САБОТАЖ СБУ! Волонтёры вторую неделю живут на границе

340

 

 

 

 

 

 

 

Обращение в редакцию  ЗОВ от наших читателей, находящихся сейчас на  границе с Польшей-Таможенный пункт Ягодин.

Там очень выборочно не пропускают прибывающие  автомобили — внедорожники для Правого сектора, и несколько микроавтобусов с грузами волонтёрской помощи для добровольческих  подразделений.

Всего «на нейтральной полосе» скопилось уже до десятка машин, многие — больше десяти дней живут между границами. У волонтёров  заканчиваются деньги.
По словам волонтёров, разрешение на проезд задерживается в центральном управлении Службы Безопасности Украины — все необходимые документы были своевременно предоставлены, получатели давно подтвердили, что отправили разрешительные документы в центральное управление,  но  в Волынское областное СБУ подтверждение из Киева не приходит.
Таможенники и пограничники относятся к ситуации с пониманием, и объясняют, что пропустят необходимый на фронте транспорт, «как только из области будет команда».
В то же время, волонтёрскую помощь для ВСУ пропускают «зелёным коридором», и с разрешительными документами из Киева для них проблем нет. В том числе, волонтёры наблюдали проезд не только джипов  и микроавтобусов,  но и легкового транспорта-вчера, например проехали для ВСУ Фольксваген Пассат и Тойота Кемри.

Наши обращения за помощью к ряду народных депутатов Украины, и их помощников, пока не принесли результатов.

ЗОВ рекомендует узлу связи центрального управления СБУ вернуться к услугам телеграфа и почтовых голубей, если интернет для вас остаётся непокорённой вершиной. Из-за вашей безответственности волонтёры не могут доставить на фронт транспорт, купленный за народные деньги, если вы в состоянии понять, что эти слова означают. На Горячую линию СБУ будет отправлена жалоба, надеемся, виновные в саботаже, будут наказаны.

 


Похожие статьи

10 thoughts on “САБОТАЖ СБУ! Волонтёры вторую неделю живут на границе

  1. Конструктив

    А не возникает у автора публикации мнение, что под видом волонтерской помощи наш пронырливый народ пытается «заработать»?
    Или автор может проконтролировать то, что этот правосековский джип через неделю не окажется на базаре?
    А это мое мнение. Эта война не за идею, а денежные потоки. Просто пронырливые олигархи воспользовались патриотическими чувствами многих граждан.

  2. Accent

    Девушка, попробуйте вникнуть в написанное. Чтобы пригнать машину для подразделения, для использования подразделением в зоне АТО, командир подразделения заранее подаёт заявку в СБУ. По этим машинам СБУ на местах командирам подразделений подтвердили, что заявки утверждены

  3. Конструктив

    Дорогой редактор! Я ваше стилистическое построение предложений скоро ученикам седьмого класса средней школы покажу. Пусть повеселятся.
    Теперь о законах, нарушение http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/393/96-%D0%B2%D1%80/print1441425894575522которых вы хорошо замечаете.
    Думаю, что с вашей точки зрения глава ДНР является самозванцем, находящимся вне закона Украины.
    Теперь вопрос. Глава ДНР и командир подразделения правосеков подали в СБУ заявки на ввоз джипов.
    Кому заявку нужно удовлетворить, а кому отказать?
    Только не валите на политическую целесообразность. Только на закон.
    Успехов.

    1. Alexandr1300

      Дорогуша, можно я приму участие? Вы же не против?)))
      Давайте начнем с вашего ответа на ваш же тупейший вопрос. Итак, кому заявку удовлетворить, а кому отказать? Непонятно какой главе непонятно какой дыныры или командиру подразделения Правого Сектора? И не забывайте, дорогуша, что глава дыныры — рашистская подстилка, а Правый Сектор — политическая партия, общественная организация и отдельные подразделения всяких там СБУ и МВД.

    2. Accent

      девушка, ещё раз повторяю, суть ситуации в следующем, сосредоточьте всю себя:
      1) СБУ получили все документы от подразделения, и подтвердили, что согласование отправлено в Киев.
      2) из Киева в Ягодин согласование не пришло.
      где в этих двух событиях ваши друзья из какой-то днр?

  4. Конструктив

    Жаль, что здесь нельзя П и С разукрасить золотом.
    А Д. Яроша в штатной книге СБУ можно увидеть только через трещины ветрового стекла.
    Подайте документы в СБУ с подписью редактора на ввоз джипа для нужд ЗОВ( за гаишниками по бездорожью гоняться). Думаю, прямого отказа не получите. Будет то же, что с правосековской заявкой.

    1. Accent

      ещё раз вчитайтесь внимательно: техника пригонялась для передвижений ДУК ПС в зоне АТО. И нигде больше

  5. Конструктив

    Вижу нужно прямо сказать, что дук пс и днр в правовом поле Украины являются незаконными вооруженными формированиями.
    Снова внимательно читайте первый комментарий. Никто не может гарантировать, что этот джип не окажется на базаре вместо зоны ато.

  6. Конструктив

    Пан Слободенюк.
    Дивитесь новини.
    Пан Парасюк уже ездит на джипе подаренном для зоны ато.

    1. Alexandr1300

      Ова, ты заипал уже. Я причем до Парасюка и его джипов?

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: