Полиция Днепропетровска : форма новая, содержание старое

Три недели назад в Украине прекратила своё существование милиция. Накануне об этом радостно вещал своим читателям министр Фейсбука Арсен Аваков:

«7 ноября в «красный день календаря» де-юре прекратит свое существование милиция — и, по всей стране де-юре будет функционировать органы полиции. Это де-юре, а де-факто — будет продолжаться переходный процесс от старого к новому. Около шести месяцев. Никто не перейдет автоматически из милиции в полицию! Везде переход будет сначала обусловлен структурными изменениями в подразделениях в соответствии со стратегией реформы. Затем тестирование и собеседование, конкурсные наборы — полная переаттестация личного состава. Тем, кто готов честно служить — переживать не о чем»

Однако, в городах, на улицы которых уже вышли полицейские, не исчезли все проблемы, которые ранее ассоциировались с нерадивостью милиции.

Первые «звоночки»начали выявляться и  в работе полиции Днепропетровска. Например, ширится сообщение нашего земляка — пользователя соцсетей, о его ожидании следственно-оперативной группы по поводу заявления об автомобиле, стоявшем на тротуаре . Следственно-оперативная группа ехала к заявителю почти сутки, да так и не доехала….

caddy

Более серьёзный сигнал — от читателя ЗОВ с ул. Рабочая, которые ждал патруль, вызванный им для поимки автомобильных воров в ночь с 22  на 23 ноября. 

В распоряжении ЗОВ имеются аудиозаписи разговоров с «новыми полицейскими», которым, как и «старым милицейским», было наплевать на проблемы гражданина Украины.

Около 03 часов, в автомобиле на стоянке во дворе,  сработала сигнализация.

Владелец выбежал во двор, заметил троих людей, уходящих от его машины к другим, и решил проследить за ними, одновременно сообщив на телефон полиции (102) о том, что возможно задержать воров «на горячем». Дежурный вызов принял, и пообещал выслать наряд.

Следующие 15 минут проходят в ожидании наряда, но «помощь вовремя не подоспела»

Заявитель снова звонит на 102 и напоминает, что всё ещё ждёт наряд, и всё ещё видит воров, уже возле других машин.
Дежурный сонным голосом сообщает, что они передали вызов в Красногвардейский РО, и теперь нужно  звонить туда и спрашивать там, когда они  приедут.

Звонок через 5 минут дал тот же результат — (присутствует ненормативная лексика) . Дежурного «горячей линии 102» не интересует судьба принятого вызова, и он рекомендует звонить в райотдел по городскому телефону. Однако, вместо телефона Красногвардейского РО дал телефон горячей линии для жалоб на сотрудников полиции))).

Следующий звонок  принёс единственную ясность — уточнение телефона Красногвардейского РО, куда дежурный по-прежнему рекомендовал звонить заявителю с улицы самостоятельно.

В итоге, патруль прибыл по вызову через 40 минут, когда автомобильные воры уже скрылись на другой стороне ул.Рабочей.

На этом эпопея не завершилась- теперь заявитель ждал прибытия следственно-оперативной группы.

Очередной разговор с номером 102 состоялся в 05:34. Следственной группы всё ещё не было.

Блюстители прибыли около 08:00-через пять часов после обнаружения автомобильных воров!

Летом 2014 года в публикации

Внимание! Воры пользуются бездействием МВД 

ЗОВ сообщал о том, как жители жилого массива «Победа», объединялись для самостоятельной облавы на автомобильных воров.

Сейчас, вроде и полиция у нас «По-новому» , однако на том же массиве «Победа» всё также «разувают автомобили

Фото из соцсетей:

12243190_962789673790989_6040286136692718820_n

Вспоминается старый анекдот, и возникает вопрос-долго ли будут «двигать кровати»  создавая видимость реформ?

Намекаем полицейским Днепропетровска на необходимость реагирования на публикацию

 

 

 

 

 


Похожие статьи

4 thoughts on “Полиция Днепропетровска : форма новая, содержание старое

  1. Павел Утин

    Уважаемый Еее, если Вас не устраивает заработная плата, ищите другую работу. А то привыкли «штаны просиживать»!!!
    Вам сколько не плати, Вы все равно будете говорить, что мало: не хватает на Lexus))) У каждого есть выбор!!!

  2. Еее

    Так я там и на работаю. Прекрасно занимаюсь бизнесом. Знакомых просто много в милиции. Мне и 10000 гривен будет мало. И 20000 мало. Зарабатываю намного больше. Мне и не выгодно что бы им много платили. Купить их за 3 рубля легче. А потом вы удивляетесь чего же они деньги берут. Потому что когда вы к ним прийдете сосвоей правдой и я с деньгами то как вы думаете что будет. Так быть не должно. Все зависит от мат обеспечения. Вы думаете в Киеве денег не берут. Наивные

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: