Реформа МВД глазами президента

Сегодня, около 15:30 по Киевскому времени, в соцсети Фейсбук произошло знаменательное событие.

Президент Владимир Зеленский гневно отреагировал на видеозапись почти годичной давности, которую вчера кто-то «внезапно» опубликовал в интернете.

На видеозаписи водитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Виталия Глуховери, вместо того, чтобы получить протокол за нарушение требований ПДД и оспорить его в суде, делает звонок «кому надо», после которого на место конфликта приезжают мальчики по вызову из полицейского подразделения КОРД.

https://www.facebook.com/KyivOperativ/videos/918580811827610/

Данное видео настолько впечатлило гаранта Конституции, что он посвятил ему отдельный пост в Фейсбуке:

В современном мире ничего невозможно скрыть. Несмотря на все попытки замолчать историю о задержании спецназом КОРД патрульных Нацполиции, которые остановили за нарушение ПДД автомобиль начальника областного управления МВД в Днепропетровской области Виталия Глуховери, видео с подробностями отвратительного инцидента появилось в соцсетях и СМИ.

Оно шокирует цинизмом поведения представителей старой элиты, которые действительно убеждены, что они вместе со своим обслуживающим персоналом, живут над законом. Просмотрев его, я сначала не имел слов — даже нецензурных. Но они быстро нашлись. Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного освобождения гражданина Глуховери от занимаемой должности, а от головы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам. 

В современном мире, действительно, ничего невозможно скрыть, поэтому, очень странно, что президент Украины потребовал немедленно освободить от занимаемой должности одного только Глуховерю, а не всю пищевую цепочку аваковских силовиков — и «старой и новой элиты», которые были задействованы в сокрытии инцидента:

Содержание
  1. Андрей Калюжный — начальник Управления патрульной полиции в Днепропетровской области, который бросил своих подчинённых
  2. Сергей Брусенцев — начальник Управления «КОРД» Днепропетровской области и сотрудники управления, участвовавшие в инциденте
  3. Алексей Билошицкий — заместитель начальника Департамента патрульной полиции, без ведома которого Калюжный не делает ни шагу
  4. Евгений Жуков — начальник Департамента патрульной полиции
  5. Сергей Князев — глава Национальной полиции, лично назначивший неаттестованного Глуховерю  начальником Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.
  6. Арсен Аваков — министр внутренних дел, «благодаря» которому такие глуховери смогли из милиционеров переобуться в полицейских.
  7. Владимир Александрович, эти «чуваки» в погонах, которым вы поручили расследовать данный инцидент — замазаны в нём по уши. В том числе — тот штатский чувак, который у них министром. Благодаря их «усилиям» реформа МВД превратилась в формальность.
  8. Не верьте им. ДумайТЕ.

Андрей Калюжный — начальник Управления патрульной полиции в Днепропетровской области, который бросил своих подчинённых

Сергей Брусенцев — начальник Управления «КОРД» Днепропетровской области и сотрудники управления, участвовавшие в инциденте

Алексей Билошицкий — заместитель начальника Департамента патрульной полиции, без ведома которого Калюжный не делает ни шагу

Евгений Жуков — начальник Департамента патрульной полиции

Сергей Князев — глава Национальной полиции, лично назначивший неаттестованного Глуховерю  начальником Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

Арсен Аваков — министр внутренних дел, «благодаря» которому такие глуховери смогли из милиционеров переобуться в полицейских.

Все эти люди почти год замалчивали инцидент и теперь сами же будут его расследовать.

Ещё удивительнее выглядит обращение президента к г-ну Роману Трубе, поскольку г-н Труба  до сих пор не замечал, что сын  генерала Глуховери — Александр Глуховеря — служит в его ведомстве главой следственного отдела филиала Государственного бюро расследований в г. Полтава, под юрисдикцией которого находится  Днепропетровская область, а также —  Сумская, Полтавская и Харьковская.

Весь в отца: сын начальника областной полиции возглавил управление Госбюро расследований

Александр Глуховеря уже «отличился» при подаче заявки на конкурс в ГБР тем, что «забыл» указать, что его отец является начальником ГУНП Днепропетровской области, и никто в Бюро «не заметил» такой явный конфликт интересов.

Не прозвучало и сегодня в релизе Государственного бюро расследований намёка о необходимости отстранения Александра Глуховери в связи с конфликтом интересов. Кроме того, сотрудники Бюро не видят нарушений других силовиков, прямо связанных с сокрытием инцидента

Поэтому обращаемся к президенту:

Владимир Александрович, эти «чуваки» в погонах, которым вы поручили расследовать данный инцидент — замазаны в нём по уши. В том числе — тот штатский чувак, который у них министром. Благодаря их «усилиям» реформа МВД превратилась в формальность.

Не верьте им. ДумайТЕ.

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ЗОВ
Добавить комментарий
Войти с помощью: