Прокурор меняется — коррупция продолжается

soskov

Продолжается конкурс на самую идиотскую отписку областной прокуратуры. В соревнование включился, и сразу ушёл в отрыв от своих подчинённых, заместитель прокурора Днепропетровской области, старший советник юстиции Сосков Роман Николаевич.

Именно он блеснул слогом, оставляя без рассмотрения заявление о преступлении сотрудников суда Кировского района и своего бывшего сослуживца, прокурора городской прокуратуры Никиты Красикова.

Напомним, прокурор Красиков, будучи обвинителем в суде по ДТП водителя Скорой помощи Корниенко, поддержал приговор судьи Ходасевича, основанный на сфальсифицированных показаниях свидетелей, совершенно отличающихся от тех, которые зафиксированы судебной автоматизированной системой звукозаписи и протоколирования заседаний «Камертон», и оказывал давление на обвиняемого тем фактом, что показаний в его пользу в уголовном деле больше нет. Подробнее-в статье

Оборотни в погонах и мантиях VS технический прогресс.

Естественно, к заявлению о преступлении прилагался диск со стенограммами и протоколами судебных заседаний, ссылка на копию приговора в реестре находилась прямо в статье,  выдержки из  «показаний» в приговоре, на которых основывалось неправомерное решение суда, и выдержки из настоящих показаний обоих свидетелей .

Но на всё это у Романа Сергеевича нашёлся свой непробиваемый шах и мат:

Ваше обращение по своему содержанию не является заявлением о преступлении, поскольку в нём отсутствуют объективные данные о совершении сотрудниками органов внутренних дел и прокуратуры города Днепропетровска уголовного правонарушения во время досудебного расследования уголовного производства.

Untitled-2

Возникает нескромный вопрос — а читал ли Роман Сергеевич заявление вообще, или до второй страницы, где говорится о подделке показаний в суде, и поддержки обвинением неправомерного решения, он не дошёл?

Ну и, как уже вошло в традицию прокурорских отписок, ответ, датированный 26 декабря 2014 года, на почте, согласно штампа на конверте, оказался 13 января 2015 года.

Мы конечно же понимаем, что это происки секты коварных почтальонов, а не оплошность дуры-секретарши, и уж ни в коем случае-не попытка «помочь» заявителю пропустить срок обжалования отказа в суде.

Старший советник юстиции Романов В.П.
Старший советник юстиции Романов В.П.

Эти, и другие негативные моменты в работе местечковой прокуратуры, будут обсуждаться в ближайший приёмный день нового прокурора области — старшего советника юстиции Романова Валерия Петровича. 


Похожие статьи

3 thoughts on “Прокурор меняется — коррупция продолжается

  1. Александр

    из сми известно что сосок будет возглавлять Днепродзержинскую прокуратуру.Вот бл…ть нам везет на дебильных птенцов яремы

    1. Accent

      значит, получит «прощальный привет». Жулика Лисаченко вам было мало ))))

      1. Александр

        нам его было много)по моим материалам есть хорошие фельетоны.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: