ОПГ СБУ «на страже»…

800

Чем дальше уходят в историю события Революции Достоинства — тем меньше удивления вызывают сообщения о безнаказанности «органов» и «контор» которые объединяются в межведомственные преступные группировки для незаконного обогащения.

Действующие лица этой истории, судя из обращения в редакцию ЗОВ — руководство и сотрудники

Каменского (Днепродзержинского) ГУ УСБУ Украины в Днепропетровской области

Каменского (Днепродзержинского) ГУ УМВД Украины в Днепропетровской области

Каменской (Днепродзержинской) городской прокуратуры

Баглейского районного суда г. Каменское (Днепродзержинск) 

Закон Украины «О Службе Безопасности Украины», очерчивает чёткий круг задач, поставленных перед этой организацией:

Служба безопасности Украины — государственный правоохранительный орган специального назначения, обеспечивающий государственную безопасность Украины. Служба безопасности Украины подчинена Президенту Украины и подконтрольна Верховной Раде Украины.
На Службу безопасности Украины возлагается в пределах определенной законодательством компетенции защита государственного суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического и оборонного потенциала Украины, законных интересов государства и прав граждан от разведывательно-подрывной деятельности иностранных специальных служб, посягательств со стороны отдельных организаций, групп и лиц.
В задачи Службы безопасности Украины также входит предупреждение, выявление, пресечение и разоблачение преступлений против мира и безопасности человечества; терроризма, коррупции и организованной преступности в сфере управления и экономики и других противоправных действий, которые непосредственно создают угрозу жизненно важным интересам Украины.

Тем не менее — в один прекрасный день, руководство компании Днепро Монтаж , заключившее в 2015 году абсолютно законный договор с ЧАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» на переработку отходов и шлаков металлургического производства, было приглашено в городское СБУ, где им прямым текстом объявили, что  за спокойную работу нужно платить. К удивлению чекистов — в предоставлении «ежемесячных взносов» было отказано.

С тех пор и начался «прессинг». В декабре 2015г. руководители «Днепро Монтажа» узнали, что против их организации открыто уголовное производство № 42015040160000071 по признакам ч. 1 ст. 272 УК Украины (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью), хотя вся разрешительные документы на проведения работ у предприятия были в наличии и полном порядке.

Как оказалось, расследование началось с …рапорта сотрудника СБУ об обнаруженном им нарушении правил охраны труда.

История и прокуратура умалчивает о том, в чём выражалось нарушение — руководству предприятия сообщить такую мелочь отказались! — сославшись на тайну следствия. Подозреваемый в материалах расследования — отсутствовал.

После этого, СБУ, полиция и прокуратура, при «поддержке» решений суда Баглейского района ( к которому предприятие Днепро Монтаж территориально никакого отношения не имеет) начали посещать партнёров «Днепро Монтажа» с намёками на то, что им лучше прекратить сотрудничество с несговорчивой фирмой.

Апогеем событий стало ничем не примечательное утро 25 мая 2016 года, когда всё тот же триумвират СБУ-МВД-прокуратура, прибыл на следственные действия непосредственно на территорию ДМК, где проводит работы «Днепро Монтаж»

Первыми «зашли» на объект — «зелёные человечки»  без опознавательных знаков, в количестве до 15 штук. Рассказ очевидцев событий:

Зашли не просто через проходную, а высадились на двух катерах с акватории р.Днепр, преодолели по отвалам ДМК порядка километра, стреляя в воздух, и укладывая «лицом в землю» всех, кто встречался им на пути.

Без имени-1

Поскольку админпомещения и оборудование «Днепро Монтажа» с воды не просматривается-становится понятным, что операция готовилась настолько тщательно, что любые террористы оккупированного Крыма или Донбасса, окажись на пути защитников Безопасности Украины, сдались бы героям сразу и без сопротивления.

Без имени-2

У рабочих изымались мобильные телефоны, всех держали под прицелом, сообщать родственникам, узнать причины налёта — не разрешалось. Более двух десятков сотрудников предприятия продержали большую часть дня на жаре.

image-0.02.01.085bdf8bae66f61ea2a5af4a740b49f4b3afd3b8f04de36c88f322f1ab35de4b-V image-0.02.01.890a51cfe52669b067a66c0e0a975e45e8fbf4b7cd95325f576ca6f3b0a606a8-V

image-0.02.01.bd5e5d60a76ee4ed42e451456bcd272577daa7088f3174072eaee2bd94cfdbd7-V

 

Технологическое оборудование фирмы, а также самосвалы, арендуемые  «Днепро Монтаж» у частных владельцев, людьми в масках были просто угнаны без составления описей и опечатывания. Всё делалось для того, чтобы  прекратить работу предприятия. Правоохранители прикрывались решением суда Баглейского района , к которому предприятие Днепро Монтаж территориально никакого отношения не имеет.

Появление на объекте юристов «Днепро Монтажа» так расстроило прокурора Сафронова и заместителя нач. городской полиции, что был отдан приказ о задержании всех работников, находившихся на объекте

image-0.02.01.e0f5e5f46775cbb616f6b5ac0b17fbe402eae3b7e10545cf64e01f8f6787e09e-V

 

Тут в дело вступили мусора сотрудники городского управления полиции, руководимого О.М. Кабаненко. На территорию предприятия приехал

микроавтобус Додж, госномер  0671 на синем фоне, принадлежащий городскому управлению полиции

в который, несмотря на меньшую вместимость, затолкали двадцать два человека, ещё некоторое время не выпуская их из автомобиля, у которого спустило колесо.

image-0.02.01.1fa76b667f3d80fbb63e735f7b1d53f1499f2abc03cce82d7ebaa153e4c6d164-V

Затем, задержанных доставили в городское управление полиции, где, без регистрации в журнале, начали допросы. У рабочих пытались выпытать любые факты нарушений со стороны руководства «Днепро Монтажа», применяя как психологическое, так и физическое воздействие. У всех задержанных были сняты отпечатки пальцев и оттиски обуви.

Общее время задержания в горотделе составило более шести часов.

 До сих пор руководству предприятия не сообщили, какое же нарушение в охране условий труда, обнаружил пытливый чекист, зато открыто новое производство — в том же Баглейском суде — на этот раз не только против «Днепр Монтаж», но и против одного из контрагентов.

 

18 Июня 2015 года Президент представил вр и.о. Председателя СБУ Грицака, который заверил главу государства, что осознает возложенную на него огромную ответственность. По его словам, просчеты в работе Службы есть, но СБУ способна выполнять поставленные задачи. «Угрозы мы знаем и понимаем. Главная задача – через обеспечение стабильности внутри государства создать условия и побороть внешнего агрессора. Для этого нам нужно единство, мудрость, надежность и верность присяге»

 В июне-июле 2016 года в Днепропетровской области, наконец-то пройдёт переаттестация сотрудников МВД.

 Новый Генпрокурор тоже грозит очистить прокуратуру от коррумпированных сотрудников.

Копии всех документов, подтверждающих описанные противоправные события в исполнении ОПГ силовиков г.Каменское, имеются, и будут предоставлены органам дознания.

ЗОВ надеется, что наша публикация данного обращения предприятия «Днепр Монтаж», поможет руководителям силовых ведомств очистить свои ряды от оборотней и мздоимцев. 

 


Похожие статьи

3 thoughts on “ОПГ СБУ «на страже»…

  1. Ддт

    Какая слезливая история! Одни воруют вторые взятки берут! Что ж директор сразу заяву не написал о вымогательстве?!?!

  2. Конструктив

    Передел сфер влияния.
    И ничего удивительное, что нет подозреваемого.
    Такие дела называют фактовыми
    И суд территориально должен относиться к МЕСТУ ПРОВЕДЕНИЯ досудебного расследования.
    Вот орган досудебного расследования(СБУ если правильно понял) вызывает удивление.

  3. Accent

    неуважаемые представители силовых структур, упомянутых в публикации.
    мы очень рады, что вы прибежали на сайт, когда в ваших ведомствах прочли заявление о принятии мер реагирования .
    Ваши бессодержательные комментарии будут удаляться

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: