Сервисный центр Nokia получил иск в суд на 15 000 грн. за «кривые руки» его работников

Столкнувшись с упорным нежеланием и неспособностью работников сервисного центра отремонтировать телефон, житель Днепропетровска через суд пытается с них истребовать 15 тысяч гривен за нарушение своих прав как потребителя. Именно в суде можно найти управу на горе-ремонтников. Правда, дело это – хлопотное и не быстрое…

Мечта, обернувшаяся печалью

Живущий в Днепропетровске Анатолий давно мечтал о современном телефоне, совмещающем в себе целый ряд функций. И, поднакопив денег, наконец стал счастливым владельцем самого дорогого телефона в линейке Nokia. Nokia 1520 стоимостью около 6000 гривен обладает передовыми характеристиками: камера 20 мегапикселей, встроенная память в размере 32 гб., Full HD экран и самый мощный процессор на тот момент. Но не долго пришлось наслаждаться этой многофункциональностью Анатолию. Через некоторое время у аппарата обнаружился ряд проблем: не работала фронтальная камера, телефон не подключался к компьютеру ни по кабелю, ни по блютузу, появились белые пятна на экране.

Как, по идее, следует поступить в случае подобной поломки? Специалисты рекомендуют не гнаться за дешевизной и не пытаться сдать вещь в ремонт в первую попавшуюся мастерскую. Лучше всего обратиться в сервисный центр, который и специализируется на ремонте изделий данной торговой марки.

Именно так Анатолий и поступил. Владелец решил сдать телефон в расположенный на проспекте Карла Маркса сервисный центр Cellworks, который позиционирует себя как официальный представитель Nokia в Днепропетровске. Там его приняли очень любезно, проверили документы и выдали квитанцию, в которой указали состояние телефона как имеющее «следы использования, царапины, без защитной пленки». На этом доброжелательные отношения сервисного центра и Анатолия, увы, закончились.

Cellworks гарантия

— Сначала сервисный центр нарушил срок гарантийного ремонт, который по законодательству не должен превышать две недели, — рассказал нам Анатолий, который обратился на Городской сайт с целым пакетом относящихся к этой тяжбе документов и желанием доказать своим примером, что с недобросовестными ремонтниками можно и нужно судиться. — Потом сервисный центр пытался вернуть мне телефон со следами вскрытия, которые появились от «ремонта». Обманными путями сотрудники пытались получить мою подпись под документом, в котором значилось, что «клиент телефон получил и претензий не имеет». Предпринимались попытки любым способом оставить у себя оригинал квитанции, в которой описано состояние телефона на момент сдачи в ремонт. После долгих споров сервисный центр вернул мне уже на полностью неработающий телефон, который превратился в бесполезный кусок пластмассы. Мне представляется, что сотрудники сервисного центра просто отомстили мне за лишние проблемы и сожгли телефону главную плату.

Не он был первым…

Изучив отзывы о работе сервисного центра Cellworks, становится понятно, что Анатолий – далеко не первый, кто столкнулся с некачественным ремонтом этого сервисного центра. Приведем лишь несколько примеров подобных отзывов.

08.07.2014
Андрей О.:
Никогда не обращайтесь в этот сервисный центр! Отдал свой GSMART на ремонт. Диагноз: при разговоре мой собеседник плохо меня слышит, есть посторонние шумы и прерывания в разговоре. Ремонтировали месяц…. Сначала со слов приемщицы — поменяли микрофон, потом, когда забирал, еще и поменяли динамик… Забрал… Самое интересное — телефон не ремонтировали вообще… Взяли 430 грн !!! Это при стоимости самого телефона в 1600 грн 🙂 Еще дали какую-то квитанцию вроде гарантии, но почему-то только на 250 грн… А хозяин этого заведения вообще отнекивается от своей «деятельности». Жалобы принимать не хочет, к сожалению…

04.07.2014
Николай Владимирович:
Был диагноз: гаснет экранчик, а в итоге пропал шильдик, заводской номер и добавились новые неисправности. И мы с такими центрами хотим в Европу.

11.04.2014
Светлана Сергеевна:
Да я смотрю, не одна пострадала от этого сервиса. 28.02.2014 сдала в ремонт на торговую точку свой телефон fly IQ 466, потому что стал греться от камеры. Когда включаешь ее, становиться кипятком, чуть ожог не получила. Отправили. Продержали больше срока. Отправили на торговую точку, типа отремонтировали!!!! Пришла получать стала проверять, а он как грелся, так и греется. Смотрю в АКТ с описанием выполненных работ: «замена системного разъема». Зачем это сделали, мне не понятно. Вот отправила обратно. Буду теперь ждать почти 2 месяца. Я не могу понять почему торговые точки с ним работают. УЖАСНЫЙ СЕРВИС!!!

12.03.2014
Ирина Р.:
Отзывы пишу редко, но здесь прямо не сдержалась. Обидно до слёз. Разбился тачскрин на телефоне. Принесли в этот сервис, пообещали поставить оригинал, запросили 750 грн. Но после возврата телефона всё начало глючить, дисплей оказался серым, а не черным как в оригинале, на улице практически не видно, что отображается на дисплее. Телефон сам вызывал абонентов, заходил в магазин и загружал приложения, — в общем дешёвая китайская копия. Обратились туда – сказали, что поменяют нам на оригинал, ждать нужно неделю. Но по прошествии недели начали отмазываться, что не работает склад, подождите ещё… В общем, мы забрали телефон. Теперь эта лже-контора не возвращает деньги. Очень неприятно, что есть такие бессовестные обманщики.

07.02.2014
Владимир Владимирович:
Отдал телефон на ремонт в сервисный центр 25 января. Проблема была с динамиком. Когда звонил поинтересоваться состоянием ремонта, диспетчер не знал вообще, что с телефоном и где он находится. Ощущение полного пофигизма со стороны работников сервисного центра. Слава Богу, телефон отдали до окончания гарантийного ремонта. На следующий день присмотрелся, и обнаружил трещину на корпусе. Позвонил, объяснил ситуацию, но мне вежливо намекнули, что я поздно *****. Одно отремонтировали — другое сломали. Спасибо Вам! Но больше телефон я Вам не отдам.

05.02.2014
Анастасия Михайловна:
Ужасный сервисный центр!!!!!!!!! Сдала свой телефон Fly iq445. Накрылся сенсор 4.12.13 и до сих пор забрать не могу. Прошло 2 месяца, они уже так заврались, что уже сами не могут отличить, где правда а где ложь. Что не позвоню, все время мне говорили «ожидаем детали». При этом позволяют себе хамить, грубить и кидать трубку во время разговора с клиентом. Я БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ НЕ ОБРАЩЮСЬ В ЭТОТ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Столько нервов и времени ушло…

26.01.2014
Анна Владимировна:
Я 18.01.2014 сдала телефон в ремонт Nokia Lumia 510 с проблемой в кнопке вкл/выкл. Кнопка западала, телефон выключался, попросила заменить кнопку и НЕ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ систему (о чем было указано в квитанции). 25 января я приехала забрать телефон, но мне это не удалось, т.к выданный мне телефон вообще не включался, не реагировал на зарядку, а также была переустановлена система! Мою просьбу просто проигнорировали! Мало того, что я ждала 7 дней, хотя проблема элементарная, так вместо ремонта мой телефон угробили!!!! Оставила его на повторный ремонт!! Ваш персонал НИЧЕГО не смыслит в ремонте и даже не в состоянии правильно записать проблему с моих слов!!!! На мой вопрос «Что Вы сделали, почему теперь телефон не включается?!» мне ответили «Нечего Вам сказать по этому поводу». .. И это обслуживание?! Это вы называете работой? Ваша книга жалоб просто рябит негативными записями, на которые никто не отвечает!!!

Не реагируют на жалобы? Идите в суд!

Теперь сложно сказать, обращался ли в управление по защите прав потребителей последний из упомянутых нами авторов жалобы, Евгений Александрович. Проблема тех, кто пытается найти управу на недобросовестных исполнителей услуг в том, что многие просто решают не тратить свои время, нервы… А одними жалобами на сайте вопрос не решить.

А вот у Анатолия сил и времени на это хватило. Чтобы защитить свои права, он перепробовал все: обратился в компанию Nokia, прокуратуру, горсовет и управление по защите прав потребителей. Все инстанции, включая саму компанию Nokia, официально посоветовали Анатолию обращаться в суд, а решать вопрос отказались. — Конечно, я был крайне разочарован неэффективностью действий упомянутых инстанций, — признается Анатолий. – Не понимаю, для чего вообще создано управление по защите прав потребителей, если оно не может или не хочет защитить мои права как потребителя сервисных услуг в настолько, как мне кажется, очевидной ситуации?! Поэтому я принял решение обратиться в суд для защиты своих прав. Кстати говоря, судебные иски, которые связаны с защитой прав потребителей, освобождаются от уплаты судебного сбора. То есть подать судебный иск можно бесплатно.

В судебном иске Анатолий за нарушение его прав потребителя и причиненный материальный и моральный ущерб требует компенсацию в размере более 15000 грн. Анатолий хочет заставить данный сервисный центр понести ответственность и перестать нарушать права горожан, оставаясь безнаказанным.

Советы горожанам, потребительские права которых нарушили:

Написать заявление в компанию, предоставляющую услуги. Если они и после письменного обращения отказываются устранять недоработку – потребовать у них письменный ответ о причинах такого отказа. Увы, далеко не факт, что его вам выдадут…
Написать заявление в управление по защите прав потребителей, к которому приложить копии всех документов, относящихся к данному вопросу.
Написать заявление в управление потребительского рынка и сферы услуг горсовета.
Если все эти инстанции отказываются помогать, обращайтесь за помощью к юристу и добивайтесь того, чтобы верховенство права восторжествовало. Судебные иски по защите прав потребителей — бесплатные.

Если каждый научится защищать свои права потребителя, предприниматели Днепропетровска научатся работать по закону и жить станет проще.

gorod.dp.ua


Похожие статьи

19 thoughts on “Сервисный центр Nokia получил иск в суд на 15 000 грн. за «кривые руки» его работников

  1. дмитрий павлусь

    Ребята то что я и боялся. Александр с самого начала не прав был. Он подписал что срок ремонта может быть продлен до 45 суток. Какого черта он начал качать права через 14 дней…

    1. Анатолий

      Дмитрий, во-первых я Анатолий а не Александр.
      Во-вторых почитайте почему может быть продлен срок там где я подписал.
      Когда я начал «качать права» никто не мог ответить что с моим телефон, хватает ему запчастей или не хватает. Только я надавил, сразу за одну ночь телефон вернулся из киева с отказом в ремонте.
      То есть на самом деле он скорее всего в киеве и не был а валялся в Cellworks, они попробовали его открыть самостоятельно, сломали и пошла поехала песня хороша начинай с начала.
      Нехватки запчастей не было, был сплошной пофигизм со стороны Cellworks, поэтому дело уже в суде!

      1. дмитрий павлусь

        За то что с именем ошибся-извините. При такой записи любой СЦ может просто ремонтировать телефон в ремонте 45 дней.
        Далее: вы статье написано что вы обращались в контролирующие органы.Выложите в теме на данном форуме копии ваших обращений и копии их ответов.
        Далее: вы зафиксировали где то в каком состоянии вы забрали с СЦ мобильный телефон?
        -Вы обращались к независимым экспертам? Их заключение?
        — Почему обратились в СЦ а не к продавцу?

        1. Анатолий

          я на допросе?
          копии до конца процесса выкладывать не буду
          независимые эксперты по мобильным телефонам бывают только в сказках и экспертиза стоит 100500 миллионов + в суде она роли не играет
          я написал в сервисный центр сотню заявлений где указал состояние телефона
          к продавцу обратился но он перенаправил меня в СЦ
          а по закону я могу обратиться хоть куда где представлены интересы производителя!

          1. дмитрий павлусь

            Анатолий. Не вопрос. Не выкладывайте. Только смотрите в Днепродзержинске был один потребитель. Он также как и вы начал. Потом проиграв все суды (вплоть до кассации в ВСУ). И начал потом предъявлять претензии ко всем (в т.ч. и к милиции) что они крышуют мошенников.
            Я журналист от интернет издания с Киева. Мое как раз направление именно связано с защитой прав потребителей.
            Если не хотите на форуме выкладывать направьте мне на мыло: dpavlus@ya.ru или в
            ЛС на форуме (ник такой же как и тут пишу) копию вашего обращения в службы(у) по защите прав потребителей и копию ответа их.
            А за экспертизу вы зря так говорите. Первый вопрос у суда и ответчика:а как вы докажете что мы вернули вам в таком состоянии мобильный телефон?
            Далее:
            в гарантийном талоне указан этот СЦ как авторизированный от производителя?
            Далее:вы сдавали его в коробке?Если да то почему нет отметок об этом в гар.талоне?

  2. Анатолий

    1) доказательств достаточно
    2) экспертизу может назначить ТОЛЬКО СУД, даже у защиты прав нет таких полномочий
    3) да
    4) сдавал в коробке но ее не взяли, а взяли только телефон и гарантийный талон

    1. дмитрий павлусь

      Ладно удачи. У меня всеравно осталась просьба: я хочу увидеть копию вашего обращения в службы(у) по защите прав потребителей и копию ответа их.

      А все остальное после суда… и готовьтесь к аппеляции

      1. Анатолий

        Вы так отвечаете как будто вы сотрудник СЦ))
        готовлюсь!

        1. дмитрий павлусь

          я журналист. Я никогда не работал в этом СЦ и не имел с ними дел. И я без официального обращения ко мне с предоставлением всех документов не занимаюсь выяснением вопросов в СЦ, магазинами и т.д.
          Мое направление именно в Защите прав потребителей. Я на нейтральной стороне. Но без документов которые я просил Вас направить в мой адрес я не могу сказать даже в 50% выиграете это дело или вариант что проиграете. По срокам — как я уже сказал даже можете не заикаться. Вы подписали сами квитанцию где указано что срок ремонта может быть больше 14 дней.
          Далее: моральный ущерб (я так понял вы заявили). Вы его докажете?
          По моральному ущербу прочитайте тему на профильном разделе юр.форума
          http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=70475
          И готовьтесь доказывать почему именно этот размер вы заявили. И учтите суд редко когда удовлетворяет моральный ущерб в 100% от заявленного размера. Обычно до 50%.
          И я надеюсь что не побоитесь выложить потом на форум на данный в вашей теме скан решения суда или ссылку с реестра. Почитаем…
          Но я не гарантирую вам что вам удовлетворят 100% иск без того как увижу эти документы.

          1. Анатолий

            Дмитрий вы сильно ошибаетесь если думаете что я занимаюсь этим делом самостоятельно. У меня достаточно возможностей чтобы поручить это дело профессионалу. Именно поэтому я выиграю этот суд.
            Спасибо за ваши гарантии/негарантии)

  3. kofablup

    Участие профессионала это, конечно 100 процентная гарантия получения положительного результата…. Если для Вас не составит труда, то не могли бы Вы указать, какие просьбы Вы адресовываете суду в своем иске к СЦ. Спасибо.

    1. дмитрий павлусь

      Не всегда наличие профессионалом может гарантировать выиграш в суде.
      в Днепродзержинске тоже был потребитель у которого были «профессионалы адвокаты» а дело проиграно до кассации.

      1. kofablup

        Это был сарказм

        1. дмитрий павлусь

          А у меня факты по данной ситуации за которую я написал выше.
          Поэтому даже наличия адвоката (юриста) не всегда гарантирует что можно выиграть дело.
          Я сейчас лично готовлю иск в суд (если не получиться в досудебном порядке этот вопрос решить) на магазин Эльдорадо на основании ст.15 ЗУ «О Защите прав потребителей». И при том что это мое направление и я на нем можно сказать собаку съел я даже не знаю результат дела.
          Суть по проблеме по Эльдорадо выложу в ближайшее время на форуме.

          1. Павел

            Дмитрий. Судя по стилистике и количеству ошибок («Я журналист от интернет издания с Киева :)» ) вы никакой не журналист, а скорее сочувствующий «дерьмовому» СЦ (друг, зять, сват сотрудника/владельца?). Так настойчиво упрашиваете пострадавшего выдать вам документы — аргументацию в суде (наезд + 4 вопроса в лоб), что хочется спросить, а не доблесный ли вы миллиционер (как люстрация не зацепила?). С уважением (к пострадавшему), Павел:)

  4. дмитрий павлусь

    Ну что когда и в какой районе суд? Если это не коммерческая тайна
    Просто я 01.09. подал в суд на Эльдорадо сегодня уже первое заседание.

  5. юрий

    У меня приблизительно такая-же история. Купил 2 месяца назад люмия 730 и с первых дней начала зависать. Я отдал на этот сервис телефон. Две недели меня прошло отдали сказав, что тел. исправный.Забрал, а как зависал, так и зависает. Я спросил их: Что вы с ним делали? Ответ: Мастер его тестировал. На этот раз они «якобы» его отослали в Киев. Еще две недели жду. «Якобы» пришел- забрал. На вопрос:Что они с ни там делали? Ответ: Перепрошивали программу. Их сервис этим не занимается. Телефон, как зависал точно так-же и зависает. И я не знаю к кому теперь обращаться и кому жаловаться. Интересно, чем закончилась история у Анатолия? Получил ли он свои 15000гр. иска, как хотел? Я тоже из Днепра, а сервис СЦ «Cellworks». Жду ответа.

  6. Максим

    Господа! чтобы выиграть у любого ответчика по ЗПП нужно правильно ставить требования. Говорю, как профессионал, который выигрывает и у потребителей и у компаний. Очень много нюансов по нынешним телефонам, так как они стали уже не телефонами. Поэтому совет — найдите специалиста в этой областе, а не просто юриста/адвоката.

  7. Максим

    забыл! Моральный ущерб можете и не пробовать просить. Позиция ВСУ четкая: чтобы возместить надо доказать что дефект принес ущерб здоровью, а не просто само наличие дефекта и отказ в удовлетворении требований. Странно что у Анатолия его адвокат такое не сказал. Поадйте на меня за моралку и я не только выиграю дело, но и суд. издержки собью с такого истца. Еще раз повторю — нанимайте профессионала, а не просто адвоката, который может быть хорошо в угол. или сем. праве, но быть нулем в ЗПП

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: