ОПГ- «Новая полиция Днепра» в действии

13020606_235723010120360_1476118738_n

Как сообщает издание kamyanske.dp.ua , 

23 апреля 2016 года, около 18 часов в районе детского сада по улице Шолохова, 41, днепропетровские таксисты заметили большое скопление полицейских автомобилей и решили подъехать поближе с целью узнать, что произошло, и, возможно, оказать посильную помощь.

Но «помощь» уже была оказана – были задержаны лица, в автомобиле которых (ВАЗ2101, г/номер АЕ3600СТ) нашли «джентльменский арсенал» — наркотики, автомат Калашникова, 135 патронов калибра 5,45, палку резиновую, палку телескопическую, кастет, дымовые шашки, балаклавы. В связи с тем, что сейчас наличие оружия — обычное явление, этому случаю можно было бы и не придавать особого значения, если бы не одно НО…Задержанными оказались – действующий работник нашей доблестной новой полиции — инспектор патрульной службы 1 роты 4 батальона ст. сержант полиции Болотов и его «подельник» — инспектор штурмового батальона Днепропетровской уголовно-исполнительной службы Оболонский.Один-из-задержанных

 

Также из достоверных источников стало известно, что у полицейского при обыске дома были обнаружены и другие бандитские «игрушки». Интересно, когда и во время каких «спецопераций» применялась полицейским и его другом инспектором-штурмовиком маска-череп, кастеты, дымовые шашки и т.п.? А наркотики они возили для поднятия «боевого духа», или кому-то подбросить?

333

Может это и есть «герои нераскрытых подвигов» — грабежей, убийств и других преступлений? Таким арсеналом оснащены ВСЕ полицейские Днепра или только избранные? Может это какой-то «особый богонисовский батальон»?

Ждем ответы на эти вопросы от руководителя новой патрульной полиции Днепропетровска В.Богониса.

Кира Браун, kamyanske.dp.ua

 

Через двое суток о ситуации сообщили и на сайте Управления Национальной Полиции:

 

25.04.2016 | 10:57

В ходе реализации оперативной информации сотрудники уголовного розыска г. Днепропетровска совместно с прокуратурой и сотрудниками Управления внутренней безопасности задержали инспектора патрульной полиции г. Днепропетровска и его сообщника в тот момент, когда они пытались за 1,5 тыс. долларов продать оружие и патроны.
В автомобиле у 25-летнего мужчины были обнаружены автомат, 2 магазина к нему и 135 патронов. Во время поверхностного осмотра в кармане его куртки правоохранители выявили слип-пакет с веществом белого цвета, внешне схожего на метамфетамин, и незарегистрированный пистолет травматического действия. Позже, во время обыска по месту жительства подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли автомат Калашникова, 5 магазинов, 3 дымовые шашки, 5 взрывпакетов, револьвер и большое количество патронов, а также бронежилет и балаклавы.

В данный момент правоохранители устанавливают происхождение указанного арсенала оружия, сообщников злоумышленника и все обстоятельства преступления.

Вся обнаруженное оружие и боеприпасы изъяты и направлены на исследование. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК.

Им грозит ответственность по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 7 лет.

Отдел коммуникации ГУНП в Днепропетровской области


Похожие статьи

One thought on “ОПГ- «Новая полиция Днепра» в действии

  1. Конструктив

    21 он мне говорил, что боится, чтобы его не вынесли.
    Теперь точно вынесут.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: