Непрозрачная комиссия для прозрачного отбора

Продолжается аттестация МВД  в Днепропетровской области, а это значит, что околовластные структуры продолжают изыскивать способы взять контроль за аттестацией в свои руки, и подальше отодвинуть несговорчивых представителей общественности.

На сей раз «порадовал» коллективный разум в лице представителей министерства фейсбука, ГУНП в Днепропетровской области и депутатов областного Совета.

На сайте ГУНП появилась ничем особо не примечательная радостная новость — обнародован состав ПОСТОЯННОЙ полицейской комиссии при ГУНП, которая  создана согласно п.2.4 ст. 51 ЗУ «О национальной полиции»(в состав комиссии из 5 человек входят три представителя МВД разных уровней-Министерство, УНП и Обл.управление, и двое общественников, избранных соответствующим областным советом):

Для обеспечения прозрачного отбора (конкурса) и продвижения по службе полицейских на основании объективной оценки профессионального уровня и личных качеств каждого полицейского, соответствия их должности в ГУ Национальной полиции Днепропетровской области создали постоянную полицейскую комиссию.

Состав постоянной полицейской комиссии ГУНП в Днепропетровской области .

В комиссию вошли:

— полковник полиции Сергеев Алексей Алексеевич, начальник Департамента организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Национальной полиции Украины — представитель Национальной полиции Украины (по согласию);

Береза Юрий Николаевич, народный депутат Украины — представитель МВД Украины (по согласию);

— подполковник полиции Небесский Юрий Сергеевич, начальник управления кадрового обеспечения ГУНП — представитель ГУНП в Днепропетровской области;

Бондарчук Владимир Григорьевич — представитель общественности, избранный Днепропетровским областным советом (по согласию);

Здреник Тарас Миронович — представитель общественности, избранный Днепропетровским областным советом (по согласию)

Как ни странно-вопросов по назначению нет только к представителю Нацполиции Сергееву и представителю ГУНП Небесскому. Остальные трое имеют, на наш взгляд, прямой конфликт интересов.

Представители общественности Тарас Здреник и Владимир Бондарчук — оказались избранными не решением  областного Совета, а решением постоянной Комиссии облсовета по обеспечению правоохранительной деятельности.

Одним из членов этой постоянной Комиссии облсовета по обеспечению правоохранительной деятельности, как раз и является один из «представителей общественности», многолетний депутат областного Совета разных созывовБондарчук Владимир Григорьевич

14055027_1174848675891647_1522504906418681250_n

Второй представитель общественности — Здреник Тарас Миронович — по случайному совпадению является помощником Главы той же постоянной Комиссии облсовета по обеспечению правоохранительной деятельности — депутата  Бородина Владислава Валериевича.

13912626_1174848599224988_1676562505131808426_n

Прекрасно смотрится в списке и Народный депутат  Берёза Юрий Николаевич, который не будет против расширить сферу своего влияния с батальона Днепр-1 на ГУНП в Днепропетровской области

Поскольку отсутствует  решение сессии,  утвердившей избрание членов комиссии «от общественности»- констатируем, что комиссия фактически существует только на сайте ГУНП, и в фантазиях генерала Репешко, который, видимо, торопясь покинуть кресло начальника ГУНП в Днепропетровской области, решил выдать желаемое за действительное, и отрапортовать «наверх» об очередной победе.

В ближайшее время МВД и прокуратуре придётся дать оценку и этому «достижению» и действиям всех фигурантов.


Похожие статьи

2 thoughts on “Непрозрачная комиссия для прозрачного отбора

  1. Charlestesk

    Для обеспечения прозрачности и открытости проводимого конкурса депутаты горкенеша предложили транслировать процесс отбора по телевидению. Однако члены комиссии и руководство муниципалитета не поддержали эту идею.

  2. Сергей

    А они, полиция, сейчас все аттестуются… В ТСК НОВЫЙ МЕТАЛЛУРГ на втором этаже. )) Примерно до конца ноября будут ходить туда, подальше с глаз. Сдают там с области сейчас. На вопрос «Вы взятки раньше брали?» — один комиссии ответил Да — меня начальник заставлял, на что самый главный комиссии сказал, что ВО ЕПНУТЫЙ, шефа сдаёт!!! ))) Другой прикол: заходит на второй этаж и говорит уборщице туалетной: У вас проходят аттестацию? — она говорит да, садитесь! А тот придурок взял и сел рядом с ней, а на столе 2 рулона бумаги… Вот такие, мля, депилы))что нас ждёт? Гаи лучше были, умные.)

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: