Правоохранители-где предел продажности?

AAvsw9Ys4BY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ровно два года назад-18 января 2014, телеведущий, автор программы «Надзвичайні новини» на канале ICTV Константин Стогний , опубликовал в соцсети следующее СООБЩЕНИЕ

Суд отпускает девушку сбившую насмерть фигуристку и парня, что на всю жизнь остался инвалидом. Мы готовим сюжет и в прокуратуре настаиваем на пересмотре дела. Одна экспертиза показывает, что нарушительница не пила спиртного. Другая- что была пьяной… Смотрим дела ее адвоката — там полно таких дел. И все клиенты при очевидной виновности вдруг становятся » не виноватыми». Иногда находятся , правда, виновные. Но это не установленные лица и даже… собака! Через полчаса эфир по этому делу. Начались звонки «заклятых друзей». На всякий случай выставляю это на всеобщее обозрение, чтобы «звонари» поняли — назад дороги нет! Я уже не могу это снять после публикации на своей странице…

стогний

Сюжет был снят после публикаций ЗОВ

УВД Днепропетровской области — как «пропадают» уголовные дела

Сдержит ли слово генерал Бабенко?

о дорожно-транспортном происшествии, которое милиция-полиция, под чутким руководством, уже четвёртого начальника областного управления, расследует УЖЕ СЕДЬМОЙ ГОД- с 18.10.2009г., когда, около 03:00 ночи в селе Войсковое Днепропетровской области Алексеева Е.О., в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-2101,технически исправным, совершила столкновение с автомобилем «Фольксваген-Транспортер», вследсвие которого была смертельно ранена Тигиева Р.В., а Стороженко А.Г. получил тяжкие телесные повреждениия.

18.10.2009г, по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ст 286 ч.2 УК Украины,которое в дальнейшем было направлено в Солонянский районный суд Днепропетровской области . Постановлением Солонянского рай.суда Днепропетровской области от 9.12.2011 дело направлено в на дополнительное расследование в областное УВД Днепропетровской области.А 30.08.2013г, следователем Панченко В.В. , дело было закрыто по ст.284 п2ч1, за отсуствием в действиях Алексеевой Е.О. состава преступления.

 Вначале, почуяв возможную огласку, продажные мусора, одетые в форму сотрудников милиции, пытались даже угрожать матери погибшей  статьёй УК о «разглашении тайны следствия», несмотря на то, что дело в тот момент уже пол-года было ими закрыто и спрятано в архиве.

Затем, следователя Панченко, закрывшего расследование  без уведомления стороны потерпевших, вместо того, чтобы открыть по его действиям производство по ст.366 и 367 УК, и отстранить от работы-ввели в состав новой следственной группы.

После подачи матерью погибшей Радмилы Тигиевой, жалобы в прокуратуру Днепропетровской области и ряда передач в средствах массой информации , прокуратурой Днепропетровской области постановление о закрытии уголовного дела было отменено и снова передано в УВД Днепропетровской области для проведения досудебного следствия.11.01.2014г.

До настоящего времени досудебное расследование не закончено, обвинение не предъявлено, дело не передано в суд.

Новое досудебное следствие было поручено следователю Мусиенко П.С.. Со слов следователя , для окончания необходимо провести дополнительную автотехническую экспертизу с выездом на место происшествия и моделирования ситуации. Для проведения этой экспертизы необходимы два условия :

-погодные условия

-автомобиль ВАЗ-2101

Необходимость привлечения автомобиля данной марки следователь переложил на родственников погибшей. Родственники Радмилы нашли автомобиль и согласилась оплатить все расходы, связанные с привлечением данного транспортного средства. В течение осени 2015г. неоходимые погодные условия наступали неоднократно.

Следователь Мусиенко не проявлял инициативы для проведения необходимых действий. Несколько раз, редакция ЗОВ была вынуждена обращаться к начальнику отдела связей с общественностью УМВД -Алексею Щербатову. Только после таких «пинков» следствие начинало двигаться. При разговоре стороны потерпевшей со следователем, в начале декабря 2015г., он обязался , что проведет экспертизу ,как только погодные условия будут максимально приближены к необходимым.

28.12.2015г погдные условия максимально были приближены к погодным условиям на момент ДТП. Тем не менее следователь на место проведения следственных действий выехать отказался, под предлогом того , что один из свидетелей сказал , что считает, «что погода не совсем похожа». В то время как следователь обязан был основываться на справку из гидрометцентра и протокол осмотра места ДТП (по материалам дела : дорожное покрытие мокрое и грязное).

С 2009 по 2013г , Алексеева Е.О. ,находясь на подписке о невыезде,  неоднократно нарушала подписку покидая пределы Днепропетровской области, не обращаясь ни в следствие ни в суд за разрешением, о чем о стороны потерпевшей, имеются документальные подтверждения , но эти заявления не принимаются к сведению и Алексеева остается на свободе.

Сюжеты СМИ за 2014 год, для улучшения памяти правоохранителей, прилагаются:

Сюжет ICTV

Сюжет 11 канала   «Розслідування закритої справи щодо дтп, в якій нетвереза жінка-водій збила насмерть фігуристку, поновили«

Сюжет 34го канала «Журналисты придали огласке «забытые» ДТП на Днепропетровщине»


Вопрос только один — означают ли такие действия «новых» сотрудников Главного Управления Национальной ПОЛИЦИИ в Днепропетровской области, что они, как и «старые»продажные мусора из Главного Управления Министерства Внутренних Дел в Днепропетровской области, теперь «под крышей» генерала  ПОЛИЦИИ Репешко, берут взятки за умышленное затягивание расследования? 


Похожие статьи

3 thoughts on “Правоохранители-где предел продажности?

  1. Ддт

    Красивая девушка, жаль что так произлшло. Вторая мадама тапого мсхода явно не хотела. Если она соцнестабильнвя на кол если норм бог ей скдья

  2. Конструктив

    Думаю из этого случая каждый должен сделать вывод:» В компании подвыпивших людей нельзя быть безразличным, если один вдруг захочет сесть за руль»

    1. Ирина Головко

      Вы не правы. Они не садились вместе ни в какую машину. Алексеева — сама села за руль своей машины и уехала. А потом непонятно зачем развернулась и своей машиной врезалась в автобус Форт транзит, в который садились другие ребята. Раду убило сразу, парень остался инвалидом. Убило развернувшимся на 90 градусов автобусом. Что Алексеева была пьяна — экспертизой доказано, что скорость превысила раза в два — тоже. Но ее даже прав не лишили…

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: