Пиар-эксперимент от ГАИ Днепропетровска

Вместо того чтобы стыдливо, ночью установить дорожные знаки, которые по требованию ГАИ и были демонтированы, ГАИ Днепропетровска устроило пиар-эксперимент.

16 июля, на участке дороги между улицами Малиновского и Томской, появились новые дорожные знаки которые разрешают движение автомобилей со скоростью 80 км/ч на данном отрезке пути.

Появившиеся дорожные знаки имеют дополнительные, поясняющие таблички. Так, на одной из них, написано, что эти знаки вводятся в эксплуатацию в рамках эксперимента по повышению скоростного режима движения, а на другой, что эти знаки вступают в силу с 23 июля 2014г.

Знаки 80

Теперь, по задумке ГАИ (а именно она выдаёт предписание на установку дорожных знаков), водители должны быть благодарны за такие нововведения и радоваться, что ГАИ разрешила им ездить быстрее. Водители может и будут радоваться, а вот активисты движения «ЗОВ» — нет. А радоваться они не будут по той причине, что данные дорожные знаки на этой улице стояли тут ранее, на протяжении четырёх лет.

Ещё в марте этого года, знаки, которые разрешали двигаться по данной дороге со скоростью 80 км/ч, странным образом пропали, а через несколько дней на сайте ГАИ появилась информация о том, что вскоре на этой дороге будет повышен скоростной лимит. Об этой странной пропаже активисты «ЗОВ» сняли свой сюжет.

Сюжетом активисты не ограничились и написали запрос на Горячую линию губернатора с просьбой разъяснить кто, зачем и почему демонтировал знаки. Из полученного ответа становится понятно, что горсовет подтверждает то, что знаки (80) ранее были установлены, а потом демонтированы КП Днепродорсервис и когда будут установлены обратно неизвестно, так как сейчас на это нет средств.

17969e81113f

В начале июля деньги нашлись и КП Днепродорсервис решило потратить их по полной программе. Не просто установить дорожные знаки которые они же ранее и демонтировали, а ещё докупить поясняющие таблички на которых написано, что вводится некий эксперимент и с какого числа данные знаки вступают в силу.

Для чего поясняющие таблички были сделаны стало понятно после того, как ГАИ на своём сайте опубликовало информацию о том, что на участке между улицами Малиновского и Томской вводится новый скоростной режим. То есть, таблички понадобились для того, чтобы ГАИ могла в очередной раз написать на своем сайте о том, как она заботится о водителях. Вот только есть одно «но» — на свой дешевый пиар, ГАИ (при помощи КП «Днепродорсервис», которое, за растрату бюджетных средств, подвергается массовым проверкам уже два месяца) затратила бюджетные средства, которые тратить права не имела.

«ЗОВ» не удивится и тому факту, что во всех накладных и отчётах будут значатся новенькие знаки которые купили для того чтобы установить для пиар-эксперимента ГАИ. Но зоркий взгляд читателя может заметить, что один из установленных знаков «80» был изготовлен из подручных средств, а именно, из знака «30».

Если данный пиар-эксперимент пройдёт удачно, то ГАИ Днепропетровска, совместно с дорожными службами города, продолжат подобные акции и будут помпезно менять уже установленные дорожные знаки на новые и приписывать данное событие себе в заслуги.


Похожие статьи

8 thoughts on “Пиар-эксперимент от ГАИ Днепропетровска

  1. Я

    Ну так уже написали бы «пЕар», а не «пиар» , также, как на фото на табличке поз знаком — «експерЕмент». Грамотеи! Видимо как скурили букварь в первом классе, так на том учеба и закончилась. Позорище!

  2. -Alex-

    «Хочу сделать экскремент»)))
    https://www.youtube.com/watch?v=QdbxLgJ1F2Q

  3. Haziain

    Какой эксперимент? Там явно нет никаких строений и на таких участках должны стоять знаки «Конец плотной застройки». И самое главное, почему табличка с датой, некуда денег деть? Этот знак же не уменьшает лимит, а увеличивает и привыкать к нему постепенно не нужно. Почему именно с 27-го, или тогда там станет безопаснее? Скорее для того, чтоб разводить водителей, заметивших знак, но не успевших заметить табличку, тем более для отвлечения еще и установили табличку, отвлекающую водителя и ничем не предусмотренную. Если бы это был какой-то экспериментальный знак, то да, а так все регламентировано ПДД.

  4. Денис

    Вам не угодить…

    1. vbratok

      А нам не нужно угождать. Достаточно просто перестать держать людей за ослов и поменьше на%бывать…

  5. Yevgeniya Khomenko

    http://www.youtube.com/watch?v=8ewQ4OChfDY

  6. pe4enujko

    мда

  7. Кузьмичев

    http://ord-02.com/forum-mentov/item/48215-militsiey-dnepropetrovska-rukovodit-general-gluhovery-eks-predstavitel-mvd-ukrainyi-v-rf-pri-rezhime-yanukovicha
    Милицией Днепропетровска руководит генерал ГЛУХОВЕРЯ — экс ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВД УКРАИНЫ В РФ при режиме Януковича.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: