«Профи» у городского руля

«На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти!»
(вместо эпиграфа)

Пока мэр занят  верчением неизвестно кого непонятно на чём,  очередная группа горе-реформаторов, пригревшихся в кабинетах горсовета,  пытается внести свой вклад в разруху на городских улицах.

В этот раз «отличились»:

директор департамента общественного правопорядка и гражданской защиты Киреев Владимир Павлович

Депутат горсовета Артём Хмельников и его помощники.

В пятницу блеснул эрудицией помощник  депутата  Роман Сердюк, который, с восторгом, поведал в соцсетях о великой ( на его взгляд ) победе:

Сегодня получили ответ на обращение Artem Khmelnikov по поводу знака 3.21, на ул. Каруны, который вечно закрашивали.

На этот знак один гражданин жаловался в ГАИ, прокуратуру, департамент общественного порядка с 2014 года.
Суть в том, что на участке дороги сделали одностороннее движение, но некоторым (высокопоставленным?) жителям улицы это не нравилось на столько, что знак всё время закрашивали. В то же время, выход со дворов прямо на проезжую часть и участки ограниченной видимости создавали аварийную ситуацию.
И вот наконец, по нашему обращению знак установили таким образом, чтобы закрасить его было гораздо сложнее.
Спасибо Альона Гусарова за подготовку обращения )))

Копия ответа , от которого получили столько радости один депутат и два его помощника — прилагаем:

13434083_1060950723979524_1570505608_n

 

В момент публикации ответа Роман Сердюк ещё не знал, что знак закрасили снова.

Из ответа следует, что

директор департамента общественного правопорядка и гражданской защиты Киреев Владимир Павлович, отчитался о том, как обустроил на участке по ул.Каруны — от Кирилловского путепровода и до дома  №11 — одностороннее движение.

Сделано это, на взгляд директора целого департамента, «в соответствии нормативным требованиям»

Фотография «соответствия» прилагается прямо в ответе))).

Директор отчитался, депутат-доволен, помощники депутата поздравили друг друга с идеально проделанной работой.

Давайте сосчитаем, сколько раз директор Департамента обманул доверчивого депутата и его наивных помощников, не проверивших достоверность изложенной в ответе информации.

Открываем Национальный стандарт Украины ДСТУ 4100-2014 «Знаки дорожные. Общие технические условия. Правила использования»

Служебный подлог №1 — следует прямо из фотографии размещения знака 3.21 «въезд запрещён»

как гласят требования ДСТУ, «в соответствии» которым потрудился г-н Киреев:

10.1.1 Дорожные знаки должны располагаться так, чтобы их хорошо видели участники дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток, было обеспечено удобство эксплуатации и обслуживания, а также было невозможным их непреднамеренное повреждение. При этом они не должны быть закрыты от участников дорожного движения какими-либо препятствиями (зелеными насаждениями, мачтами наружного освещения т. д.).

При расположении дорожных знаков должна быть обеспечена направленность информации, которую они передают, только к тем участникам движения, для которых она предназначена.

10.2.4 Дорожные знаки должны устанавливаться с правой стороны дороги вне проезжей части и обочины (допускается устанавливать на присыпной берме), на тротуаре, разделительной полосе, газоне и т. д. и над дорогой, кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом. На дорогах с двумя и более полосами для движения в одном направлении знаки могут дублироваться. Необходимость дублирования знаков определяют в зависимости от конкретных дорожных условий. Дублирующие знаки должны устанавливаться на разделительной полосе, а в случае ее отсутствия — над дорогой или на левой стороне дороги, если для движения во встречном направлении имеется не более чем две полосы.

Стандарт говорит директору департамента, что знак должен устанавливаться СПРАВА,  по ходу движения транспорта, а не слева над полосой встречного движения.

Служебный подлог №2 — директор рассказывает депутату , что на участке дороги, протяжённостью 1200м, одностороннее движение организовано с помощью :

ОДНОГО знака  5.5 — «Дорога с односторонним движением».

и ОДНОГО знака 3.21 «въезд запрещён»

К сожалению для директора, депутата и его помощников — зона действия этих знаков — не 1200м, а до ближайшего перекрёстка.

Согласно карте, проездов связывающих ул. Каруны с параллельно идущей ул.Бажова на участке, якобы, одностороннего движения- ВОСЕМЬ

карта

и на каждом пересечении знаки 5.5 и 3.21 должны дублироваться

Служебный подлог №3 —

Неведомо — ни начальнику департамента, ни депутату и его помощникам- что КАЖДЫЙ из выездов на ул.Каруны должен быть оборудован знаком 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением»

Также неведомо вышеуказанным деятелям, что на дорогах с ограниченной пропускной способностью могут применяться и другие дорожные знаки.

Например, знаки приоритета 2.5 и 2.6, определяющие преимущество в движении:

 

 

 

Применение таких знаков потребует дополнительных затрат на знаки приоритета вблизи Кирилловского путепровода, но их всё равно нужно меньше, чем для организации одностороннего движения в соответствии настоящим нормативным требованиям, а не той филькиной грамоте, которой от депутатского запроса отписался г-н  Киреев

Отсутствуют и знаки, обозначающие переход через проезжую часть возле пл.193км, (вначале там погнули столб со знаком, потом исчез и столб, и знак) но на общем фоне чиновничьей глупости в организации движения, спрашивать ещё и о заботе о безопасности пешеходов просто бессмысленно.

«Тёмным лесом» для директора департамента и пытливой депутатской команды, является и то, что пропускную способность ул. Каруны на данном участке, постоянно ограничивает

ОДО«Днепрокоммунтранс»Юридический адрес: 49107, г. Днепропетровск, шоссе Запорожское, 26.
Приемная, тел.: 776-57-71. Директор – Лубинский Валерий Александрович.) сотрудники которого круглый год бросают мусорные контейнеры на проезжей части :

кар1

кар2

 

 

 

проблема контейнеров на дороге уже стала общегородской, о чём ЗОВ писал ещё зимой:

КТО НАКАЖЕТ ДНЕПРОКОММУНТРАНС?

но, видимо, приказано её замечать.

Надеемся, депутат Хмельников и его молодая команда, выставили на обозрение в соцсетях безграмотный ответ г-на Киреева для того, чтобы им помогли разобраться в проблеме, а вовсе не для «галочки» о том, что проблема решена, и теперь г-н Киреев, с помощью депутата Хмельникова,  освободит кресло в департаменте, которое ему не позволяет занимать его уровень знаний.

 


Похожие статьи

3 thoughts on “«Профи» у городского руля

  1. Pavel Sokoliaynskyi

    По всему городу можно найти 100 ляпов по дорожным знакам я уже с таким судился по ул Столетова.

  2. Конструктив

    http://m.kp.ua/dp/dp/388759-dolhozhdannyi-remont-na-ulytse-karuny-dvadtsat-piat-let-nycheho-ne-delaly
    Марго этого так не оставит.
    Ей двустороннее ник чему.

  3. Конструктив

    Радуйтесь. Ваш объект всех бед Киреев подал в отставку.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: