Преступники в погонах живут «по-новому» (анонс)

27 мая 2015 года следственный судья Бабушкинского районного суда Слищенко пошатнул финансовое благосостояние «кормильцев» МВД Днепропетровска — следователя отдела ДТП Патлахи, его непосредственного начальника Грищенко и, вместе с ними — лишил масла на хлеб прокурора прокуратуры Днепропетровска Красикова.

20150527_103331 

Своим решением судья Слищенко, рассмотрев жалобу матери потерпевшего, отменил постановление о закрытии уголовного производства по факту дорожно-транспортного происшествия, случившегося в ночь с 30 октября на 1 ноября 2014 года. Тогда грузовой автомобиль МАЗ 533603-240, госномер АЕ 3391АМ, обслуживавший сеть супермаркетов АТБ, двигаясь по абсолютно пустому, хорошо освещённому Донецкому шоссе, при неограниченной видимости,  совершил наезд на пешехода. От полученных травм пешеход умер в больнице, не приходя в сознание.

Как часто бывает у наших оборотней в погонах — в материалах дела имеется целый ряд противоречий и неточностей: отсутствие тормозного следа автомобиля, расхождения в показаниях водителя, неточная привязка схемы дтп к неподвижным ориентирам, единственная травма потерпевшего-согласно акту СМЭ- травма головы, тогда, как милицейские мастера расследований обнаружили на автомобиле только повреждение бампера на уровне колен взрослого человека среднего роста.

Следователь Неборачко, первоначально участвовавший в расследовании, со слов матери погибшего-попытался сразу улучшить своё благосостояние, украв в больнице из вещей потерпевшего iPhone. Но «недолго музыка играла»- девайс пришлось вернуть.

Остальные оборотни приложили все силы, чтобы дело замять, каждый по-своему:

-следователь Патлаха несколько месяцев не желал общаться с матерью погибшего,

-его начальник Грищенко, как всегда, прикрывал тыл — убеждая потерпевших, что Патлаха не прячется, а тяжело болеет, и «всё под контролем».

Это не помешало им закрыть уголовное производство, начатое 1 ноября 2014 года-через 5! месяцев-23 марта 2015 года.

За это время сторона потерпевшего не только ни разу не была ознакомлена с материалами расследования-блюстители порядка не удосужились даже официально уведомить их о закрытии.

Как выяснилось, со стороны прокуратуры, свою лепту в общее дело вносил, хорошо знакомый ЗОВу, прокурор городской прокуратуры Красиков. Даже в суде Никита Александрович просил отказать в удовлетворении жалобы, ссылаясь на то, что «следователь выполнил всё необходимое». Для кого необходимое-прокурор не уточнил.

 

Таким образом, закрытие производства №12014040030000741 отменено, и обжалованию не подлежит.

Производство возвращается для продолжения досудебного расследования в следственный отдел городского управления МВД Днипропетровска.

ЗОВ, в ближайшее время расскажет, как оборотни в погонах пытались заработать на этой  смерти, и обязательно поможет  стороне потерпевшего добиться справедливого наказания для всех, кто приложил руки к данному расследованию.

Один из, меняющихся, как листки календаря, прокуроров Днепропетровской области, в очередной раз оправдывая Красикова и Патлаху, предположил, что они «на слуху», поскольку являются «специалистами в области дтп». Хочется уточнить — судя по заявлениям, поступающим на почту ЗОВ — специалистами по заработку на чужом горе в дтп.

 

 

 


Похожие статьи

12 thoughts on “Преступники в погонах живут «по-новому» (анонс)

  1. www

    А что поменялось в их роботе что они жить стали «По Новому»……. рожи те же, схемы те же…..По моему они живут «По Старому», то есть стабильно и без изменений при любой власти и погоде!

  2. ALTIS

    1) вспять событие не вернёш.
    2) Гражданско правовая ответственность водителя обязана быть застрахована на 100.000грн.
    Получила потерпевшая или нет? Семь месяцев прошло!
    3) » засадим» водилу по самые не могу ! Да?
    4) водила специально засадил пешехода ? Да?
    Донецкое шоссе…Терпила шел в попутном направлении с грузовиком ?
    Если да, то смотрим ПДД п.14.4.д)… но ещё главный: п.4.1.
    Очевидцы есть ?

  3. ALTIS

    Статья эмоциональная,абсолютно !
    А Патлаха действительно специалист по ДТП !
    Кому бы это нравилось -не нравилось !
    Я за объективнось!

    1. Alexandr1300

      Вот как раз об эмоциональности говорить чуваку, у которого каждая строчка заканчивается восклицательным знаком.
      Ну а патлаха, да — суперспециалист по ДТП, много, сука, заработал.

    2. Accent

      Костя, вылазим из танка, и читаем ещё раз:
      1.Патлаха не ознакомил родственников погибшего с материалами дела. То есть вообще не ознакомил. То есть даже не сообщил, была ли у водителя в момент дтп страховка.Потерпевшие этого ещё даже сейчас не знают-производство вернётся в горотдел только на этой неделе.
      2.Патлаха не только не вызывал на ознакомление с материалами, но и не сообщил об окончании расследования и его закрытии.
      3. Вот здесь-http://zovzakona.org/1017-oboroten-patlaxa аналогичный случай, но виновен водитель.
      Так что Патлаха-пидор, а не специалист по ДТП

    3. Люляк

      Я вас могу пожелать только одного, чтобы вы обюъективность Патлахи испытали на себе

    4. Надежда

      Ага,особенно не вносить в ЕРДР , а просто вести в суд! Вам показать ухвалу суда без ЕРДР? Более того может показать ответ Судовой администрации, где чернім по белому написано ПАТЛАХА НЕ ВНОСИЛ В ЕРДР !!!

  4. Люляк

    Добрый день! Спасибо, что откликнулись. Я сестара потерпевшего. Да, вы правы брата не вернешь, но убивает безнаказанность, хамство и вранье следователя Патлахи и все таки хочется верить в справедливость. Конечно мы не знаем ни о какой страховке, никто нам ничего не говорил и мы впервые узнали о какой то страховке здесь от вас. Не знаем куда обращаться , как узнать в какую страховую компанию обращаться, можнт быть вы посовтуете? У нас нет такой цели зачадиь водителя, просто я думаю, что каждый должен отвечать за свои поступки или хотя бы сожалеть о своем поступке и раскаиваться. А водитель вместо этого изворачивается, лжет и говорит , что пешеход был пьян, хотя это все ложь. Да, мой брак шл в направлении с грузовиком и он сбил его на пешеходном переходе. Очевидцев конечно нет, это произошло около 12 часов ночи. Спасибо вам за участие.

    1. Надежда

      Уточните внесено ли в ЕРДР данное преступление.По собственному опыту сообщу, что они так легко закрывают дела которые не внесены в ЕРДР!!!

  5. Надежда

    Давненько я не была в гостях на страницах ЗОВа…..красиво уложили на лопатки наша славная милиция и прокуратура! Майор Горе- беда Патлаха не просто открыл уголовное дело вместе с Красиковым в отношении меня, а даже не соизволил внести в ЕРДР, но в суд потащили. Самое интересное прокуратура молчит, по данному преступлению, как и молчит по преступлению которое пытались еще мне втюхать. А именно кражу денег с банка, по документам которых не существует в природе, даже потерпевшая не смогла получить свои документы у банка, ей сообщили» Что такого счета не существует!!!»БОЛЬНО И ОБИДНО ЧТО ЗА ТАКИХ ОСОБЕЙ В ВИДЕ ЧЕЛОВЕКА, ПОЛЕГЛО СТОЛЬКО ДОСТОЙНЫХ РЕБЯТ! Ну что ув.ПАТЛАХА, КРАСИКОВ, ИОНКИН И ЛЕБЕДЕВ ВЫ ДУМАЕТЕ ТАКОЕ ВАМ ВОЗМОЖНО ПРОСТИТЬ? ВЫ СЛОМАЛИ МНЕ ЖИЗНЬ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ, ВЫ СЫТЫ, СЧАСТЛИВЫ?

  6. "Г" система.

    ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ОБОРОТЕНЬ МВД полковник ЗОЛОТОНОША О.В.

    http://euro-pravda.org.ua/novosti-ukrainy/item/38696-soyuz-moshennikov-citycommerce-banka-s-polkovnikami-mvd-sakal-v-i-zolotonosha-o

  7. Марина

    А что здесь удивительного в работе Патлахи, Красикова и других, ведь это «нормальная» работа всего следствия ГУМВД в Днепропетровской области . Я только не могу понять кто их контролирует, может они тоже что то от этого имеют? Я испытала на себе все прелести нашего следствия. В 2010 году меня сбила маршрутка и я стала инвалидом. Четыре автотехнических експертизы подтвердили вину водителя маршрутки. Но, начальник отдела по расследованию ДТП ГУМВД в днепропетровской области Литвин С.П. дает команду следователю о закрытии уголовного дала по тем основаниям, что вина участников ДТП не установлена, и водителю выдают на руки постановление о закрытии дела, а само дело четыре года где то прятали. И только в 2014 году мне сообщили, что нашлось дело и будет направляться в суд. Наверное тов. Литвин просто из за жалости к водителю маршрутки закрыл дело.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: