Сервис «по Криклию» — всё для людей

 

«Прозрачные реформы» территориальных сервисных центров продолжают  радовать посетителей.

Ровно два месяца назад — 20 июня 2017 года,  бывший МРЭО г.Днепродзержинск, а ныне -ТСЦ МВД Украины №1244  переехал из старого помещения в новое -на мостовой переход через р. Днепр — в пгт. Куриловку.

Декларировался перееезд с главной целью —

«чтобы побороть коррупцию»

— именно так объявил  на открытии бывший неаттестованный гаишник новый  директор ТСЦ Виталий Свинаренко

«Все делается в новом виде, все прозрачно».

Судя по многочисленным жалобам — с собой из старого здания — Свинаренко перевёз всех старых «тараканов» в виде старых (и новых) схем зарабатывания денег на совсем необязательных для посетителей платных услугах.

Месяц назад ЗОВ уже писал о «реформах» в публикации

Сервисные центры МВД — перестановка кроватей вместо реформы

Что же изменилось ещё за месяц?

Прямо на входе в территориальный сервисный центр, посетителей встречают сразу ДВЕ вывески, сделанные в одном стиле. Слева, мелким шрифтом — распорядок работы ТСЦ, справа, крупным — «зазывалка» частной фирмы — ТОВ «АВТО БІЗНЕС» .

Телефона у сервисного центра как не было так и нет, зато частная фирма прямо на входе в здание, публикует свой телефон, который, для посетителей выглядит единственным способом связи с ТСЦ

— согласно данным сервиса «Open Data»

Код организации: 37149593 Адреса: 49000, Дніпропетровська обл., місто Дніпро, Центральний район, ВУЛИЦЯ СЕРГІЯ ПОДОЛИНСЬКОГО, будинок 31 Г, офіс 201 Керівник: Павлов Андрій Володимирович Діяльність: 45.11 Торгівля автомобілями та легковими автотранспортними засобами

 

В отличии от собственно сервисного центра — здесь всё для клиента, поскольку оформление (бесплатное в сервисном центре), «при помощи» ТОВ «АВТО БІЗНЕС», по слухам, стоит 700гривен.

 ТОВ «АВТО БІЗНЕС» — согласно данным сервиса «Open Data» , упоминается в нескольких уголовных производствах, в том числе связанных с  переоформлением автомобилей без ведома владельца )))

30.122015 потерпілий ОСОБА_3, перевірив свій автомобіль за обліками територіального сервісного центру в Дніпропетровській області, та дізнався, що його автомобіль «Kia Rio», VIN:НОМЕР_1 д/з НОМЕР_2, без його відома та присутності був перереєстрований на іншого власника.

В рамках досудового розслідування слідчим було надано запит до територіального сервісного центру № 1242 регіонального сервісного центру в Дніпропетровській області, та отримано відповідь згідно якої встановлено, що автомобіль «Kia Rio» д/з НОМЕР_2, VIN:НОМЕР_1, 19.11.2015 був перереєстрований на ОСОБА_5 ІНФОРМАЦІЯ_3, яка є матір’ю ОСОБА_4, після чого остання 24.12.2015, згідно договору купівлі продажу продала вищезазначений автомобіль ОСОБА_6 ІНФОРМАЦІЯ_4, який є родичом останньої. На даний момент автомобіль зареєстрований за ОСОБА_6 ІНФОРМАЦІЯ_4, мешкає: АДРЕСА_1, та перебуваю у користуванні останнього.

13.01.2016 слідчим в рамках розслідування кримінального провадження на підставі ухвали Жовтневого районного суду м. Дніпропетровська, винесеної слідчим суддею Жовтневого районного суду Демидовою С.О., було вилучено документи які знаходились в територіальному сервісному центрі 1242 регіонального сервісного центру МВС у Дніпропетровській області, на підставі яких автомобіль марки «Kia Rio», д/з НОМЕР_2, VIN:НОМЕР_1, був перереєстрований на ОСОБА_5 ІНФОРМАЦІЯ_3.

Серед вилучених документів виявлено довідку-рахунок № 907223 від 13.11.2015, яка видана на ім’я ОСОБА_5 ІНФОРМАЦІЯ_3, та зареєстрована ТОВ «Авто бізнес», яке зареєструвало вищевказаний правочин між ОСОБА_3 та ОСОБА_5.

ТОВ «АВТО-БИЗНЕС» фигурирует в каталоге Регион.Инфо, где , указано два сайта этой организации : privatlombard.com  и dnepr1.com 

Вот только первый сайт отключен, а во втором значится уже другое ТОВ — АвтоМаркет  с тем же самым директором, что указан собственником у ТОВ «АВТО-БИЗНЕС»

в качестве адресов, кроме офиса- указываются ещё два места дислокации компании:

Днепр, пр. Слобожанський, 31д (ТЦ Правда)
Днепр, пр. Праці, 16 (Мрэо 1) 
Это означает, что компания ТОВ — АвтоМаркет  предлагает свои платные услуги и по адресам ещё двух сервисных центров Днепропетровской области. И нет никакой гарантии, что там сотрудники сервисных центров объясняют посетителям, что пользоваться платными услугами посредников — необязательно.
Есть в сервисном центре отделение МетаБанка. Но время работы отделения не совпадает с режимом работы ТСЦ. В графике работы кассы указано время с 9:15 до 16:15, хотя сервисный центр работает до 18:00.  На каких условиях именно этот банк получил возможность открыть в ТСЦ своё отделение при таком неудобном для клиентов графике — неизвестно.

 

В здании сервисного центра не было и нет доски со структурой главного сервисного центра МВД Украины. Отсутствует доска информации о льготах для военных АТО и инвалидов. А в «прозрачном и открытом от коррупции» кабинете начальника, нет компьютера, а портрет Президента ютится в шкафу.

Виталий Свинаренко — на время проведения служебной проверки, которая началась в сервисном центре с 25 июля — временно отстранен от исполнения своих обязанностей.
Но, по словам посетителей, которые пользуются услугами этого ТСЦ, Виталий Свинаренко ежедневно находится на своем рабочем месте, и дает горожанам консультации, представляясь действующим начальником, при том, что сейчас там назначен исполняющий обязанности начальника — Роман Филимоненко.

Когда у любопытных посетителей возникали вопросы по поводу отстранения — г-н Свинаренко что-то невнятно бормотал в ответ, прятал бедж от фото-видеофиксации, и пытался скрыться в служебных помещениях.

 

Как и месяц назад — остаётся открытым вопрос к Директору Главного сервисного центра Владиславу Криклию — кто те люди, для  бизнеса которых так усердно создаются такие «удобства» ? Удобства заработка на гражданах Украины.

 


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: