Оппозиция присвоила герб города

oppo2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02 сентября 2015 года рупор оппозиции в Самарском районе Днепропетровска, Сергей Суханов, встречался со своими избирателями в одном из дворов жилого массива  Приднепровск.

Создавать демотиваторы из цитат этого «УДАРного кандидата» , когда он говорит «не по бумажке», можно вечно. Подтверждение тому — короткое видео активиста ЗОВа

 

 

Обратили  на себя внимание не только шедевральные цитаты, но и другие  интересные  кадры видеозаписи. Зафиксировано, как помощники оратора  раздают буклеты, на которых красуется не только сильно отличающийся от оригинала Суханов, и логотип оппозиции,

suxanov

 но и  Большой Герб города Днепропетровск

oppo

 

Специально, для Суханова и ему подобных, разъясняем- Герб Днепропетровска является символикой территориальной общины города, а не собственностью оппозиции. Возможно, 13 лет назад,  вы ещё не умели читать, но

решением городского совета

 от 20.02.2002 № 29/27, утверждено 

Положение

об использовании символики

территориальной общины г. Днепропетровска

в котором, чёрным по белому, написано:

1.1. Настоящее Положение на основе ст.3 (п.2) Устава территориальной общины Днепропетровска и решения городского совета от 06.09.01 № 2/22 «О символике территориальной громады г.Днепропетровска» определяет описание и порядок использования символики территориальной общины Днепропетровска (далее «символика»).

1.2. К символике относятся Герб города, Флаг города, Колар городского головы.

1.3. Использование символики имеет целью патриотическое и гуманистическое воспитание молодежи, развитие национального самосознания и любви к родному городу, рост политической и моральной роли Днепропетровска в суверенной Украине.

1.4. Согласование условий использования символики и контроль за ее использованием осуществляет управление внутренней политики горсовета. Экспертиза условий использования символики может осуществляться на хозрасчетной основе, плата за которую зачисляется на счет исполнительного комитета городского совета.

1.5. При использовании символики с граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью, и юридических лиц взимается сбор в соответствии с Положением о сборе за право использования символики Днепропетровска, которое утверждается городским советом.

1.6. Нарушение условий использования символики и настоящего Положения влечет за собой административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

2. Герб города

2.1. Герб города является историческим символом города, официальным атрибутом городского самоуправления.

2.2. Эталон герба в авторском исполнении и сопроводительные документы (содержание и описание) хранятся в Днепропетровском городском совете и Днепропетровском историческом музее им.Д.Яворницкого и имеют свободный доступ для ознакомления жителей города.

2.3. Эталонное изображение герба и его описание утверждаются городским советом.

2.4. При репродуцировании и тиражировании герба должна быть сохранена цветная и графическая тождественность эталона и его описания.

2.5. Изображение герба воспроизводится:

— На Знамени города

— На Коларе городского головы;

— На фасадах зданий, в которых размещаются органы местного самоуправления города;

— На знаках при въездах в город;

— В сессионном зале городского совета и зале заседаний исполкома городского совета;

— На бланках городского совета и его исполнительных органов;

— В официальных изданиях городского совета;

— На городском коммунальном транспорте.

2.6. Изображение герба используется:

— Как элемент праздничного оформления города во время торжественных церемоний и праздников;

— Во время торжественной церемонии присяги новоизбранного городского головы;

— На отличиях городского совета и городского головы, удостоверениях, поздравительных адресах, благодарностях, важных исторических документах и ​​т.д..

2.7. В других случаях Герб используется в соответствии со статьями 1.3.-1.6. настоящего Положения.

 

По нашей информации, до печати своих листовок, оппозиционеры,  за согласованием использования символики территориальной громады г.Днепропетровска, в горсовет не обращались.

Ни городские власти, ни областные, ни на видеозапись, ни на запрос ЗОВа, пока не отреагировали. Надеемся, публикация поможет чиновникам собраться с мыслями.


Похожие статьи

3 thoughts on “Оппозиция присвоила герб города

  1. Житель

    Клоунада одним словом! И эти люди зовут себя депутатами, кошмар. И самое печальное, что они почти все такие.. Тот же БПП, Оппо блок, Ведро, все одинаковые и это печально.

  2. Братик

    этому городу ничего не светит пока такие депутаты при власти,гнать их паганой метлой из города

  3. Анатолий Волсин

    Депутатам просто нечем заняться, как будто проблем в городе не хватает. Зачем вообще Вилкул начал поднимать шум из-за этого переименования города. Он на этом решил построить свою предвыборную программу. Но общество уже изменилось, на чистом поппулизме теперь не пролезешь к власти

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: