Oops! На строительстве правобережных съездов с Кайдацкого моста.

Сегодня речь пойдет о ходе строительства правобережных съездов с Кайдацкого моста с последующим выходом на Криворожскую трассу. Многие скажут, что сейчас не та ситуация в стране, что неразумно тратить бюджетные деньги на такое капитальное строительство, и будут правы. Но вся соль в том, что строительство «забуксовало» еще задолго до 2014 года.

Немного предыстории. Изначально об этом строительстве начал говорить еще тогдашний глава облгосадминистрации Александр Вилкул, в рамках проекта «Южный обход Днепропетровска».

Для улучшения транспортной ситуации планируется строительство правобережного подхода к Кайдакскому мосту (участок дороги от ул. Кайдацкий шлях к автомобильной дороге Киев-Луганск-Изварино, длиной 6,04 км ).

Предполагается, что магистральная дорога от ул. Кайдакский шлях к ул. Киевской с выходом на автомобильную дорогую Киев – Луганск — Изварино будет иметь четыре полосы, ширина проезжей части 2х7,5 м, ширина разделительной полосы — 3 м . Объем земляных работ составит 760 тыс. кубометров. Проектом предполагается строительство эстакады длиной 1069,74 м ., путепровода длиной 155,6 м ., одного коммуникационного моста, одной водопропускной трубы и двух развязок в двух уровнях. Расчетная скорость движения — 90 км/ч .

Основной проблемой строительства кольцевой дороги является вопрос финансирования. По подсчетам, правобережные подходы к Кайдакскому мосту обойдутся в 1 млрд 100 млн грн. Сама область, и городской бюджет – не в состоянии аккумулировать такие ресурсы. Поэтому руководство области обратилась к государству. Кроме того, на сам проект строительства кольцевой дороги необходимо 23 млн гривен.

4 года назад городскими властями был разработан и осуществлен первичный проект строительства правобережных подходов к Кайдакскому мосту.

Одним из первых этапов проекта стало освобождение площадки строительства от жилых домов и имеющихся там коммуникаций. Это взял на себя городской бюджет. Под снос попали 46 домов в частном секторе перед трубным заводом в районе улиц Каховка, Сухого Острова и Киевской. Кандидатам на выселение городские власти предоставили 120 квартир. А на строительство нового жилья было выделено 18 млн. грн.

Эта часть проекта была выполнена. Однако денег на непосредственно строительство объездной дороги получить не удалось.

Тем не менее, строительство пошло, были частично установлены эстакады, проведены земельные работы и т.д. Но где-то в районе 2012-го года начались появляться сообщения о проблемах с финансированием.

Итак, одним прекрасным воскресным днем, активисты ЗОВ решили проверить как все движется на самом деле. Дальше только фото и наши комментарии.

О начале строительных работ водителей информируют дорожные знаки и бетонные блоки:
2014-07-06 13.34.25

Очень красноречивое название ген подрядчика. Напомним слово «упс» (англ. oops) c английского буквально переводится как «ой»:
2014-07-06 13.35.57

На обочине лежат еще не установленные на свое место бетонные пролеты будущей эстакады:
2014-07-06 13.36.23

Слева готовые опоры для эстакады:
2014-07-06 13.37.02

На время стоительства трамвайную линию сделали однополосной с реверсивным движением, прям как в Евпатории, где прошли лучше года моего детства.:
2014-07-06 13.38.05

А это те пролеты, которые успели установить:
2014-07-06 13.39.40

2014-07-06 13.40.06

2014-07-06 13.40.24

Здание, которое попало в зону строительства. И непонятно, это из-за строительства или просто из-за бесхозяйственности:
2014-07-06 13.40.55

Опоры с другой стороны:
2014-07-06 13.41.27

2014-07-06 13.41.56

Вечная проблема Днепропетровска — это открытие ливневые колодцы… И это в городе «стали и чугуна»:
2014-07-06 13.37.36

2014-07-06 13.42.32

Будущее продолжение Кайдакского моста и заезд на эстакаду над проспектом Свободы:
2014-07-06 13.44.21

Еще одна проблема Днепропетровска — это стоящие на проезжей части мусорные контейнеры, где им не место:
2014-07-06 13.43.29

Информационный плакат:
2014-07-06 13.40.31

Отдельно хотелось бы остановиться на этом плакате. На нем указывается, что заказчиком строительства является Департамент коммунального хояйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета в лице господина Лысого В.В. Напомним, он сейчас находится с СИЗО по подозрению в краже 10 млн. гривен бюджетных средств.

Генеральным подрядчиком выступает фирма «Ой», то есть «УПС» в лице господина Палия И.М., который, по версии следствия, также причастен к краже вышеуказанных 10 млн. гривен. Он, правда, находится на свободе, тем не менее активно сотрудничает со следствием. Также эта фирма известна горожанам по проведению капитальных реконструкций практически всех основных магистралей за последние 4 года. Она имеет свой особый почерк в виде трещин в новом асфальте. Одним из таких реконструированных является проспект имени Газеты «Правда», о котором ЗОВ уже писал ранее по результатам своей инспекции: Реконструкция пр.Правды в Днепропетровске два года спустя

Как видно из фото, в Днепропетровске появился еще один долгострой, которых у нас и так предостаточно. Будем наедятся на скорейшее улучшение политической ситуации в нашей стране, и на улучшение инфраструктурных вопросов у нас в городе. Также мы очень надеемся, что виновные в краже наших с вами денег понесут адекватное наказание за свои действия и не откупятся от «самой честной судебной системы в мире»…


Похожие статьи

5 thoughts on “Oops! На строительстве правобережных съездов с Кайдацкого моста.

  1. kalyann

    Автор статья ни о чем… Начну с обвинения в качестве выполненных работ по ремонту дорог города. Есть заказчик (город) у города есть ограниченная сумма денег , но отремонтировать хотят как можно больше территории соответственно качество страдает, что бы не было трещин необходимо было начинать с основания( с того что находится под асфальтом) а это долго и дорого…. Это тоже самое если ты в квартире захочешь сделать ремонт имея 10000 грн. , будешь требовать от исполнителя дизайнерского ремонта …. в данном случае все вопросы должны идти к заказчику, к проектантам и тем кто принимал работу! Насчет объездной , так деньги только на бумаге выделялись и в новостях, а по факту до сих пор в казначействе , работать заставляли в долг и теперь неизвестно вернут ли эти долги…

    1. Всеволод Касаткин

      Вообще-то строил не сам город, деньги выделялись из госбюджета, притом по заявленному на вСЮ построюку прайму-смете, но как-то денег не хватило, притом в два раза.
      Попросту говоря, минимум половина денег «куда-то» делась и за эти деньги теперь в Украину завозятся оружие и танки для террористов.
      а Палий и Лысый максимум помогут понять, как деньги уходили на сторону, но вернуть их они уже не смогут.

    2. vbratok

      Все верно, подложку дорог никто не ремонтирует, при этом цена квадратного метра дороги не намного отличается от полностью построенной с нуля в чистом поле.
      Да и к тому же, как не крути, а должен ли нормальный асфальт, нормально уложенный дать трещины уже через год после укладки?.. Вопрос, разумеется, риторический. Поэтому я и веду к тому, что раз трещины пошли, то подрядчик просто обязан их герметизировать за свой счет на гарантийных условиях.

  2. kalyann

    Может дорога с нуля и несильно отличается, но отремонтировать капитально уже существующую дорогу включая основание, которое нужно разобрать, вывезти, завезти новый материал, уплотнить, уложить асфальт выходит ооочень дорого, и очень долго, и представь себе реконструкцию таких масштабов на правде! Если бы асфальт был ненормальный он бы давно посыпался, проезжая часть давно была бы в ямах, на пр.Правда ям нет! А вот откуда трещины , да именно от старого основания, и кстати их за герметизировали. Стоимость работы по укладке где то 30-35 грн. кв.м , остальное это стоимость самого материала и его доставка.

  3. Haziain

    «Здание, которое попало в зону строительства. И непонятно, это из-за строительства или просто из-за бесхозяйственности:» — это здание Лениской ГАИ, которой естественно давно нет. Остался только знак «ГАИ», который виден на фото. Остался видно потому, что был закреплен очень давно и надежно, что не скажешь о нынешней работе Днепродорсервиса, когда с первыми порывами ветра знаки начинают отпадать..Кстати о знаках. После проведения строительства пропали и знаки приоритета, которые и после открытия проезда не появились, и после обращения на Горячую линию прошло несколько месяцев, а результата «0», если не считать два письма на тему «Мы уже что-то делаем».

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: