Очередное ДТП с участием полиции

12991978_1040001299401211_1027231047_o

7 апреля, на набережной Днепропетровска, в районе Речпорта, произошло очередное ДТП с участием патрульного автомобиля Полиции.

В редакцию ЗОВа обратился участник ДТП, которому «посчастливилось» столкнуться с полицейскими. Представляем Вашему вниманию его письмо:

7.04.16 я с женой и ребёнком  на автомобиле  Москвич  двигался по Сичеславской набережной  в сторону  центра , в крайнем правом  ряду  (всего там  4 полосы в одном направлении ).
Не доезжая  речпорта , перед   жд  переездом  , для того чтобы  пойти в направлении  прямо  на набережную  заводскую,  решил  перестроиться на вторую  полосу.
9e25e097676b
Слева  находиться  разворот для тех кто движется в сторону Коммунара. Зная , что за этим  разворотом сплошная линия , я заблаговременно   указал поворотником  левый  сигнал , и начал перестроение .

Буквально вьехав  на  вторую  полосу ,боковым  зрением  уловил приближавшуюся  слева  правую сторону бампера патрульной машины где-то в полуметре . Через секунду  не успев предпринять  меры , я услышал удар в заднее левое крыло , отчего перёд моего авто занесло влево , где моё левое переднее крыло встретилось  с  задним правым крылом опеля  астра.
Я вывернул руль вправо , уходя от дальнейшего столкновения. Вернув  управление , я остановился  у правого края проезжей части. Осмотрев повреждения на всех авто , и понимая, что разбирательство будет долгим , отправил жену с ребёнком  домой .после приезда инспектора начались вопросы , телефоны , страховая, обьяснения на бумаге , фотографирование обстоятельств , замеры.
Что касается замеров :увидев схему ДТП я сделал  предположение  , что первое  столкновение произошло раньше на один два метра , но водитель тойоты приус уверил ,что после удара машина стала на паркинг,как вкопанная. Неужели  ?????????????

13000609_1040001326067875_740103921_o

 После 2,5 часа ожидания  мне вручили протокол с моим обвинением  по пункту 10.1 , создание  аварийной обстановки.

1 .Я  шёл по главной  ( полиция выехала из под знака . стоп . )

 

2 .даже пусть  при обоюдном перестроении преимущество имел я , так как находился справа.

3 .тойота ударила меня в заднее левое крыло ,значит она находилась сбоку сзади меня, а поэтому   должна была видеть помеху справа. (виноват задний ).
c1331bb009d3

4 .на развороте две полосы .почему тойота выезжала  в третий от них ряд  ?

5 . почему у полиции нет регистратора ?

Я действовал согласно пдд ,виновным себя не считаю.как мне кажется преимущество было на моей стороне . виновным считаю водителя тойоты приус , т.к. он продолжил движение после знака СТОП , не убедившись в отсутствии опастности  справа.


Комментарий ЗОВа:

Схема, на наш взгляд, свидетельствует о том, что Приус перестраивался из третьей полосы во вторую — патрульный автомобиль находится между двух полос и его передняя часть ближе к правому бордюру, чем задняя.
Соответственно, мы склонны к предположению, что оба автомобиля одновременно перестраивались и полицейские должны были уступить дорогу автомобилю Москвич, который был справа от них.

Справедливости ради отметим, что новые полицейские схему составили довольно подробно — гаишники себя подобным не утруждали.

Так или иначе, но виновного в ДТП будет определять суд. Судебное заседание назначено на 11 мая 2016 на 10-00 в Чечеловском (Красногвардейском) суде по адресу пр. Пушкина, 77б.


Похожие статьи

3 thoughts on “Очередное ДТП с участием полиции

  1. Accent

    схема составлена просто образцово. в остальном-все те же мусорские отговорки

  2. Евгений

    Ну да, если включил левый поворот — то все прячьтесь — я буду перестраиваться. Я ХОЗЯИН на дороге и мне пофиг на зеркала. Я в них смотреть не буду -пусть все смотрят на мои поворотники. Логика «подснежника» — их сейчас выехало много…

  3. Конструктив

    Думаю что в момент столкновения полицейский приус находился еще не параллельно дороге., т.е. Еще не закончил разворот.
    А разворот он совершал с нарушением ПДД со второго ряда, что в этом месте не предусмотрено разметкой.
    На стаивайте на этом в суде.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: