ОСТОРОЖНО, ПРИВАТБАНК!

bez-imeni-3

Национализация Приватбанка в ночь 19 декабря стала неожиданностью для большинства граждан Украины.

Однако, как следует из обращения в редакцию ЗОВ — «близкие» к Привату дельцы, информированные лучше остальных граждан, решили в последний момент улучшить своё финансовое положение.

Отличилась компания «ТОВ Эстет селлинг», которая совершенно случайно  зарегистрирована по адресу головного офиса Приватбанка (Набережная победы 32). За неделю до национализации , а точнее — 12 декабря 2016 года — эти эстеты при поддержке охранной структуры «САРМАТ», осуществили захват жилого дома в Приднепровске.

Об этом в соцсетях сообщил активист Максим Гошовский:

Народ, нужна помощь, помогите советом,а то с таким беспределом не сталкивался!!
Есть участок земли, на нем есть дом. Когда-то много лет назад этот участок был заложен в «Приват банк» под кредит, потом под махинациями через суды пытались отжать этот участок. Суды идут уже очень много лет и апелляции, и прочие все инстанции проходят постоянно, и везде говорится, что хозяин участка прав, «Приват» подает в «свой» суд, он выносит другое решение, апелляция его отменяет и тд и тп. Тут несколько недель назад на этот участок пришла охранная структура «Сармат». Перепрыгнули через забор, говорят, что они от новых хозяев, теперь и участок, и дом им принадлежат. Хозяин забаррикадировался в доме, с ним его мать пожилая женщина 30-х годов рождения. Не понятные люди в масках, с автоматами, ходят по участку, делают что хотят, никого не пускают на территорию. Хотя напомню, суды еще идут и суды подтверждают, что собственник земли прав, но все мы знаем как у нас устроены суды…
Фирма, которая стала «хозяином» этой земли является «ТОВ Эстет селлинг», до национализации «Приват банк» отдал права на заёмное имущество именно им и они сейчас творят беспредел! Читая об этой фирме понимаешь, что она из себя представляет и откуда ноги растут… Фирма зарегистрирована по адресу Приват банка (Набережная победы 32), погуглив можете увидеть, что уже «Банк Приват» «обращался» к этой фирме за «помощью» в таких ситуациях. Судя по всему, после национализации такими методами они пытаются прикрыть себя за свои косяки, выданные неправомерные кредиты или еще что-то? Когда вызываешь полицию и участкового, они приезжают, стоят под воротами и их эти люди есно не пускают во-внутрь, те разворачиваются и уезжают… и так уже 3 недели продолжается… Вот у меня вопрос, полиция реально ничего сделать не может или там просто все схвачено да так, что не подкопаться? Участковый приезжает, говорит нас не пускают и уезжает… .
Сегодня немного ситуация поменялась, приехал участковый и говорит, мол у нас есть выписка из реестра регистрационного, что мол жена (хозяйка дома и по совместительству жена моего друга) сама пришла к регистратору с решением суда о том, что она отказывается от регистрации этого дома… конечно же это не правда и сегодня уже в суд были отданы документы все нужные и завтра должно уже все попасть в ЕРДР. Так вот, история с участковым на этом не закончилась, он сказал, что будет ломать дверь вместе с охранной структурой, хозяин ответил, что подождите, приедет жена с адвокатом и тогда с понятыми можете зайти. На что участковый начал взламывать дверь! В итоге дверь в веранду была сломана, в это время приехал адвокат и его на участок охранная структура не пустила! Как мне известно, по нашему закону, если даже земля принадлежит кому-то, то дом это совсем отдельное понятие, которое не относится к земельному участку, это частная собственность, а теперь получается, что человек сидит взаперти уже несколько недель, выйти не может. Считается ли это захватом заложников уже? Что делать, может посоветуете? Понимаю, что праздники на носу и понимаю, что все решится через суды победой, но то уже в следующем году, как быть сейчас человеку, который сидит взаперти дома, а на участке вооруженные люди ходят…

Сегодня информация подтвердилась — территория, действительно, захвачена людьми в камуфляже, балаклавах и без опознавательных знаков, называющих себя СБ САРМАТ.

Люди в форме находятся в автомобилях : ВАЗ  госномер АІ1918АС  и чёрном джипе с якобы, армейскими номерами 0013Б4. 

bez-imeni-1 bez-imeni-2 bez-imeni-4

Владелец дома и его мать, третью неделю находятся внутри дома, люди в балаклавах к ним пропускают только врачей Скорой помощи, передавать еду, питьевую воду и медикаменты не позволяют. Проводная связь захватчиками перерезана.

Сегодня-29 декабря 2016 года, со слов владельца дома, люди в масках отключили газ.

Сейчас двор круглосуточно стерегут 5 человек, на момент захвата их было до двух десятков. Патрульная полиция, приезжавшая на захват, судя по фотографиям — не вмешивалась:

20161212_154113 20161212_154126 20161213_122949 20161213_122954

В силовом проникновении участвовал ещё один автомобиль — Мерседес ML-320 госномер  GDM354 регистрация LT

В Самарском отделе ГУНП комментировать ситуацию сегодня было некому — со слов дежурного, начальник в отпуске, один из следователей, приезжавший по месту событий — тоже в отпуске, ещё один — «после суток».

По данным фактам во все силовые ведомства Украины отправлены заявления для принятия мер реагирования. 

Со слов заложников, находящихся в доме, сейчас представители «ТОВ Эстет селлинг» пытаются силой войти в дом

Советуем всем гражданам Украины -у кого были споры с ПРИВАТбанком — на всякий случай проверьте, может и вы «сами» от своего имущества давно отказались у нотариуса, и забыли об этом.

Тогда не удивляйтесь, если к вам через забор перелезут люди в камуфляже и балаклавах.

Обновлено:

Интернет облегчает для полиции установление неизвестных оккупантов — фотография джипа, участвовавшего в захвате, с якобы, армейскими номерами 0013Б4 обнаружена в профиле пользователя соцсетей Александра Мотрюка . 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На других фотографиях Александра присутствует и один из людей, захвативших дом  . Надеемся, реформированной полиции теперь не составит труда установить личности людей в камуфляже. 

Поскольку «герой» не сильно и прячется, а в соцсетях именует себя Букреев Александр Игоревич

 

Своим городом проживания Александр Игоревич указывает Киев, местом работы — батальон АЙДАР

Ещё двое представителей «новых хозяев» — Павел Глубоченко и Артём Дуленко, один из которых, не стесняясь, в соцсетях указывает местом работы КБ Приватбанк:


Похожие статьи

4 thoughts on “ОСТОРОЖНО, ПРИВАТБАНК!

  1. Константин Задорожный

    1. Ніколи не треба лізти туди де приватна власність! Непогане розтлумачення ВСУ статей 162 КК України – «порушення недоторканості житла» та ст. 233 КПК України – «Проникнення до житла чи іншого володіння особи».
    Так, ВСУ підкреслив, що наявність юридичних прав власності чи користування на житло у осіб, які в ньому фактично проживають, знаходиться поза межами диспозиції ст. 162 КК України. Для суду та провоохоронців цей факт не є визначальним. Більш того навіть, якщо юридичних прав на проживання у особи немає та ідуть спори, щодо об’єкту проживання, житло, яке перебуває у фактичному володінні особи вважається в розумінні ст. 162 КК його житлом, і таке житло є недоторканим. Тому, якщо особа проникає у житло без дозволу володільця чи суду, вона є злочинцем. Особливо, коли це відбувається у пізній час із подоланням паркану.
    У штаті Техас всі ходять із зброєю і за те, що сторонній чоловік без дозволу ступить ногою на ділянку, власник ділянки вже має право після попередження його застрелити. В Україні застрелити таку особу власник права не має, проте вимагати притягнення її до кримінальної відповідальності, особливо, якщо є відеозаписи камер, є всі підстави.

  2. константин антонов

    Обычные мародеры-твари! У них автомат-«герои»!!!У меня- твари ползучие…просящие…молящие..!
    Мрази! Или не так ????

    1. константин антонов

      Читал..яйцелизы денежных мешков!
      Основа гражданской воойны!
      Эти трусы и способны нападать по указке псаря на беззащитных!
      Не на передовой, в тылу—крысы тыловые..херои позорники отечества ( украина для их годов Отечество? ) ХОЛУИ барские…

  3. константин антонов

    Добавлю ..Згідно з Кримінальним Кодексом України, всі громадяни можуть скористатися зброєю, будь-яким предметом або іншими засобами для захисту себе у разі нападу або вторгнення у їх житло чи інше приміщення.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: