Ночная доставка повесток в армию от уловного розыска. Часть 2

Повестка в армию

Рассказом о том, что уголовный розыск ночью доставляет повестки в армию, заинтересовалось управление МВД Днепропетровской области. Человека, рассказ которого «ЗОВ» публиковал в прошлом материале, милиционеры пригласили на беседу в здание управления. После посещения милиции рассказчик описал свои впечатления и суть разговора на который его пригласили.

«ЗОВ» публикует описание посещения управления МВД без правок. Орфография сохранена.

Мне позвонил и.о. замначальника ДГУ МВД в Днепропетровске подполковник Лисовик Владимир Анатольевич. Пригласил на поговорить.
Приехал я к нему, примерно в 19-30 и пошли общаться.
Началось все культурно и адекватно.

Они (управа) начали служебное расследование по (внимание!!!) публикации в интернете. Прям Европа, блин. Сделаю ударение — заявление свое отнести я еще не успел — так и осталось дома лежать.

В пачке разнообразных бумаг была распечатка моего поста с фэйсбука (либо чей-то перепост) и распечатка статьи с ЗОВа (http://zovzakona.org/ugolovnyj-rozysk-raznosit-povestki).
Итак. Приступили мы к разговору. Естественно, со слов Лисовика, милиционеры, которые ко мне ночью приходили, изложили какую-то свою версию. Я удивился и предложил прослушать видео. Оказалось, что видео они НЕ СМОГЛИ открыть (лол). Я не буду говорить о профессионализме их компьютерщиков и прочих людей, которые пытались это видео открыть, но я его открыл простым нажатием клавиши «плэй» в ютубе…
Прослушали видео под мои комментарии. Даже были моменты, когда мне казалось, что Владимир Анатольевич проникся неадекватным поведением своих далеких подчиненных.
После занавеса на видео, подполковник заявил, что вопросы некоторые ( НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ, БЛЯДЬ!!!) к этим милиционерам у него есть, но с моим постом в фэйсбуке он не согласен. Я поинтересовался конкретикой.

Владимир Анатольевич стал искать в своих бумажках. Я предположил, что он сейчас скажет, что я в чем-то был не прав с точки зрения Закона. Ну или что я соврал в тексте (всегда стараюсь максимально объективно передать суть происходящего).
Но Владимир Анатольевич превзошел все мои ожидания — он зачитал мне всего три предложения из моего поста на фэйсбуке. Привожу их целиком:
«Бакланство какое-то. Вопрос — военкомы, РОВД, угро и прочее военкоматовско-мусорское быдло, ВЫ ДЕБИЛЫ??? Почему нельзя к людям относиться по-людски? Почему вы всегда себя ведете как жЫвотные?»

Я даже замялся немного…Т.е., человек, который занимает должность и.о. замначальника ДГУ МВД Днепропетровска, грубое попрание Закона его подчиненными и натуральное их же быковство называет «некоторыми вопросами к ним», при этом пытается меня обвинить в том, что я дал максимально адекватную оценку (а я именно так и считаю!) действиям этих самых подчиненных и начальничков, которые их с этими повестками на охоту отправили.
Так вот. Я свое мнение подтвердил и напомнил, что он цитирует мои слова с фэйсбука и, что никакого отношения мое оценочное суждение к его внутреннему расследованию противоправных действий милиционеров не имеет. Мне кажется, что он не проникся и готовится защищать «честь мундира».
Не считая нужным продолжать беседу, я спросил когда я смогу ознакомиться с материалами проверки — подполковник пообещал, что через день-два.
Потом мне было предложено подняться на один этаж выше. При этом, Владимир Анатольевич не счел нужным объяснять для чего мне туда идти — видимо это и есть проявлением человеческого отношения к людям с его стороны. Не ну а че? Зачем тратить буквы на какого-то там жалобщика? И так пусть спасибо скажет, что перед ним играют спектакль серьезного расследования.

Оказалось, что шли мы к начальнику ДГУ. Фамилию не помню. Начальник меня принять не пожелал — занят, как сказал Владимир Анатольевич.
Далее меня сопроводили вниз к дежурному, который потребовал — «пишем, что претензий не имеем и расписываемся». Нет, ну я, конечно, претензий не имел (ну какие претензии могут быть к родной милиции?!), но радии интереса спросил, что мне писать, если претензии имею. Дежурный с ответом замялся, но его выручил подполковник — «пишите».
Я сказал подполковнику, что поведение дежурного так же чистое проявление чисто человеческого отношения к людям — ведь зачем спрашивать у какого-то там гражданинишки о наличии претензий, если можно просто потребовать конкретного поведения. А любое действие гражданинишки ВНЕ заложенного в программу сценария вызывает ступор и зависание. И я не скажу, что виноват каждый из этих милиционеров. Но скажу, что виноват и каждый из них. Вот такой вот диссонанс. Я понимаю, что ни один из них не в состоянии изменить систему. Но и понимаю, что система держится на каждом из них.

Теперь хочу обратиться к подполковнику Лисовику и его коллегам.

Владимир Анатольевич, Вы же это прочитаете. Читайте и думайте.
Сначала по самой проблеме. Вы пытались меня убедить в нормальности того, что уголовный розыск носит повестки. Они у вас мальчики на побегушках? Уголовному розыску больше нечем заняться? И повестки больше некому носить? Или такая их деятельность, в принципе, предусмотрена Законом? Здесь Вы пытались меня обмануть. Потом Вы пытались ненавязчиво сгладить глубину идиотизма прихода в 22-00 и пытались даже это как-то объяснить. Потом хотели что бы я Ваших подчиненных понял. И даже пытались часть вины за ситуацию возложить на меня — мол, я мог бы и сразу спуститься или открыть дверь. И я уверен, что в умных книжках о манипулятивных технологиях даже описаны Ваши такие действия. Ну так вот, Владимир Анатольевич, что я могу Вам на эту тему сказать — не должен я понимать Ваших орков. Не должен и не хочу. И не буду. Меня родители с детства учили — врать плохо и людей надо уважать. А Ваши орки и врут, и не уважают. И Вы, Владимир Анатольевич, поступаете так же. Система, мать ее. Дай Вам Бог, Владимир Анатольевич, что бы ни Ваши дети, ни Ваши родственники, ни сам Вы не столкнулись с украинской милицией в качестве простого Гражданина, ибо впечатления не из приятных и все больше мат наружу просится, а не благодарность.

Теперь позволю себе немного философии и рассуждений на тему защиты чести мундира. Милиционеры (прокуроры, налоговики и прочие), запомните — защитить честь мундира, это не отмазать мудака коллегу или подчиненного, который преступил Закон. Защитить честь мундира, это когда ты Присягу блюдешь, бандитов сажаешь (даже если они твои командиры), интересы Народа Украины отстаиваешь. Все остальное — от лукавого и «игра за цвета своей команды», как говаривал бывший начальник ГУВД Днепродзержинска Олег Плачков.

P.S. После получения материалов расследования (я рассчитываю, что подполковник Лисовик позволит мне их отфотографировать) обязуюсь сообщить, пояснило ли ДГУ МВД Днепропетровска:
1. Почему повестки носит уголовный розыск.
2. Почему повестки уголовный розыск носит в 22-00.
3. Почему милиционеры в г. Днепропетровска не знакомы с Законом «о милиции» в части обращения к граждан.
4. Почему милиционеры г. Днепропетровска позволяют себе хамить гражданам.

Итак, ждем-с)))


Похожие статьи

One thought on “Ночная доставка повесток в армию от уловного розыска. Часть 2

  1. ЛЕГО

    Глуховеря ПНХ
    http://ord-02.com/forum-mentov/item/48215-militsiey-dnepropetrovska-rukovodit-general-gluhoverya-eks-predstavitel-mvd-ukrainyi-v-rf-pri-rezhime-yanukovicha

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: