Полиция и гласность — аттестация закончена, можете расходиться

Ставленники Авакова в ГУНП Днепропетровской области восприняли завершение аттестации, как прямое указание свернуть акцию «полиция с народом» .

По информации из соцсетей, в ночь с 11 на 12 ноября водитель автомобиля MERCEDES-BENZ C 63 AMG госномер AE8881BK решил сократить себе дорогу из ночного клуба, для чего выехал по улице Короленко  с односторонним движением, во встречном направлении. На пути следования, к сожалению для водителя,  оказался патрульный автомобиль полиции, от которого, тогда ещё белый автомобиль, решил скрыться, пользуясь преимуществом в скорости.

bez-imeni-1

Однако, попытка  скрыться завершилась на центральном проспекте города в районе дома №90, где встретились опора контактной сети трамвая  и автомобиль беглецов. Прибывшим патрульным оставалось только оттащить пострадавших от автомобиля, начинавшего гореть, и вызвать МЧС и Скорую помощь.

 

bez-imeni-2

На месте происшествия находились журналисты издания ИНФОРМАТОР, которые  фиксировали работу правоохранителей и спасательных служб. Во время съемки репортажа  журналистам Информатора неизвестный пытался силой помешать вести запись под предлогом того, что за рулем автомобиля, якобы, был депутат. При задержании неизвестного выяснилось, что мужчина был вооружен.

 

За время, прошедшее с момента ДТП, на сайте ГУНП в Днепропетровской области  не появилось ни одного официального комментария о столь резонансном происшествии.

Данной публикацией напоминаем руководству ГУНП содержание Статьи 9 Закона Украины о Национальной полиции, которая , ка специально для непонимающих называется

Статья 9. Открытость и прозрачность

1. Полиция осуществляет свою деятельность на принципах открытости и прозрачности в пределах, определенных Конституцией и законами Украины.

2. Полиция обеспечивает постоянное информирование органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также общественности о своей деятельности в сфере охраны и защиты прав и свобод человека, противодействия преступности, обеспечения общественной безопасности и порядка.

3. Полиция обеспечивает доступ к публичной информации, владельцем которой является, в порядке и в соответствии с требованиями, определенными законом.

 

Надеемся, аттестованная полиция «вспомнит» об этом ДТП и не постесняется проинформировать общественность о случившемся.

 

В публикации использованы фотографии из соцсетей и видео с сайта издания ИНФОРМАТОР

 


Похожие статьи

One thought on “Полиция и гласность — аттестация закончена, можете расходиться

  1. "Народный контроль"

    Данный человек из «Дорожного контроля», неоднократно появляющийся на видео. Видно неудачно решил построить ментов.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: