СБУ охраняет… свои парковки

4 июля простой житель города Днепропетровска, со своей семьей,  пытался спустится на автомобиле с улицы Светлова по улице Красной к ТЦ Пассаж.

карта 2

Этот наивный водитель сначала уперся в шлагбаум на ул. Красной возле областного управления МВД Украины.

красная ш1 красная ш2

После продолжительного ожидания, в надежде, что этим шлагбаумом кто-то управляет, наш водитель был вынужден искать пути объезда.  Навигатор проложил путь — Короленко-Чкалова-Артема-Карла Маркса-Место назначения. На перекрестке Короленко/Чкалова водитель должен был высадить свою семью для дальнейшей прогулки по Днепропетровску.

Однако, не смотря на наличие парковочного кармана и соответствующей разметки, на ул. Чкалова был установлен дорожный знак 3.34 (Остановка запрещена)и дикая табличка «крім автомобілів СБУ». Почему эта табличка дикая? Да потому, что подобных табличек не существует в действующем законодательстве Украины. Они существуют исключительно в воспаленном мозгу руководства Днепропетровской СБУ (уже даже чинуши из МРЭО отказались от подобных табличек).  Мало того, что они (СБУ) в наглую украли у города часть бульвара на пр. Чкалова под парковку своих пролетарских автомобилей,

DSC05424

так они еще и украли парковку, которая расположена возле их здания.

DSC_1004

Вот такой получается  когнитивный диссонанс  — конструктивно-выделенный парковочный карман, разметка в нем под автомобили, стоящие в этом кармане автомобили, три свободных места и, при этом, запрет остановки знаком, желтый цвет бордюра, идиотская табличка и конуса на свободных местах.

Что же, на эту тему, гласят государственные стандарты? Например, ДСТУ 4100:

знак «Остановка запрещена» устанавливается в местах, где остановившееся транспортное средство создаст помехи движению

Сделав соответствующий вывод о моральных качествах руководства Днепропетровской СБУ и решив, что его дети не должны из-за этих царьков ходить по солнцу лишний квартал, наш водитель принял решение остановиться возле конусов, которые перекрыли въезд на свободные места парковки.

Пока водитель отстегивал детей из их кресел, к нему подошел вежливый человек в зеленой форме (не путать с зелеными человечками злобного карлика) и вежливо ПОПРОСИЛ отъехать. Водитель, будучи человеком адекватным и воспитанным объяснил, что сейчас высадит детей, сфотографирует позорную табличку и уедет.

Вежливый человек в зеленой форме, в свою очередь, тоже отреагировал нормально и отошел в сторону. Вроде бы все — инцидент исчерпан. Но нет!!! Из недр здания СБУ выскочил маленький человек с погонами старшего прапорщика и ярко-выраженным синдромом вахтера и начал выплевывать слова: «убрать…не снимать…наказать…ГАИ…вызвать…наказать…убрать…наказать…нарушение…запрещено…нельзя…сотый-сотый…наказать».

Наш водитель, увидев столь неадекватное поведение человека с кобурой (неужели ему еще и оружие выдают?), включил камеру на телефоне и начал производить видеофиксацию. Видеофиксация старшего прапорщика (интересно, он гордится своим званием?) несколько отрезвила, но синдром вахтера его толкал на изречение разнообразных глупостей и угроз. Например, старший прапорщик утверждал, что на дороге с тротуаром есть обочина. А еще он с многозначительным выражением своих бессовестных глаз, говорил, что сейчас «приедут и все объяснят — много уже таких было». В итоге, старший прапорщик приказал оставаться на месте и ожидать прибытия наряда ГАИ. Предъявлять свое удостоверение, при этом, он отказался.

Водитель, как человек, который вырос с сознанием того, что люди в форме плохого не посоветуют и что их приказы нужно исполнять, был вынужден отложить свои планы и «оставаться на месте». Водитель только попросил на время ожидания убрать конусы, что бы можно было заехать на парковку и не создавать пробку на ровном месте. Старший прапорщик сказал, что конуса он убирать не будет, ибо его потом за это строго накажут. Тогда водитель сам предложил убрать конусы, но старший прапорщик так активно закивал головой, что стало ясно — в этом случае старшего прапорщика ждет расстрел. Дважды.

Прошло примерно 30 минут  в течении которых из здания СБУ выходили еще какие-то люди в гражданской одежде и позволяли себе высказывания в сторону водителя, мол именно из-за него и ему подобных в стране бардак. При этом, все эти господа трусливо уходили от ответа на вопрос — чьи автомобили стоят на этой псевдослужебной парковке и только один из них сказал, что свои автомобили там ставят только безмозглые люди, видимо имея в виду свое руководство.

Потом, наконец, прибыл наряд ГАИ. Разобравшись в вопросе и выяснив претензии человека с синдромом вахтера, инспекторы удивленно вздернули брови и попросили водителя убрать свой автомобиль. А узнав, что автомобиль водителя стоит на месте уже пол-часа по требованию старшего прапорщика удивились еще больше и предложили водителю продолжать заниматься своими делами.

Водитель уже начал садиться в свою машину, как вдруг услышал, что кто-то из людей в гражданском требует от сотрудников ГАИ решить вопрос более кардинально, например он заявил, что сейчас приедет эвакуатор и автомобиль увезут. Водитель, естественно, подошел к этому человеку и попытался выяснить кто он такой и почему отдает инспекторам ГАИ свои преступные приказы. Человек этот, увидев камеру, сначала стушевался, но быстро освоился и заявил, что они ничего такого не говорил и знать не знает ничего. Потом он схватил одного из инспекторов под локоток и потянул в сторону. После непродолжительных переговоров, инспекторы снова подошли и снова предложили водителю уезжать, и продолжать жить жизнью свободного гражданина демократичной страны.

Важное замечание. В процесс изгнания водителя были вовлечены два инспектора ГАИ, которых выдернули с маршрута и вынудили ехать к зданию СБУ, примерно шесть сотрудников СБУ, которые вступали в визуальный контакт с водителем. При этом, у всех участников процесса разрывались мобильные телефоны и рации, т.е. еще масса людей принимала участие удаленно. Будем надеяться, что они не отозвали часть сил АТО для спасения парковки СБУ.

Подведем небольшой итог. В центре Днепропетровска стоит здание, которое делят СБУ и Управление МВД.

МВД, со своей стороны здания, зарисовало бордюры желтым цветом, запретило парковку и перекрыло УЛИЦУ своими шлагбаумами.

СБУ же, украла у города бульвар и парковку.

Во всех этих деяниях, видимо, активное участие принимали ГАИ Днепропетровска и Днепродорсервис во главе с господином Дроздом.

Отличный получается оплот законности и порядка!

Хочется передать пламенный гражданский привет всем нынешним царькам Днепропетровских МВД и СБУ — вам есть чем гордиться перед своими наследниками.

Так же, ЗОВ передает привет прокуратуре, у которой уже есть опыт возвращения городских дорог громаде и ожидаем повторения истории, только теперь уже с ул. Красной и бульваром на ул. Чкалова.

От активных граждан города мы просим вала заявлений и запросов в горсовет и Прокуратуру по этим поводам, а от журналистов максимально возможного освещения сложившейся ситуации.

Теперь обращение нашего водителя к тому сотруднику СБУ, который утверждал, что из-за таких как водитель в стране бардак.

Многоуважаемый сотрудник СБУ, бардак в стране не из-за гражданина, который отказывается жить в рамках, которые на него натягивают доморощенные царьки, а из-за таких как Вы. Из-за людей, которые идут во власть и силовые структуры лишь для того, что бы набить свои карманы и компенсировать свои комплексы. Из-за людей, которые остаются на своих местах при любой власти. Из-за людей, которые отказываются служить Народу и всегда готовы прислуживать своим хозяевам. Из-за людей, которые прячась за формой и должностями, издеваются над своим Народом. Из-за людей без совести!

Почему Вы не подойдете к своему руководству и не потребуете вернуть громаде бульвар и парковку? Страшно? Или Вы в этом не виноваты и Вы не причем? Или у Вас делишки по-важнее? Виноват каждый из Вас — и Ваш начальник, и Вы, и Ваш парковщик с погонами старшего прапорщика.

А в чем виноват я? В том, что мне плевать на Ваши звания и понты? Или в том, что я езжу на Ланосе, который купил за свои заработанные деньги, а не на отжатом у кого-то Лексусе?

Будьте честными, будьте людьми.

Пускай полушуточный тон этого повествования не вводит в заблуждение — на самом деле проблема имеет глобальные масштабы. Все силовые структуры нашей Украины прогнили насквозь. И такие вопросы, как кража бульваров и парковок — яркое тому подтверждение. Сначала они крадут у граждан парковки, а потом отдают террористам свое оружие и переходят на сторону сепаратистов.

И не забывайте кто герой, а кто просто сорняк и паразит.


Похожие статьи

15 thoughts on “СБУ охраняет… свои парковки

  1. Евгений

    спасибо за материал. последнее предложение можно брать на цитаты.

  2. Макс

    На Красной возле шлакбаума у МВД еще и ТРОТУАР перегорожен забором.

  3. Антон Сергеевич

    Простого жителя города уже по голосу давно узнают)),может флеш моб у них на парковке пора устроить???

    1. Евгений

      Я за, надо что то придумать и айда всей толпой туда.

  4. Basilica

    А может ты сепаратист??? Ты не думал о том что взле здания можно оставить авто со взрывчаткой или просто вести видео, фото, аудио фиксацию??? Подумай и может быть до тебя дойдет почему эти люди в ТАКОЕ время себя так ведут!

    1. vbratok

      Повторю еще раз свою ссылку со второго коммента: «Пешеходный переход для избранных. Работникам СБУ посвящается». Дело было в 2012-м году. Послушайте, что и тогда говорили эти клоуны: «Ну вы панимаэтэ, времья сейчас такое… «. Эти люди просто оторваны от реальности, у них постоянно время такое…

  5. Alexandr1300

    Басилика, а может ты один из тех парковщиков в форме СБУ? «ТАКОЕ» время не дает права красть у города землю. И до «ТАКОГО» времени они себя вели точно так же. Проблема в головах.
    Про фото, видео, аудио фиксацию совсем смешно. Если ее кто-то и ведет, то что?)))))) Я себе прям представил как сбушники гоняются за яндексовской машинкой))))

  6. Basilica

    Если ты считаешь взрыв в Одессе райвоенкомата смешным то о чем с тобой дальше говорить! А может все забыли о взрывах в Днепре??? Подумай немного головой!!!!!

    1. Alexandr1300

      Извините. Спасибо. Отныне обязуюсь думать головой. Спасибо. Извините.

  7. Денис Землянский

    >>От активных граждан города мы просим вала заявлений и запросов в горсовет и Прокуратуру по этим поводам, а от журналистов максимально возможного освещения сложившейся ситуации.

    Макет заявлений и запросов для активных жителей был бы очень кстати 😉

    P.S. А наше новое временное областное начальство может повлиять на этих клоунов?

    1. vbratok

      Попробуем состряпать, в контексте освобождения ул. Красной и бульвара на Чкалова.

  8. КГБ СССР

    Автор видео — тебе нужно как и всему зову лечится…. СБУ — кантора, которая за то время пока ты мозг парил всем собрала инфу про тебя и твою семью до 10 колена как в +, так и в минус. И не удивляйся, если у тебя или членов твоих родных завтра найдут порошок, или ствол. Дальше ты наверное себе представляешь последствия. И твоё новое правительство и новая страна тут не при чём ! Опомнись ! Удачи !

    1. vbratok

      Воооот! Вот как раз в вашем комментарии и вся соль! Вам не кажется странным, что контора, которая создана нашим государством для нашей с вами безопасности за наши с вами кровно заработанные и честно уплаченные налоги, занимается не пойми какой херней, которая больше напоминает борьбу с ветряными мельницами нежели реальными задачами…
      Думайте.

  9. stas

    молодец автор

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: