#Нет_препятствий_патриотам! Прощаются ли налоговые долги?

Одним прекрасным летним утром, помощник народного депутата Юрия Берёзы 

— бывший директор КП Горавтопарк Сергей Писаренко — внезапно проснулся порядочным человеком.

Согласно данных сервиса OPEN DATA   налогового долга в 549 000 гривен, который тянулся за ФОП Писаренко с 2014-2015 года, не стало! Соответственно, не стало и около 250 000 задолженности по ЕСВ, а также «набежавших» штрафов.

«Чудо» разъяснилось достаточно быстро, поскольку к тому времени пришёл ответ из фискальной службы по предыдущей публикации о деятельности этого г-на

1-НЕ ВРАТЬ ЛЮДЯМ…?

По факту «внезапного» обнаружения миллионера-должника, появилось желание узнать у бдительных налоговиков, как они проворонили полумилионную задолженность.

Поэтому, главе областной ДФС Оксане Валентиновне Томчук,

были заданы следующие вопросы:

— какие меры уже приняты после публикаций , или сейчас принимаются, и будут приняты для возвращения налогового долга г-на Писаренко?
— каким образом 17 декабря 2015 года произошло прекращение деятельности ФЛП ПИСАРЕНКО СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ при наличии налогового долга?
— были ли установлены сотрудники ДФС, которые имели информацию о налоговом долге г-на Писаренко С.А., но не приняли мер для его погашения? Какое наказание понесли эти сотрудники ДФС?

 

ответ пришёл за подписью первого заместителя начальника областной ДФС Виктории Калиногорской , и показал, что умение отвечать «мимо вопросов» у наших чиновников не только не изжито, а продолжает культивироваться.

первый заместитель начальника областной ДФС Калиногорская В.А.

На все вышеперечисленные вопросы Виктория Алексеевна дала один ответ — долг у ФЛП Писаренко был, но, в связи с открытием в окружном админсуде Дела 804/1529/17  о признании незаконным и отмене налогового уведомления-решения, решения и требования об уплате долга — задолженность выведена с карт учёта до  окончательного решения суда.

Тот факт, что долг ( со штрафными санкциями сумма может достичь миллиона гривен) образовался в 2014-2015 годах и не был востребован до решения админсуда от 04 апреля 2017 года — видимо, Викторию Алексеевну, не беспокоит.

Поэтому, предпринимателей Днепра, которым интересно, на каких условиях фискальная служба «прощает» долги, приглашаем

20 сентября 2017, на 10:00, в

Днепропетровский окружной административный суд

Адрес ул. Академика Янгеля, 4, г.. Днепр, 49089, судья Турлакова Н.В.

№ Дела 804/1529/17

Стороны по делу Истец (заявитель): Физическое лицо-предприниматель Писаренко Сергей Александрович, ответчик (должник) Левобережная объединенная государственная налоговая инспекция г.Днепр Главного управления ДФС в Днепропетровской области.

Суть иска: признание незаконным и отмена налогового уведомления-решения, решения и требования об уплате долга.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: