Оборотень в погонах долги прощает…

…дела давно минувших дней…

  Очередное обращение в редакцию ЗОВ ещё раз показывает, как для аваковской системы лжереформирования важны «старые кадры», и сколько усилий прилагает Главное управление национальной полиции в Днепропетровской области, чтобы не дать в обиду нарушителя в погонах.

27 апреля 2013 года, в 10 час. 10 мин. сотрудник, тогда ещё, Кировского РО УМВД Украины в Днепропетровской области Желизняк Сергей Николаевич, управляя автомобилем «Митсубиси» госномер АЕ 8913 СЕ, выехал на перекресток улиц Свердлова и  Шмидта в г. Днепропетровске, не предоставив преимущества в движении автомобилю «Ниссан» госномер АЕ 5240 НВ .    В результате столкновения, в ДТП пострадал ещё один автомобиль — ZAZ Vida.

В автомобиле Желизняка С.Н. находились и другие сотрудники органов внутренних дел — как потом стало известно потерпевшим — из числа руководства Кировского райотдела милиции г. Днепропетровска. Все силовики по словам потерпевших, имели признаки нахождения в состоянии алкогольного опьянения.
Первое, что сделали милиционеры, выйдя из автомобиля — попытались переложить вину в ДТП на водителя Ниссана, вместо оказания  ему первой медицинской помощи, начали угрожать физической расправой, пугать своими связями, тыкать в лицо удостоверения работников МВД и провоцировать драку.

Со слов потерпевших, экипаж Мицубиси не давал им возможность  вести фото-видеосъемку,  угрожая физической расправой, не дали возможность вызвать «скорую помощь» и зафиксировать факт нанесения водителю Ниссана телесных повреждений средней тяжести, пока не вмешался второй водитель, пострадавший в этом ДТП

Когда на место прибыли сотрудники ГАИ — пассажиры Мицубиси «отошли в неизвестном направлении», и больше не появлялись. ГАИшники должным образом  не пожелали фотографировать последствия дорожно-транспортного происшествия, не вызывали «скорую помощь» пострадавшему водителю, и как могли — затянули медосвидетельствование Желизняка за срок в два часа с момента ДТП.

На момент ДТП автомобиль Мицубиси не имел полиса обязательного страхования гражданско — правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, однако,  «задним числом» в материалах дела появился страховой полис  СК «Инкомстрах», которая в 2014 году была признана БАНКРОТОМ.

Дальше начались чудеса с материалами дела.

Схему ДТП и протокол с постановлением — потерпевшие не видели ни разу по сей день.

Повреждения автомобиля ЗАЗ-Вида, были небольшими — их нарушитель возместил довольно быстро . Хуже обстояло дело с повреждённым автомобилем Ниссан — от удара была искажена не только геометрия кузова — сорвало с креплений  даже двигатель и более мелкие агрегаты .

Пробег Ниссана на момент ДТП составлял 2685 километров

Сергей Желизняк, из действующего сотрудника МВД, в момент ДТП спешившего куда-то по служебной необходимости — в судебных документах оказывался то в отпуске, то временно не работающим, место жительства его несколько раз менял, а руководство МВД не спешило помогать с поиском своего сотрудника для суда. В результате,  рассмотрение дела, которое должно было начаться в 2013 году в Бабушкинском районном суде Днепропетровска, началось в Кировском районном суде почти через полтора года.  Длительное время суды не могли установить место работы , занимаемую должность виновного, все это создавало трудности для реализации  права потерпевшего на справедливое и с соблюдением разумного срока суда. В результате судебные тяжбы длились более трёх с половиной лет.
Сейчас Железняк С.М. зарегистрирован якобы в общежитии, которое с 2014 года было реорганизовано, и на данный момент  вообще не существует.

При рассмотрении дела в Кировском районном суде. Днепропетровский институт судебных экспертиз, а именно судебный эксперт Середа, которому было поручено проведение автотовароведческой экспертизы, в несколько раз уменьшил размер материального ущерба, причиненного в результате ДТП.
Повторная независимая экспертиза признала расчёты Середы заниженными и увеличила размер ущерба почти втрое.

   Интерес для правоохранителей представляют и декларации «перспективного сотрудника» — а именно, полное отсутствие в них информации, кроме  разделов 1 и 2, и графы 11 «заработная плата» …

Но милиционеры, а теперь — полицейские, продолжают помогать коллеге уклоняться от возмещения ущерба.  Всё, что оплатил на сегодня по искам владельца и водителя Ниссана  Сергей Желизняк —

1600 гривен,

которые были высчитаны месяц назад из его  зарплаты, после того, как Главное управление национальной полиции в Днепропетровской области было вынуждено принять документы от исполнительной службы на взыскание нанесённого ущерба в принудительном порядке.

Вот такой «ценный кадр» прошёл аттестацию и проверки 2014 года, и продолжает идти вверх по служебной лестнице МВД.  Надеемся, данная публикация поможет правоохранителям увидеть нарушения своего коллеги. С нашей стороны — будут отправлены заявления о необходимости принятия мер реагирования.

 

 

 

 


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: