Особенности местной мобилизации

…мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...

Продолжается история с мобилизацией блогера, журналиста и активиста движения

«Закон один для всех» Вячеслава Поездника.

Мобилизованный на прошлой неделе, он был отправлен в учебный центр «Десна» .

Там, его и ещё нескольких мобилизованных, забраковала медкомиссия учебного центра, о чём была сделана соответствующая запись:

fac2fedba70bf9b146b1be842b_3158044e

Вячеслав и другие, не прошедшие медкомиссию, добирались из Десны в Днепропетровск за свой счёт, поскольку у сопровождавшего их военкома, якобы, не было средств на такой случай. Всё, что было предложено — одолжить на обратный проезд деньги, которые будет необходимо вернуть в военкомате по месту жительства. Некоторые при себе не имели суммы, достаточной для обратной поездки — их родственники высылали деньги на карту Вячеслава. Перед выездом из учебного центра Десна, представитель областного военкомата Днепропетровской области, отобрал у мобилизованных военные билеты, приказав зайти за ними в свои районные военкоматы во вторник, 17 марта.

В Днепропетровске Вячеслав выступил в программе «Тема дня», где откровенно рассказал обо всех своих приключениях при прохождении медкомиссии и отправке на службу:

За разъяснениями сложившейся ситуации, 16 марта, журналисты Днепропетровска обратились в областной военкомат, где ситуацию прокомментировал заместитель военного комиссара области Сергей Полуцыган.

Вопрос возвращения за свой счёт из Десны в Днепропетровск подполковника вообще не интересовал, по поводу дальнейших действий было сказано следующее:

Мы этих людей отправим на новое медобследование, затем диагноз сопоставим с перечнем. Если мы окажемся неправы, не вопрос, а если правы — под ружье и поедет в «Десну»

Тем не менее, во вторник, 17 марта, сотрудник районного военкомата по телефону приказал Вячеславу явиться не на новое медобследование, а на новую отправку в другую воинскую часть, «где не такие требования»

По прибытии в воинскую часть выяснилось, что заключение медкомиссии, которое «испортили» в Десне записью о непригодности, подменено на новое, без такой записи.

Также, со слов Вячеслава, сопровождавшие его представители военкомата, оказывали давление на представителей медкомиссии военной части, чтобы избежать повторного отказа.

ЗОВ будет продолжать публикации о приключениях нашего товарища, впечатления которого с места службы уже отличаются от картинки по телевизору:

…., куда я попал?

Пользователи Facebook могут следить за новостями непосредственно на странице Вячеслава в соцсети 

Читайте также:

Вячеслав Поездник: «Боюсь пули в спину»


Похожие статьи

6 thoughts on “Особенности местной мобилизации

  1. Василий

    Я думал что уже давно и очень многим понятно что картинки по тел. и реалии мобилизации это разные вещи,и чувство патриотизма (у кого оно было)растворится в реалиях бардака очень быстро.

  2. Василий

    Конечно нужно отслеживать и освящать этот бардак.

    1. kofablup

      Василий, лучше освятить место, где Вы живете. Бардак в этом не нуждается.

  3. Oleg

    Я думаю что Вячеслава Поездника не взяли,и за то что происходит на Востоке еще больше будет правды)

  4. kofablup

    это фсё? ресурсу пришел капец?
    сдулся шарик?

    1. Василий

      Освятим и всё будет.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: