Преступники в погонах на страже правопорядка

яшевский

События вокруг дорожно-транспортного происшествия в ночь с 23 на 24 апреля на «Новом мосту» получают продолжение.  

Экипаж ДПС, который мог в этом ДТП пострадать, но чудом избежал травм, и заместитель командира взвода ДПС ГАИ Днепропетровска Алексей Ляшевский, пытались не только скрыть подробности ДТП от прибывших на место журналистов, но и просили не предавать их действия огласке.

Из этого следует:

— экипаж ДПС, ставший одновременно и участником ДТП в истории об отправке водителя Мерседеса «то ли в РОВД то ли в больницу на такси»- внося в материалы дела недостоверную информацию, не только грубо нарушает должностные инструкции , но и лжесвидетельствует. Напомним — инспектора сначала говорили, что водителя доставили в РОВД для установления личности, а потом стали говорить, что тот САМ поехал  на такси в больницу.

— отцы-командиры, прикрывавшие завравшихся инспекторов, становятся их соучастниками в преступном сговоре .

— следователь отдела ДТП городского ГАИ (руководимого Господином Черкасовым), решив записать лжесвидетельствования, и не вызвав эксперта для проверки факта отсутствия номерных знаков на автомобиле Мерседес до столкновения — совершает должностное преступление по статье 367 УК «Служебная халатность» и, заодно, становится соучастником экипажа ДПС и замкомвзвода Ляшевского по статье 366 УК «Служебная подделка».

Сотрудникам прокуратуры ЗОВ рекомендует провести экспертизу человека, которого выдают за водителя, на предмет определения его ПРИСУТСТВИЯ в автомобиле в момент ДТП — каждый видит на фотографиях и видео во что превратился багажник патрульного Ланоса. Во что, при таких последствиях для пострадавшего автомобиля, должно превратиться лицо водителя Мерседеса?

Алексею Ляшевскому не впервой уклоняться от уголовной ответственности — 03 июня 2013 года заместитель командира взвода ДПС ГАИ г.Днепропетровска Ляшевский Алексей Викторович не справился с управлением мотоцикла, что привело к ДТП с гибелью его пассажирки. Об этом происшествии сообщило издание «Новости Запорожья» — Страшное ДТП на запорожской трассе: Мотоцикл «Кавасаки» угодил под фуру, погибла пассажирка байка.

ГАИ и прокуратура Днепропетровска и области, по поводу этого ДТП, отмолчались, несмотря на публикацию и на сайте ЗОВ: Днепропетровский гаишник попал в ДТП, есть погибшие.

Осенью 2013 года, то есть менее чем через пол-года после смертельного для его пассажирки ДТП,  Ляшевский не только снова пребывает в своем служебном кресле в ГАИ, но даже не стесняется для телевидения давать комментарии:

Каким образом Ляшевский Алексей Викторович снова оказался в рядах правоохранительных органов, сегодня мог бы ответить начальник городского ГАИ Волчков, но Сергей Анатольевич, к сожалению (или же к всеобщей радости), временно отстранён от выполнения своих обязанностей в связи с проведением служебного расследования в отношении своих былых грехов.

«ЗОВ» выражает уверенность в том, что новое руководство ГАИ Днепропетровской области, МВД Днепропетровской области и прокуратуры Днепропетровска, заинтересуется фактом ДТП в котором был повреждён автомобиль ГАИ, и заметит попытки сотрудников ГАИ «срубить бабла» даже в такой патовой ситуации, а также не оставят без внимания личность РЕАЛЬНОГО виновника этого ДТП.


Похожие статьи

3 thoughts on “Преступники в погонах на страже правопорядка

  1. Александр Богацкий

    Мне кажется, что видеоролик с «инструктором» по вождению несколько,неуместен!Этот инструктор слабовато разбирается в ПДД, как же он учит людей? Вот, конкретно, проезжая мимо «Озерки», он глаголет, что там движение в два ряда(где он увидел два????), там еле один ряд из-за парковки, и что якобы нарушители ездют по трамвайным путям!!!!!А кто или что запрещает ездить по трамвайным путям?????Смотрим ПДД- Пункт 11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею.
    На перекрестке разрешается выезжать на трамвайную колею попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16 — 5.19

    Источник: http://zovzakona.org/showthread.php?t=285&pagenumber=#ixzz30GfcM4cm

    1. Accent

      Александр, видеоролик здесь только в связи с появлением в нём Ляшевского.
      А по инструктору- тогда же, осенью,был и наш ответ: http://zovzakona.org/1199-viktor-ko4ckov

  2. Smt

    В Белорецкой полиции сотрудники принаровились тырить мопеды и сваливать вину на тех кто им покажется удобным для этого, одна из них женщина! национальность тюрка на вид за 30, отличительная черта в поведении часто ‘изгиляется’ хамовато может выкрикнуть что либо…

    При чём они восновном используют для этих дилишек криминального авторитета белорецка который тут всех достал уже раскатывал он раньше на тёмно зелёной десятке приторговывая кокаином кстати.
    УСБ Уфы на это по партизански молчат! видимо работает тюркская солидарность…

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: