Полиция верна традициям

Завершается очередной этап аттестации МВД, с высоких трибун лоснящиеся ораторы бодро называют проценты уволенных милиционеров, и рапортуют об успешном перевоплощении милиции в полицию. Вот только сверху им не видны процессы, происходящие «на земле» — процессы передачи эстафеты от милиции к полиции — эстафеты взяток, подделок и вымогательств.

Розыск угнанного автотранспорта — одна из «статей заработка» мошенников в погонах милиции, которые сейчас успешно примеряют форму полицейских. «Торговля» служебной информацией была и остаётся статьёй дохода оборотней, перебравшихся в полицию, в том числе и патрульную.

Всего три примера «преемственности» старых мусоров и «очистившихся» полицейских — три угона, произошедших в разное время и в разных районах города — бывших Бабушкинском, Жовтневом и Кировском.
Одинаковые во всех историях только
— нежелание знакомить потерпевших с материалами дела,
— попытки затянуть рассмотрение,
— звонки от посредников на телефонные номера владельцев, которые к звонившим могли попасть только от самих блюстителей порядка.

   — Ночью 12 ноября 2014 года, в тогда ещё Бабушкинском районе Днепропетровска, под камерами наблюдения, группой лиц был совершён угон автомобиля Фольксваген Транспортёр. Несмотря на массу доказательств, включая и видеозапись угона,

Красникова Татьяна Владимировна из Бабушкинского РОВД,

17 апреля 2015 года, сообщила владельцам, что дело закрыто ещё 26 декабря 2014 года по причине того, что «у органов» имелась информация, согласно которой микроавтобус, на видеозаписи своим ходом покинувший место стоянки…был в неисправном состоянии и самостоятельно передвигаться не мог!

ugon1

С материалами дела Татьяна Красникова ознакомить потерпевшего отказалась под предлогом того, что они находятся не в райотделе, а у процессуального руководителя — Михайлова О.М. из прокуратуры Бабушкинского района.
Однако, и прокурор Михайлов О.М. , и прокурор района Папарыга М.Ф., объявили, что дело 4995 от 13.11.2014 года к ним не передавалось, соответственно, Татьяна Красникова соврала потерпевшим.
Через некоторое время жителю Кривого Рога, на имя которого был оформлен микроавтобус, поступил звонок с предложением переоформить документы на нового хозяина. Милиции были переданы информация о номере телефона звонившего, но розыск это не ускорило, а автобус, несмотря на подачу заявления об угоне на имя начальника облГАИ Реуцкова А.Г., не внесли в список угнанного автотранспорта.
         Следующая история произошла летом 2016 года — в последний день июня месяца — незадачливые угонщики не справились с управлением чужим автомобилем, и попали в ДТП.
Автомобиль был перемещен на штрафплощадку 30.07.2016. Понимая, что максимальний срок временного задержания транспортного средства заканчивается 01.08.2016 в 24:00, 01.08.2016, владельцем была предпринята попытка получить акт об осмотре ТС и составить протокол об админ.нарушении, если такое имело место. Придя в «админпрактику владельца авто сразу же отправили к дознавателям в 202 кабинет, что во дворе по ул. Троицкая площадь, 2-а. Там, его приняли, доставшиеся патрульной полиции «в наследство» от ГАИ,  Жигир Сергей Александрович и Воронов Дмитрий Анатольевич, которые сообщили, что админ. материалов у них нет, но они могут узнать что к чему и сообщить ему, для чего просили оставить номер телефона. Спустя два часа на телефон поступил вызов с номера 0501678763, человек представился Андреем и предложил выкупить автомобиль со штрафплощадки, как он сказал

«в обход бюрократических процедур». Позднее, владелец с приятелем в отделе дознания пытались получить документы о перемещении ТС на штрафплощадку, но те же Жигир и Воронов отказались предоставить какие-либо документы, объясняя это их отсутствием, а также попытались ввести посетителей в заблуждение, сообщив что машина будет находится на штрафплощадке, пока не будет рассмотрено админ. дело о ДТП.
Получить протокол об админ правонарушении удалось у других дознавателей 203 каб. (Коваленко С.В, Тютюник П.В.) и забрать машину безо всяких препятствий.
Попытки сообщить о возможных коррупционных действиях не увенчались успехом, на горячую антикорупционную линию МВД заявление подано 01.08.2016, не получилось попасть на прием и к начальнику Днепропетровского городского отдела патрульной полиции, общественная приемная и охранник на КПП не предоставили доступ к телу.
        Свежая история из соцсетей:

В феврале 2016 г. у меня угнали машину, заявление писал, но его не принимали, так как хозяин авто по документам не я, в апреле мой друг и хозяин авто приехал, заявление написали, что вы думаете, нашли? Искали но найти не могли, я с друзьями нашел авто, остановили, вызвали полицию , авто задержали, ура!!!? Виновные на свободе, авто с ровд до сих пор не отдали, правда звонят и предлагают за 900 $ его выкупить, писал обращения, заявления в ровд, прокуратуру, бвр, все остается на месте. Скажите ,что поменялось после переименования с милиции в полицию? А ничего!!!!!
Найти б людей ,кто б помог решить вопрос.
Г Днепр, центральный р-н( кировский ровд).

ugon3

 

Несколько дней назад министр Аваков в Фейсбуке объявил, что
» Завершен первый этап очищения. Болезненный и непростой. Не последний: работает внутренняя безопасность, работает Общественный совет МВД, внедряются программы переподготовки…
Шаг за шагом выстраиваем ВАШУ НОВУЮ ПОЛИЦИЮ. «
Вот только за пределами соцсетей «завершённый этап очищения» почему-то больше напоминает перестановку кроватей, поскольку ни сотрудники Управления патрульной полиции Жигир и Воронов, ни Красинкова с Реуцковым, за свои действия наказаний не понесли.


Похожие статьи

2 thoughts on “Полиция верна традициям

  1. Ддт

    Вместо того чтоб хрень всякую писать запросто лупанули через ВБ!!!!! А так толку с вашей писанины никакой((((

    1. Андрей

      Есть заявление и в ВБ. И толку, рука руку моет, как не понятно, что вывеска поменялась, а магазин тот же

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: