#Нет_препятствий_патриотам! «BMW-club Dniprorada»

Поток «лично-карманных» достижений чиновников, которых, на волне Революции Достоинства, подобрал на помойке пригласил в команду мэр Днепра Борис Филатов, продолжает шириться. Поэтому, в дальнейшем,  материалы о них — как новые, так и ряд предыдущих публикаций — будут отмечены на сайте ЗОВ общим тегом

#Нет_препятствий_патриотам!

 

Новость о том, что  заместитель мэра, директор департамента коммунального  хозяйства и капитального строительства Днепровского горсовета  Михаил Александрович Лысенко собирается «обновить» личный автопарк — разлетелась в разные стороны из стен горсовета со скоростью крыс, покидающих тонущий корабль.  Чиновник сам немало поспособствовал утечке информации, когда в конце апреля месяца начал снимать с учёта свой автомобиль

  BMW Х3, VIN-код WBAPE11060WK09273.  Дата выпуска 23 февраля 2010 года. Госномер АЕ7795АО, купленный им в конце декабря 2012 года — во время работы скромным директором КП «Малореченское водопроводное канализационное хозяйство» в Автономной Республике Крым.

Но, не прошло и недели, как 4 мая 2017 года,  «счастливый» госномер АЕ7795АО  перекочевал на  другой автомобиль — тоже  BMW, но немного новее предыдущего:

 

BMW 520D, VIN-код WBAJC51000G949009. Дата выпуска — 05 апреля 2017 года.

Стоимость такого автомобиля, например, в автосалонах АВТ-Бавария, составляет

 1 миллион 243 тысячи 506 гривен.

 Казалось бы,  законопослушный чиновник должен в течение 10 дней внести  приобретение в декларацию, но прошло 10 дней, месяц, два,три, четыре — а на сайте НАЗК изменения не вносились — ни по факту покупки машины, ни по изменениям сумм в задекларированных средствах, которые на эту операцию были использованы.

Покупатель на предыдущую машину г-на Лысенко нашёлся тоже в команде мэра — счастливым обладателем автомобиля BMW Х3 VIN-код WBAPE11060WK09273 — с новым госномером АЕ1977АС  стал такой же г-н  Мороз Руслан Валентинович  — согласно декларации — Начальник управления торговли, заместитель директора Департамента экономики, финансов и городского бюджета ( хотя на сайте горсовета-до сих пор значится начальником управления рекламы). Цена вопроса — 495 тысяч гривен. Факт продажи автомобиля г-н Лысенко также не внёс в декларацию.

 

г-н Мороз Р.В. тоже порадовал своей электронной декларацией, в которой значится приобретение его супругой Ириной Сергеевной, 08 ноября 2016 года автомобиля

Volkswagen Tiguan, 2010 года выпуска, по цене 50 тысяч гривен.

И продолжает радовать Национальное агентство по предупреждению коррупции своей забывчивостью в отношении «обновки»— BMW Х3, VIN-код WBAPE11060WK09273, госномер АЕ1977АС. Автомобиль до сих пор не внесён в декларацию:

Ещё одна странная деталь сделки — автомобиль BMW Х3, VIN-код WBAPE11060WK09273 был зарегистрирован на г-на Мороза Р.В. 07 июня 2017 года согласно договора купли-продажи, составленного тоже 07 июня 2017 года, в Территориальном сервисном центре 1242 ( бывшее МРЭО-1 по адресу пр.Труда, 16)  . Вот только злые языки говорят,  что договор купли-продажи BMW Х3, VIN-код WBAPE11060WK09273 в базе ТСЦ 1242 значится не от 07 июня, а от 18 июля 2017 года.

Что означают такие разночтения — предстоит выяснить правоохранителям, поскольку уже 05 июля 2017 года, счастливый новичок из BMW-club»Dniprorada», блеснул обновкой с новыми номерными знаками — АЕ1977АС  — перед средствами фото-видеозаписи. В тот день в Апелляционном суде Днепропетровской области рассматривалась  жалоба подозреваемого во взяточничестве сотрудника мэрии г.Днепр, Каховского Александра, о мошеннических действиях которого уже писал ЗОВ:

ЗАДЕРЖАН НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОРСОВЕТА ДНЕПРА

«СЧАСТЛИВАЯ ТОЙОТА» ПОДОЗРЕВАЕМОГО КАХОВСКОГО
В суд подозреваемый Каховский Александр, его адвокат Белая Ольга прибыли в сопровождении сотрудников мэрии г.Днепр Мороза Руслана и Коваленко Владимира.

При этом свою обновку —

BMW Х3, VIN-код WBAPE11060WK09273, госномер АЕ1977АС —

г-н Мороз припарковал с нарушением требований ПДД, а именно -в зоне действия знака 5.41 — подробнее- в публикации:

ДЕНИС ПЕТУХОВ. ДВУЛИКИЙ ЯНУС ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ ДНЕПРА

Начальник патрульной полиции г.Днепр Денис Петухов всё никак не решится оштрафовать г-на Мороза. Надеемся, боязнь городских властей, ему поможет побороть служебное расследование по его отпискам.

 


Входит в BMW-club»Dniprorada» и ещё одна «фанатка BMW»  с интересной декларацией.

В гараже Бури Екатерины Николаевны,  поселился

BMW 320D 2012 года,

приобретённый в марте 2016 года — согласно декларации — за 35 тысяч грн. Но это уже другая история.

 


Согласно части 2 статьи 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции»,

в случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования, а именно получение им дохода, приобретение имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года, указанный субъект в десятидневный срок с момента получения дохода или приобретение имущества ОБЯЗАН письменно уведомить об этом Национальное агентство по предупреждению коррупции. Указанная информация вносится в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и обнародуется на официальном веб-сайте Национального агентства.

Порядок информирования Национального агентства о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования определен в Порядке формирования, ведения и опубликования (предоставления) информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, утвержденном решением Национального агентства №3 от 10.06. 2016 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 15.07.2016 за № 959/29089). В соответствии с пунктом 6 раздела II настоящего Порядка, субъекты декларирования письменно сообщают Национальное агентство о существенных изменениях в своем имущественном состоянии в соответствии с частью 2 статьи 52 Закона путем направления электронного сообщения в Реестр через собственный персональный электронный кабинет в десятидневный срок с момента получения дохода или приобретение имущества. Указанное электронное сообщение подается путем заполнения соответствующей электронной формы на сайте Реестра в соответствии с техническими требованиями к форме. Согласно пункту 2 раздела II настоящего Порядка, сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования подается через сеть Интернет с использованием программных средств Реестра в собственном персональном электронном кабинете субъекта декларирования после регистрации в Реестре.

Исправлены сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования в реестр подаются. Сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования подаются исключительно в электронной форме, их бумажная копия не подается.

За несообщение или несвоевременное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (ст. 172-6 КУоАП).


Исходя из вышеизложенного, намекаем  «компетентным органам» на необходимость начать расследование.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: