Очередное VIP-ДТП — мнения сторон

eluKNXaNfLU

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 марта на улице Рабочей, напротив дома №23, примерно в 18:45  автомобилем BMW X6 белого цвета , госномер АЕ5595АИ, под управлением Лотоцкого Олега Борисовича, двигавшемся с превышением разрешённой скорости,  на пешеходном переходе была сбита жительница Днепропетровска Ольга Плохотник. (фото Ольги из соцсетей)  В результате ДТП, девушка получила многочисленные травмы  и умерла в больнице, не дожив до дня своего рождения всего несколько дней. 9 марта ей должно было исполниться 24 года.

12 марта друзья погибшей Ольги, в течение полутора часов перекрывали движение автотранспорта по улице Рабочей. По мнению участников акции, правоохранители не торопятся с расследованием смертельного ДТП.

Как выяснилось во время акции-полиция не опросила ещё минимум четверых свидетелей из числа жильцов близлежащих домов, видевших момент ДТП, или прибывших на место сразу после происшествия.

Репортаж 34 канала:

Видео из соцсетей:

 

В то же время, наблюдается оживление и со стороны «группы поддержки» Олега Лотоцкого.

Некто Игорь Науменко на сайте ПРОЗА.РУ и в соцсети Фейсбук, изложил другую версию событий:

Игорь Иванович
Вчера, в 15:53 ·
ДТП на улице Рабочая 23 – кто же убийца?!
Всем знакома известная поговорка, — Тайное, когда нибудь всегда становится явным. Вот так и с ажиотажем вокруг ДТП, которое произошло на улице Рабочая напротив дома 23 (Транспортная книга). Напомню читателям, тогда к сожалению погибла девушка, которая попала под белый BMW X6. Статью с написаной в ней «правдой» разнесли по всему интернету и это стало больше напоминать травлю хозяина BMW. Ненавистные коментарии и отморозки, откровенно призывающие к расправе заполонили ветки коментариев в ФБ, ВК, ОК и местных рессурсах Днепропетровска. Кстати о местных СМИ. Они не утруждают себя проверкой фактов и публикуют, как говорится, что под руку попадётся. А теперь всё по порядку, то есть к тайному, которое стало явным.
Начнём с показаний очевидцев, которых мы потрудились и всё-таки нашли:
*Случилось это вечером 2 марта около 18:45. Буквально выбегает под колеса BMW в темной одежде девушка. Водитель BMW резко тормозит, всячески пытаясь избежать наезда, но это уже физически невозможно. Водитель вышел, померял пульс и сразу вызвал скорую и милицию. Водитель оказывал посильную помощь пострадавшей до приезда скорой. Скорая приехала примерно через 7 мин. и забрала её.
**Я видела и момент столкновения и была там, пока не приехала скорая с милицией. Она переходила дорогу не на пешеходном переходе, а с другой стороны, там где мусорные баки стоят. Водитель сразу вышел из машины и померял пульс!, а когла приехала милиция они его допрашивали! Столкновение было сильное, но никто 25 метров не летел!
Из показаний оцевидцев становиться ясно, статья, которая ранее была размножена по интернету, надумана, а так называемые «факты» — взяты с потолка. Да, человек погиб, но придуманные статьи и ненавистные коментарии её уже не вернут.
И ещё, довольно любопытный и весьма показательный факт о дружбе и «друзьях» погибшей. Это нам сообщили в милиции:
***Девушка шла с компанией. Когда мы приехали (милиция) мы попросили их не расходится т.к. они были свидетелями и знали девушку. Потом мы (милиция) разговаривали с Олегом Лотоцким (водитель BMW), — это заняло 3-5 минут. Далее необходимо было опросить — взять показания.., а всех её друзей как ветром сдуло. Мы были в шоке.
Далее ещё один факт, который ставит в один ряд ответственности тех людей в руках которых находилась жизнь девушки – это врачи.
Как мы писали выше, скорая приехала через 7 минут…, а что же было дальше?! Не поверите….
… девушка в больнице им.Мечникова пролежала на приемном покое 4 часа и умерла. Ребро пробило легкое и она истекла кровью. А хирурги просто ей не сделали срочно операцию.
После ДТП пострадавшая была жива и потому, водителя BMW назвать убийцей ни как нельзя. Возникает логичный и просто человеческий вопрос, — А кто же тогда виновен в смерти девушки, водитель или врач? Этот вопрос ко всем врачам, которые работали в тот вечер, и к главному врачу больницы им.Мечникова. И к вам, уважаемые читатели. Делайте ваши выводы… свой я уже сделал.

«Версия» весьма сомнительна, по  ряду причин:

— через 7 минут приехала вторая «Скорая» , когда первичная помощь уже оказывалось бригадой медиков из автомобиля, возвращавшегося с другого вызова

— на месте ДТП не было свидетелей, утверждавших, что девушка переходила дорогу не по пешеходному переходу.

— близкие и друзья Ольги находились в больнице Мечникова и готовы подтвердить факт своевременного оказания пострадавшей всей возможной медицинской помощи.

Сегодня, 14 марта, отдел ДТП СУ ГУНП сообщил:

Как ранее сообщалось, 02 марта 2016 года на ул.Рабочей г.Днепропетровск произошло ДТП со смертельным исходом, при участии водителя автомобиля   БМВ Х-6. Указанное происшествие вызвало большой общественный резонанс. Отмечаем, что сегодня, процессуальным руководителем — прокурором прокуратуры Днепропетровской области, согласовано составленное следователем подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2. ст.286 УК Украины., а также два ходатайства следователя- об избрании меры присечения в виде содержания под стражей, и лишения водительских прав в соответствии со ст.148 КПК Украины. Водитель вместе с защитником вызван для проведения следственных действий к следователю.  Ходатайства следователя будут рассматриваться в Бабушкинском районном суде г. Днепропетровска. О результатах рассмотрения ходатайств следователя в суде, общественность будет проинформирована дополнительно в рамках действующего законодательства. Организация досудебного расследования в данном уголовном производстве находится под постоянным контролем руководства управления.

ЗОВ будет продолжать знакомить читателей с расследованием данного происшествия


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: