Осторожно, Днепрокоммунтранс!

logo

 

 

 

Снова в редакцию обратились жители пос.Юбилейное.

Как и в прошлый раз , к сожалению, снова-по поводу пьяного за рулём.

Вечером, 4 августа, «отличился»  экипаж коммунального автомобиля Mercedes-Benz Econic,  госномер АЕ3540НА  предприятия Днепрокоммунтранс, который вывозит мусор с улиц частного сектора. Того самого Днепрокоммунтранса, где «КАЧЕСТВО ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ!«

Согласно графика, мусор в этом районе вывозится по понедельникам, с утра, и  к этому времени жильцы частного сектора выносят пакеты с отходами к столбам возле своих домов, откуда их вывозят коммунальщики. Но в минувший понедельник, к радости бродячих собак, что-то с вывозом не сложилось, и спецмашина появилась только во вторник вечером.

Жители района сразу обратили внимание на автомобиль, поскольку он привёз «на себе» множество веток деревьев, с которыми не разминулся на своём пути. Затем,  «удивили» своей неровной походкой грузчики, а при ближайшем рассмотрении кабины-оказалось, что водитель намеревается прилечь на руль при остановке возле каждого дома. В определённый момент, водителю ритуал частых остановок надоел, и он уехал в сторону ул.Совхозная, оставив и невывезенный мусор, и грузчиков, один из которых был вынужден отправиться на отлов взбунтовавшегося автомобиля. Поиски увенчались успехом, Econic был возвращён на маршрут, но жители, увидевшие невменяемое состояния водителя, попытались машину заблокировать и начали вызвать ГАИ-на часах было 20:01 :

Вначале экипаж немецкого чудо-автомобиля  не мог понять, чем возмущены жители, потом даже предлагал деньги, затем водитель завёл двигатель автомобиля — якобы, подкачать воздух в систему-и, внезапно дав газ, начал уезжать с места задержания с невиданной, для местных ухабистых дорог,  скоростью.

Пока жители нашли автомобиль для погони- Econic уже скрывался в клубах пыли на горизонте,  тем не менее, некоторое время удавалось отследить его маршрут — болид по ул. Майская до ул. Вологодская, с пересечением ул.Воронежская, Байкальская, по ул.Софьи Ковалевской долетел до ул.  академика Образцова, и затерялся на ул.Калиновая.

В 20:14, в момент погони по ул. академика Образцова, в действие включились силы охраны правопорядка. На мобильный телефон заявителя перезвонили сотрудники милиции-узнать что происходит, и где именно.  Выслушав информацию — «приступили к поиску и задержанию».

Однако, в 20:50 участники погони, перезвонив по номеру, с которого сотрудник милиции уточнял детали вызова, узнали, что уже никто не ищет автомобиль ( полной массой — до 26 тонн), который носится по левобережью под управлением нетрезвого водителя.

С утра ЗОВ попытался получить комментарии от МВД и Днепрокоммунтранса, но это оказалось не так просто:

-в дирекции Днепрокоммунтранса подтвердили, что автомобиль с такими номерами у них, действительно, есть, действительно, вывоз мусора производился не в понедельник, а во вторник-по причине поломки- но никакой информации об инциденте у них нет. Обещали разобраться и сообщить.

— в ГАИ г. Днепропетровска заверили, что такой вызов к ним не передавался, и в этом случае мы им верим, поскольку на ул. Совхозную привлекают ГАИ Днепропетровского района.

-телефон ГАИ Днепропетровского района не отвечает.

-дежурный УГАИ Днепропетровской области посоветовал связаться с МВД Днепропетровского района- «позвоните на 102-и там вас с ними соединят»

-дежурный с горячей линии 102 объявил, что он никого ни с кем не соединяет.

 

Выручила пресс-офицер ГУ МВД Анна Старчевская, выяснившая, что такой вызов, действительно, был, дежурным службы 102  был передан в ГАИ Днепропетровского района Днепропетровской области, но дальнейшую его судьбу, к сожалению, отследить из городского управления не смогла.

Поэтому,  ЗОВ обращается в УМВД Украины в Днепропетровской области за разъяснениями действий сотрудников МВД. Официальный ответ и комментарии руководства МВД, ГАИ и Днепрокоммунтранса будут опубликованы по окончании расследования.


Похожие статьи

2 thoughts on “Осторожно, Днепрокоммунтранс!

  1. житель

    и данная ситуация и остальное Просто пи…ц У нас во дворе несколько раз «цепляли» припаркованные машины когда выезжали от площадки мусорной (уточняю Нормально -удобно-не мешая движению стояли автомобили припаркованные)

  2. киборг

    Машины нужно нормально ставить.а вообще им место на стоянке.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: