Переход не для всех

DSC_0004

 

На днях городские власти бодро отрапортовали об открытии долгожданного надземного перехода на пр. Слобожанском (бывший проспект им. газеты «Правда»)

ЗОВ, в свою очередь, решил этот переход протестировать на предмет лояльности к определенным категориям жителей.

 

Из видео становится отчетливо понятно — переход не готов к запуску и полноценной работе.

Воспользоваться переходом не могут люди на инвалидных колясках и на костылях. Распиаренная и дорогая  «гусеница» («улитка», «черепаха») способна поднять далеко не каждую инвалидную коляску, а эскалатор не обеспечивает безопасность человеку на костылях.

Велосипедисты и люди с детскими колясками также попадают в изгои — их вынуждают преодолевать многочисленные лестничные марши, ведь ни с велосипедом, ни с детской коляской, по технике безопасности, нельзя пользоваться эскалатором.

 

Недостатки, которые бросились нам в глаза:

1. Отсутствие лифта. Пока не будет лифта, этот переход будет восприниматься как развлечение городских властей.
2. Отсутствие какой-либо информации — куда двигаться людям с особыми потребностями, где кнопка вызова работников перехода, правила безопасности.
3. Отсутствие резиновых полос на пандусах — при дожде, снеге или наледи пандусы превратятся в непреодолимое препятствие.
4. Не работает кнопка вызова сотрудников перехода — она банально выключена.
5. Если кнопка чудесным образом включена, то дежурные вызова не услышат — переговорное устройство в их каморке издает предсмертное хрипение и не может быть услышано с расстояния в два метра. Считаем, что необходимо обеспечить световую сигнализацию при вызове.
6. Если кнопка будет включена и (О, ЧУДО!) будет услышана, то дежурный не знает на какую сторону проспекта ему идти — мы сегодня долго ждали по причине того, что дежурный пошел нас встерчать на ту сторону, на которую мы хотели перебраться)
7. Очень маленькая кнопка вызова — на видео отлично видно, что Саша с большим трудом нажимал на тот пыптик, который выдают за кнопку.

DSC_0025
Отметим, что мы отчетливо понимаем — начинали этот переход строить одни правители, а открыли — другие.

Но,  людям безразлично кто строил и кто открывал — им нужно безопасно пересечь проспект.

И если раньше люди могли привычно перейти по наземному переходу, то теперь они лишены и этой возможности.

Для тех кто не в курсе, поясняем — на существующем переходе время для перехода сократили до 35 секунд, а промежуток между зелеными сигналами увеличили до 7 минут!
Выделенных 35 секунд едва хватает на переход здоровыми людьми! Что делать остальным?

Теперь поясним к чему приводит зазор в 7 минут. Во-первых, 7 минут (420 секунд) не помещаются на двузначном табло и пешеходы видят просто красные полосочки, вместо привычных цифр. Во-вторых, пешеходы, за предыдущие годы, привыкли там к другому времени ожидания.
Совокупность этих двух факторов приводит к тому, что пешеходы думают, что светофор поломан и начинают переходить проезжую часть.

 

И здесь получается дикая ситуация — открыли недоделанный надземный переход и насильно сгоняют туда пешеходов.
При этом, большое количество пешеходов даже не подозревают о том, что надземное одоробло уже открыто — информационные таблички, которые призваны пешеходам об этом сообщить, находятся на высоте более трех метров и не могут быть увиденными адресатами послания.

ЗОВ настаивает на том, что сначала нужно достроить надземный переход (установить лифты), а потом уже что-то менять в существующем наземном переходе.

Если же власти не могут или не хотят достраивать, то можно там сделать музей глупости городской власти.

В тесте приняли участие:
Александр Усковруководитель парафан-клуба ФК Днепр, инвалид первой группы.
Наталья Злыгостеваруководитель подразделения Евпропейской ассоциации по правам человека и глава ГО «Різні та рівні».
Андрей и Люда Чубенкосемейная пара инвалидов первой группы, которые живут активной жизнью.
Алексей Никулинднепропетровский велосипедист.
Алексей Тонкошкуротец прекрасной дочери Виктории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЗОВ
Комментариев: 1
  1. Конструктив

    Как ни печально, но ошибка допущена на стадии проектирования. Строить нужно было обычный подземный переход, как на Калиновой.
    И дешевле, и надежней, и удобней.
    Начнет эта чудо техника ломаться и все это поймут.

Добавить комментарий
Войти с помощью: