Отдел розыска в ГАИ — бесполезная структура

56565654

Имея все необходимые доказательства, ГАИ не смогла найти нарушителя ПДД.

13 января 2014 года один из активистов движения «ЗОВ» ехал на своем автомобиле по улице Ломаной в Днепропетровске. Данная улица имеет одностороннее движение, но это не помешало водителю другого автомобиля ехать с нарушением ПДД навстречу общему потоку транспорта. После произошедшего на дороге инцидента, активист поделился своими впечатлениями на форуме «ЗОВ».
Описал он их так:

Сегодня, когда ехал на работу, в очередной раз словил «кирпичника» на ул. Ломаной. Чувак сознательно ехал на «кирпич», при этом просто включив ближний (как буд-то это отменяет ПДД) уперся в меня. Мы немного «по баралини», типа кто кого. В результате мужик не нашел ничего лучшего, как просто выйти из машины и уйти по своим делам…

Обычно я просто попугиваю таких и еду дальше, но сегодня я был без жены, поэтому решил стать в «позу», как говориться. Просто под видео о дураках на дорогах, меня часто просят отослать это видео в ГАИ. И вот в этот раз я решил поябидничить в ГАИ. Так сказать, проверить, работает ли механизм и кто что скажет.

К своему сообщению он приложил и видео самого инцидента:

Активист не оставил свои слова без дела и написал в ГАИ заявление с просьбой найти, и наказать нарушителя. Для облегчения поиска к заявлению был приложен и диск с видео записью. На видео отчётливо видны номера автомобиля Нива, видно и то, что он действительно ехал «против шерсти», на видео видно даже лицо нарушителя. Доказательства как говорят «на лицо», но….. ГАИ их оказалось недостаточно. Найти данного нарушителя они так и не смогли.  Пообещав, правда, в ответе который прислали заявителю, что они и дальше продолжат поиски.

Answer_AE0066CH

Искали ли они водителя Нивы остаётся большой загадкой, но это не первый случай, когда имея неопровержимые доказательства на руках, ГАИ не может наказать нарушителя ПДД.

вилкул на мотоциклеТак, ещё в июле 2013 года другой из активистов движения «ЗОВ» Вячеслав Поездник, «застукал» на тот момент вице-премьер-министра Александра Вилкула  нарушающего ПДД (он ехал на мотоцикле без мотошлема). Было так же написано заявление и… ГАИ не смогла оштрафовать вице-премьера. В тот раз ответ из ГАИ был немного иного рода. Не о том, что нарушителя не нашли, а о том, что якобы фотография сделанная на личный фотоаппарат заявителя не может являться доказательством по делу. Но, если у ГАИ были претензии к доказательствам (хотя согласно ст. 251 КУпАП они таковыми являлись), то должны были сами провести розыскные мероприятия и найти нарушителя. Сделано этого естественно не было.

Сам вице-премьер тогда оплатил штраф, когда в СМИ поднялся «шум» по этому поводу, но оплатил он не штраф, а сделал благотворительный взнос в казну государства, потому как протокола за нарушение им ПДД ГАИ так и не составила, побоялась видимо.

Будут ли в дальнейшем сотрудники розыска ГАИ искать нарушителей покажет время, а «ЗОВ», со своей стороны, обещает освещать эти моменты на страницах своего сайта.


Похожие статьи

7 thoughts on “Отдел розыска в ГАИ — бесполезная структура

  1. vaz

    наша органы не хера не могут не телефон найти не нарушителя. так нахера они нужны, пустить их на органы порезать почку,сердце и т.д. а вот как до колупаться до законопослушного гражданина они горазд, а обвинять не виных они гараздо круче делают, бьют по тем же органам …………

  2. vbratok

    Еще один момент, водителя можно привлечь к ответственности только в течении 2-х месяцев с момента совершения правонарушения… Водите уже бояться нечего (

  3. DEN

    Ну то что ГАИ ничего не делают это давно понятно,но зачем заниматься стукачеством!!??Где солидарность водителя? Так что товарищ оператор вы неправы!!! Ладно вы видео дтп принесли в ГАИ…..но нет , «сделаю я лучше пакость какому то водиле! Сдам его с потрохами и буду в сторонке ехидно смеяться!!!» Та от вашего поступка даже гайцы офигели!

  4. Фапотька

    Посмотрел мусорку — меня тут помнят 🙂 Приятно. ОВА, респектую и снимаю шляпу 🙂
    Пользуясь случаем, передаю привет активному персонажу этого форума (александр1300) — феерический мудак 🙂
    Если че, то я уже давно на форуме сотрудников МВД с тем же ником и подписью «ДК и ЗОВ — грязь на дорогах страны.
    И да — я гражданский и никогда в структуре МВД не работал 😉

  5. vbratok

    DEN, сомнительное трактование моих действий. Как же мы тогда собираемся постоить гражданское общество, где каждый друг друга уважает и чтит законы? Ведь каждый день на дорогах мы видим вот таких вот людей, которые ездят по встречной, по разделительной, бросают машины на пешеходных переходах и бульварной части проспектов, а мы все будем из чувства солидарности молчать в тряпочку и продолжать быть терпилами?
    Я не солидарен водителю, грубо нарушающего правила дорожного движения!

  6. komrad

    На улице Ломаной у меня в прошлом году разбили стекло и вытащили регистратор, таких случаев по сегодняшний день уже насчитывается в этом ранее более 60, милиция ничего не предпринимает, и до сегодня никого не нашла, хотя им предлагали взять записи с камер наблюдения. Так что в бездействии милиции я знаю не по наслышке. Зачем нам такая милиция?

  7. орел

    Самое удивительное то,что автор этого заявления сам убеждает,что на Ломаной нужно организовать двустороннее движение,т.к. там даже два автобуса могут свободно разъехаться.
    Но с Нивой не смог. Больше похоже на такое.
    Если нет проблемы,мы ее создадим.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: