Реформированные МРЭО — всё для людей Авакова?

ТСЦ МВД Украины №1244 — всё для людей

Семимильными шагами идёт перевоплощение  МРЭО в Территориальные сервисные центры и бывших «честных гаишников» — в сотрудников сервисных  центров европейского уровня. О чудесах  реформирования ЗОВ уже сообщал в публикациях:

СЕРВИС «ПО КРИКЛИЮ» — ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ 

Сервисные центры МВД — перестановка кроватей вместо реформы

Отпуск для подсудимого

КОММЕРЧЕСКАЯ РЕФОРМА МИНИСТРА МВД

СТАРЫЕ МРЭО «ПО-НОВОМУ». КОГО ЖДУТ «БЛАТНЫЕ» НОМЕРА?

Снова «подвёл» всё ещё Директора Главного сервисного центра МВД Владислава Криклия — уже бывший директор ТСЦ 1244 (г. Каменское) Виталий Свинаренко ( декларация по факту увольнения которого с покупкой в день увольнения квартиры за десять тысяч и сто три гривны — история для отдельного расследования правоохранителей )

История умалчивает, кто те люди, которые «заказывали» «блатные номера» у Виталия Борисовича, но в один прекрасный день, г-ну Свинаренко зачем-то понадобился находящийся на хранении номер ..3339.. 

Номер был официально сдан в ТСЦ 1244 на хранение жителем г.Каменское ещё в феврале 2016 года, при продаже автомобиля, ранее купленного по генеральной доверенности.

За хранение номерных знаков, согласно нормативных актов, исправно оплачивалось

три гривны в сутки.

Согласно генеральной доверенности, лицо имеет право:
— водить автомобиль; представлять интересы в органах нотариата, соответствующих органах ГАИ или любых других учреждениях, предприятиях и организациях независимо от их подчинения и фирм собственности со всех вопросов, связанных с эксплуатацией, ремонтом и отчуждением автомобилю, его переоборудованием, прохождением технического осмотра;
-снять автомобиль с учета, если в том будет необходимость; получить транзитные номера; подавать и получать необходимые документы и справки, включая заявления, дубликат регистрационного документа в случае его потери;
— заключать и подписывать договоры гражданско-правового характера относительно распоряжения и пользования автомобилем.
Доверенность выдана с правом передоверия полномочий третьим лицам.

В июне 2017, обладатель доверенности, исправно оплачивавший больше года хранение госномеров ..3339.., из расчёта 3 грн/сутки, обратился в ТСЦ 1244   с заявлением о замене государственного номера на его автомобиле, на номерной знак, который находится на хранении, а именно  ..3339..

Однако,  начальником территориального сервисного центра №1244 регионального сервисного центра в Днепропетровской области Свинаренко В.Б., письменно  отказано в выдаче номерного знака ..3339.. при регистрации транспортного средства. Отказано, ссылаясь на  п.42 Постановления Кабинета Министров Украины №1388 от 07.09.1998 года, в связи с тем, что заявитель «не является собственником данного номерного знака».

Своему (тогда ещё) подчинённому, подпел дружный хор голосов в составе юристов и вр.и.о. начальника  Регионального сервисного центра в Днепропетровской области

Подопригора Ю.А.

Видимо, специалисты своего дела, рассчитывали, что заявителя такие квалифицированные ответы уверят в правоте РСЦ.

Но заявитель обратился в суд.

И выиграл его.

Решение ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО ОКРУЖНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДА  по делу  № 804/3890/17  однозначно гласит:

Признать противоправным и отменить решение начальника территориального сервисного центра №1244 регионального сервисного центра в Днепропетровской области Свинаренко В.Б. изложенного в письме №31 / 4-1244-С-68 от 06.06.2017 года, согласно которому ОСОБА_4 отказано в выдаче номерного знака НОМЕР_1 при перерегистрации транспортного средства, на основании п. 42 постановления Кабинета Министров Украины №1388 от 07.09.1998 года , поскольку последний не является владельцем данного номерного знака.
Обязать уполномоченных должностных лиц территориального сервисного центра №1244 регионального сервисного центра в Днепропетровской области выдать ОСОБА_2 номерной знак НОМЕР_1 при перерегистрации транспортного средства

Таким образом,  дети лейтенанта шмидта детище Владислава Криклия в Днепропетровской области, должно возместить заявителю  судебные издержки, услуги по найму юриста и  вернуть переплату за хранение номерных знаков с июня месяца 2017 года.

Сам же Владислав Артурович, элегантной отпиской, снял с себя ответственность за беззаконие его подчинённых:

Материалы данной публикации передаются в правоохранительные органы для принятия мер реагирования.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: