Пчёлы против мёда. ГАИ Киева запретила ставить машины на штрафплощадки

штрафплощадкаГАИ также запрещает парковку автомобилей под углом к проезжей части и осуществляет демонтаж установленных на проезжей части шлагбаумов, цепей и т.д.

Департамент ГАИ разработал ряд изменений для улучшения организации дорожного движения, которые будут применяться прежде всего в больших городах Украины. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

«Основная цель этих изменений — предупреждение заторов, создание безопасного и комфортного движения общественного транспорта и наведение порядка в парковке автомобилей для разгрузки улиц», — сказал Сиренко.

Прежде всего, запрещается парковка автомобилей под углом к проезжей части. ГАИ осуществляет демонтаж установленных на проезжей части шлагбаумов, цепей, табличек индивидуальной парковки. Таким образом, демонтировано около 600 объектов, в том числе 400 табличек персональной парковки, которые не предусмотрены госстандартом. В Киеве демонтированы 267 из 353 шлагбаумов и 22 таблички частной парковки.

Начальник департамента ГАИ также отметил, что считает неэффективной и высококоррумпированной систему эвакуаторов и штрафплощадок. «Я считаю, что необходимо провести законодательную работу в этой сфере. Я запретил ставить автомобили на штрафплощадки, потому что это высококоррумпированная сфера заработка, и цены за содержание автомобилей на штрафплощадках должны составлять 15-20 грн. в день, а не в десять раз больше, как сейчас», — сказал он.

Также с целью реорганизации дорожного движения в Киеве определены 11 участков, на которых возможен скоростной режим движения — 80 км/ч.

«Я категорически против превышения допустимой скорости на этих участках дороги. Стандартная погрешность наших приборов составляет 2-3 км/час, сейчас еще действует переходной период, но вскоре против водителей, которые превышают эту отметку в 80 км/час больше чем на 5 км, будут применяться санкции», — отметил Сиренко.

Сиренко также добавил, что в Киеве было проведено обсуждение насчет изменения скоростного режима. Из 21 участка дорог только 11-ти был предоставлен скоростной режим.

ЛІГАБізнесІнформ


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: