Областное ГАИ и «негативные публикации»

Начнем с хорошей новости — возможно, в дежурной части управления ГАИ в Днепропетровской области, появился интернет, и возможно, сотрудники управления освоили использование электронной почты для ответов на обращения.

Теперь — о плохом.

«Возможно», поскольку ответы, которые недавно пришли в редакцию ЗОВ, якобы, с электронных адресов УГАИ в Днепропетровской области, якобы, от имени начальника УГАИ полковника Реуцкова, по своей сути мало похожи на ответы защитников правопорядка.

Оба возмущённых ответа, полученных по электронной почте, касаются публикации

Днепропетровск: полиция по-новому, взятки по-старому?

в которой, по материалам, предоставленным жителями посёлка Юбилейное, описывалось, как сотрудниками ППС, 21 июля 2015 года, около 16:00, был задержан водитель по подозрению в нахождении за рулём в состоянии алкогольного, или наркотического опьянения.

 

После составления протокола, патруль ППС передал задержанного, прибывшему в 17:15,  патрулю ГАИ.

А с патрулём ГАИ, по показаниям зрителей, экипаж Мицубиси «расстался друзьями» — задержанные уехали в одну сторону, а патруль ГАИ — в другую .

Что же именно возмутило УГАИ в Днепропетровской области в публикации — цитата:

Редакції сайту «ЗОВ»

На сайті ЗОВ (http://zovzakona.org) 22.07.2015р. була розміщена негативна публікація «Днепропетровск: полиция по-новому, взятки по-старому?», в якій йдеться про факт нібито не притягнення водія автомобіля до адміністративної відповідальності за керування транспортним засобом в стані алкогольного сп’яніння.

За викладеним фактом керівництвом УДАІ ГУМВС України в Дніпропетровській області була призначена службова перевірка. За результатами якої встановлено, що факти, викладені в публікації автором, не знайшли свого об’єктивного підтвердження. Співробітники ДАІ, які знаходилися на місці інциденту  діяли в межах компетенції та відповідно до вимог чинного законодавства та службових інструкцій.

Водій автомобіля «Міцубісі Кольт» був направлений до КЗ «Дніпропетровський обласний наркологічний диспансер», де він пройшов відповідний медичний огляд на стан сп’яніння та надав правоохоронцям висновок лікаря, в якому зазначено, що у останнього ознак сп’яніння не виявлено.

Начальник УДАІ

ГУМВС України

в Дніпропетровській області

полковник міліції                                     О.Г.Реуцьков      

 

облгаи1

 

 

 

 

В руководстве  ОблГАИ отчего-то забыли положения нормативно-правовых актов, которыми должны руководствоваться сотрудники ГАИ в таких случаях:

 Постановление Кабинета Министров Украины от 17.12.2008 № 1103 «Об утверждении Порядка направления водителей транспортных средств для проведения осмотра с целью выявления состояния алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под влиянием врачебных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции, и проведение такого осмотра»  

намекает гражданам Украины, что:

Осмотр проводится:
уполномоченным лицом Госавтоинспекции на месте остановки транспортного средства с использованием специальных технических средств, разрешенных к применению МОЗ и Госпотребстандартом;

но мы знаем, что как раз в те дни, некий мудрый сотрудник ГАИ, все «специальные технические» средства сдал на поверку:

ГАИ Днепропетровска оставили без «Драгеров»

Поэтому в постановлении есть и другой пункт:

Уполномоченное лицо Госавтоинспекции обеспечивает проведение осмотра водителя транспортного средства в учреждении здравоохранения не позднее чем в течение двух часов с момента выявления соответствующих оснований.

для особо одарённых сотрудников ГАИ-более детально всё расписано

в совместном Приказе МВД и МОЗ № 400/666 от 09.09.2009.

для них же напоминает ЗАКОННЫЙ порядок действий

Статья 266. Кодекса Украины об административных нарушениях
«Отстранение лиц от управления транспортными средствами, речными и маломерными судами и осмотр на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения или относительно пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции»

где ясно написано, что:

 Осмотр в учреждении здравоохранения и составление заключения по результатам осмотра проводится в присутствии работника милиции.

 

На электронный адрес, якобы дежурной части управления ГАИ в Днепропетровской области был задан уточняющий вопрос- какое время  указано в направлении водителя на освидетельствование, и какое время врач указал в результатах?

Ответ- снова на 12 баллов:

Редактору сайту «ЗОВ»
Новохатько В.В.

На Ваше звернення від 07.08.2015р. до УДАІ ГУМВС України в Дніпропетровській області повідомляємо, що водій автомобіля «Міцубісі Кольт», про якого йдеться в розміщеній 22.07.2015р. на сайті ЗОВ (http://zovzakona.org) публікації «Днепропетровск: полиция по-новому, взятки по-старому?», 21.07.2015р. о 17-00 год. з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння був направлений інспектором РДПС ВДАІ з обслуговування м. Дніпропетровськ до КЗ «Дніпропетровський обласний наркологічний диспансер», який розташований за адресою: м. Дніпропетровськ, вул. Новосільна, 1.
Згідно висновку № 3256 від 21.07.2015р. щодо результатів медичного огляду з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або перебування під впливом препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, вказаний водій автомобіля пройшов відповідне обстеження о 18-40 год.
Начальник УДАІ
ГУМВС України
в Дніпропетровській області
полковник міліції О.Г. Реуцьков

облгаи2

 

 

 

 

Напоминаем-видеозапись задержания патрулём ППС автомобиля Мицубиси по подозрению водителя в управлении в состоянии алкогольного, или наркотического опьянения, сделана в 16:15-то есть , те самые основания для проверки, с момента которых должно пройти не более двух часов до освидетельствования, возникли примерно в это же время.

Обследование, проведённое в 18:40 не имеет никакого отношения к основаниям для обследования, возникшим в 16:15

Мелочью на этом фоне выглядит и направление, выписанное в 17:00, хотя патруль ДПС, согласно времени фотофиксации, прибыл на место  в 17:15.

 

Обращаемся к начальнику управления ГАИ в Днепропетровской области, полковнику Реуцкову Александру Геннадиевичу. Мы, действительно, наблюдаем, что с Вашим назначением, в работе ГАИ появились положительные изменения. Мы видим, что Вам постепенно удаётся избавиться от оборотней старой системы.

Поэтому вопросов всего три:

— кто те сотрудники, которые от Вашего имени пишут нам всякие глупости?

— какая Вам нужна помощь, чтобы и от этих сотрудников избавиться?

— поданы ли авторами ответов документы в новую полицию?

Намекаем данной «негативной публикацией» на необходимость повторного расследования, на этот раз- по ст. 366 УКУ Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов.

 


Похожие статьи

6 thoughts on “Областное ГАИ и «негативные публикации»

  1. Oleg

    меняется власть нашей любимой страны Украина). а система та старая, показуха везде. не поверю пока не увижу чина на велеке рядом со мной идущего (опять же не для показухи).
    я не давно был в Литине Винницкая обл. так вот там мер ходит пешком и смотрит как работают люди (подчерненные) и общяется с жителями. и порвете в этом местечке чистота процветает. не Верите с ездите сами и увидите

  2. Пашка

    Ребятишки не нервничайте,после ноября месяца у вас будет много времени и возможностей проинспектировать новую полицию,потом сравните и расскажите)))

  3. Конструктив

    Дорогой редактор!
    Прилагательное возмущенный в русском языке используется с одушевленными существительными.
    Для неодушевленных существует другое. Угадайте с одного раза какое.

    1. Accent

      Кипит ваш разум возмущённый, да, дорогая?

  4. Конструктив

    Чтобы критиковать других нужно самому быть безупречным.
    Ваш активист Слободенюк замечает, что патрульный автомобиль останавливается в 0,5м от края проезжей части а не 0,25, видит при этом огромное нарушение, а сам ездит с растрескавшимся ветровым стеклом. Но это еще не все.
    Ваш активист Братко учит как «отшить» инспектора, который «прицепился» по поводу растрескавшегося ветрового стекла.

  5. Конструктив

    И еще. «Намекать» на служебный подлог может каждый.
    Напишите сами заявление о совершении уголовного правонарушения, добейтесь внесения в ЕРДР, сделайте все возможное для того, чтобы по нему было вынесено обвинительное заключение.
    Вот после этого можно и в грудь себе постучать.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: