Псевдо-патриоты на дорогах Украины

1330117142609Все чаще, читая разного рода статьи в СМИ, я начал сталкиваться с информацией о всплеске патриотизма и национальной принадлежности на просторах нашей прекрасной страны. Все это и понятно, особенно, если учесть ту общественно-политическую ситуацию, которая сейчас у нас происходит.

С одной стороны вроде бы и радоваться нужно, ибо когда у нас такое было. Лично мне вспомнить сложно, потому, что начал я свою жизнь еще в СССР, и к 5 годам стал гражданином України!

Но вот с другой стороны, проходя по улицам нашего города, возникает какое-то чувство фальшивости всего этого. И все дело вот в чем. Как только недавние события в нашей столице перевалили за трагическую сторону, в одном очень элитном и очень известном поселке под Киевом — Конча-Заспа-е — как подснежники после снега начали выскакивать национальные флаги, дескать, сигнал дня радикально настроенных людей: не трогайте нас, мы свои, мы с народом…

Аналогичная ситуация и на дорогах. Появилось достаточное количество автомобилей с закрепленными на них флажками. Оно-то и понятно, потому, что флажки раздают на светофорах. Вроде бы и прикрутил флажок к своей машине и вроде бы примкнул к общей народной радости, и проявил патриотизм, но вот это, к сожалению, никак не отразится на «прокладке между рулем и сиденьем» — т.е. водителе. Ибо если до этого в голове были под крышу заполнены агиевы конюшни, то после установки флажка содержимое их враз не очиститься.

Вот поэтому мне вдвойне обидно смотреть на блестяще черный Крузер, размером с мою однокомнатную квартиру и с ценой в раза три ее превосходящую, с двумя украинскими флажками, стоящем прямо на обозначенном пешеходном переходе… Т.е. водитель как был мудаком, как плевал на всех остальных участников дорожного движения, так и продолжает это делать, только теперь прикрывается патриотическими веяниями. Грустно! Еще большее количество таких волков в голубо-жёлтых овечьих шкурах пытаются сейчас в очередной раз дорваться до корыта. Чего только стоит киевская творческая натура Поярков, примеры «парковки» которого просто могут расшатать психику.

А далее, уже свои, Днепропетровские:

Aktsiya-GAI.jpg.pagespeed.ce.SlWnYLQBkg 01042014270 2014-03-03 17.19.01 2014-03-06 11.17.53 2014-04-01 16.33.43

Призываю в первую очередь быть людьми, а не быками. Относиться к другим так же, как хотели бы, что бы относились к вам. Соблюдать ПДД принципиально и  тогда и совесть будет ваша чиста. И помните, что только мы сами можем убрать у себя в доме и сделать его приятным и уютным для каждого из нас. Начните с себя!

1899602_827680570582831_733770414_o

Активист движения «ЗОВ», vbratok


Похожие статьи

2 thoughts on “Псевдо-патриоты на дорогах Украины

  1. vaz

    я вчера ехал в маршрутке №116, и когда мы повернули с ул.дзержинского на пр.Карла Маркса, под знаком ( 3.27 Остановка запрещена) стояло не меньше 20-ти автомобилей. если бы наши ДАИшники не сиделив кустах а штрафовали этих нарушителей,то бюджет днепропетровска был бы на уровне с Киевом. один раз шрафонуть если не поможет то 2-й раз,3-тий раз если не догоняет то на рабочку на кладбище убирать. а после мы бы посмотрели как ставят авто под знак 3.27 Остановка запрещена)))))

  2. орел

    Ваз.
    Во-первых не 3.27 а 3.34.
    Во-вторых. Вы тоже думаете в первую очередь о деньгах.
    В-третьих. Именно в том месте стоящие авто не вызывают заторов. Предложите горожанам,куда поставить столько автомобилей и они обязательно воспользуются вашим советом. Только не предлагайте в небесном паркинге за 20грн\час.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: