О волонтёрах-мошенниках и слепой милиции

15 ноября у рынка Озёрка были замечены двое парней собирающие волонтёрскую помощь для некого благотворительного фонда.

Один из волонтёров был несовершеннолетним, а второй нецензурно выражался, когда последнего попросили представиться и рассказать для кого он собирает наличные средства. Младший из волонтёров сознался, что за час своей работы он получает 25 грн. зарплаты.
Документы на проведение сбора и на получателей помощи волонтёры предоставить отказались.

1v4ijjz0 2pw782kz l43t1cmb

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика!!!

Теперь обратимся к законодательству и попробуем разъяснить слепым милиционерам какие нарушения они не замечают.

1) ст.39 Конституции Украины, а точнее

Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування.

В г.Днепропетровск проведение благотворительных сборов денежных средств, митингов, акций и т.д. регламентируется решением городского совета № 1966 от 10.07.2008 г. «Про затвердження Положення про проведення масових заходів у м. Дніпропетровську». Документы на проведение благотворительного сбора предоставлены не были.
(Нарушена ст.185-1 КУпАП).

2) С данными особами-получателями благотворительной помощи не были составлены соответствующие договора, а точнее, договора на оказание благотворительной помощи.
(ЗУ «Про благодійну діяльність та благодійні організації » а также ст.717-730 Гражданского кодекса Украины)

3) Позвонив по размещённых на боксах телефонам, которые, видимо, мошенники указали чтобы ящики выглядели презентабельнее, стало известно о том, что данные лица не знают такого фонда и о проведении сбора средств на их лечение. То есть имеем признаки элементарного мошенничества со стороны так называемых волонтёров.
(Ст.190 Уголовного кодекса Украины)

4) Нарушен закон Украины «Про волонтёрскую деятельность». Одному из волонтёров было явно меньше 18 лет.

Стаття 7. Волонтери, їх права та обов’язки

1. Волонтер — фізична особа, яка досягла вісімнадцятирічного
віку і здійснює волонтерську діяльність на добровільній та
безоплатній основі.

Волонтерами можуть бути громадяни України, іноземці та особи
без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах,
а також громадяни України віком від шістнадцяти років, якщо вони
здійснюють волонтерську діяльність на території України, за
письмовою згодою одного з батьків (усиновлювачів) або
піклувальника.

5) Нецензурная брань со стороны одного из волонтёров.
( ст.173 КУпАП .)

Поскольку милиция не принимает вообще никаких действий по прекращению подобных правонарушений, то вынуждены констатировать, что либо сотрудники милиции не выполняют свои функциональные обязанности (Служебная халатность 367 УК), либо они имеют какую-то выгоду (возможно и неправомерную) от таких волонтеров-мошенников (Статья 368. Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Появление у рынка Озёрка  волонтёров-мошенников происходит уже не первый раз и о подобных фактах осведомлены в Кировском РОВД Днепропетровска. Но, не предпринимается никаких действий чтобы подобные сборщики помощи в том районе не появлялись.

Безыма Иван капитанВ первую очередь, этими так называемыми волонтёрами должен заниматься участковый милиционер. На сайте МВД заходим в раздел «Ваш участковый» и узнаём, что ответственный по этой территории капитан Безыма Иван Григорьевич (Безима Іван Григорович).
(пр. Карла Маркса, 113-125, вул. Боброва, 21а, вул. Курчатова, 1-3, вул. Шмідта, 2)

Принимает граждан по адресу

вул. Плеханова, 34, каб. № 13 ,тел.: (056) 778-05-12,
тел. моб.: (093) 544-04-77

Видимо Иван Григорьевич очень занят другими важными делами, а мошенников на улицах города оставил на потом.

Теперь вернёмся к самому фонду на который работают волонтёры.

БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД «ПОДАРУЙ ДИТИНІ НАДІЮ»

49010, Дніпропетровська обл., місто Дніпропетровськ, ВУЛИЦЯ АРМІЙСЬКА, будинок 15

ЛЕЩИНСЬКА ОЛЕНА ІВАНІВНА

ЛЕЩИНСЬКИЙ ОЛЕКСАНДР КОСТЯНТИНОВИЧ

На сайте фонда сказано, что он был создан с участием сотрудников городского совета, что само по себе уже интересно.

«Благотворительный фон «Подари ребенку надежду» был создан в 2012 году с участием сотрудников городского совета Днепропетровска, с целью осуществления благотворительной деятельности на принципах законности, гуманизма, добровольности и публичность и не имея цели получение прибыли.», — сообщается на сайте.

фонд

На самом сайте нет ни одного отчёта о финансовых поступлениях и нет информации кому, и чем данный фонд помогает. Хотя, в разделе «Благодарности» есть очень красочные (по всей видимости нарисованные в фотошопе) благодарности от районных советов города.

Напрашиваются вывод, что «благотворительная» деятельность мошенников-волнотерив в нашем городе просто процветает. Причём мошенники не стесняются собирать средства как на раненых бойцов АТО, так и на людей с онкологией, ДЦП и другими заболеваниями. А милиция, на которую возложено следить за соблюдением закона или игнорирует, или не замечает нарушений в ведении волонтёрской деятельности.

Сколько из собранных денег поступит к получателю благотворительной помощи уже зависит от честности фонда и волонтеров. Поэтому будьте бдительны при внесении пожертвований в благотворительные боксы на улицах и проверяйте поступят средства до самого получателя или нет.


Похожие статьи

8 thoughts on “О волонтёрах-мошенниках и слепой милиции

  1. Александр

    Мне очень интиресно ?! По какой причини решили на говорить на фонд и его руководителей оскорбить мошенниками , не проверить не какой либо информацией , не связаться с волонтерами фонда , а выставить такой обсурд, все что находиться на сайте фонда является действительностью!!! Моя версия что фонду хотят испортить репутацию , видимо мы комуто мешает , вопрос почему не вызвали милицию? Если на улицы были мошеники ?? , почему не связались с руководителям фонда ? Завтра все будит опубликовано на сайте фонда, вся клевета будит рассматриваться в суде.хочу скозать одно что у вас не получеттся оскорбить и оклеветать наш фонд.

    1. Accent

      какой у вас интересный редактор орфографии….

    2. s_fly

      Что-то не вижу на сайте фонда информации о клевете…

    3. Андрей

      Избавь нас от своего русского, пожалуйста. Глаза кровью обливаются, когда читаю подобное.

    4. научу грамоте

      афтар пеши исчо!

  2. Злой чукча

    На сайте фонда ничего не писать.Фонда-мошенника.На детях зарабатывать.Как нехорошо.Подавайте в суда,но даже самый неграмотная судья по этому видео и текста закроет дела.

  3. Ксения

    Уроды конченные.
    Зарабатывать на больных людях -это уже капец.

  4. Марина

    А суть в грамоте или добрых делах?!Вот вы пишете правильно,а что толку??Люди делом помогают.Это важнее,чем ваши насмешки.Что хорошего сделали вы,ЗОВ??Вы помогли кому-то делом,ЗОВ??Или вы только мешаете помогать??В этом ваша миссия заключается?Наговаривать на фонды и не давать волонтерам заниматься благотворительностью?Может вы специально наговариваете?Может это вы мошенники и сеете ложь и панику здесь???Лучше бы помогали чем-то,а не вранье выписывали.Первый раз вижу,чтоб о редакции,под каждой статьей писали о недоставерной инфе,и что пишете бред и ложь!!!!!!!!!Это вы мошенники!!!Точно!

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: