Неоднократные угрозы и бездействие полиции: подробности нападения на юриста в Днепре (ФОТО, ВИДЕО)

16 февраля, в 09.15 утра в районе проспекта Поля (бывший Кирова) двое мужчин избили известного днепровского юриста Андрея Вербу.

О подробностях происшествия Информатору рассказал сам пострадавший.

Андрей Верба рассказал, что причиной нападения послужила его профессиональная деятельность. В сентябре 2015 года группа лиц похитила человека. Его избивали и удерживали до тех пор, пока он не переписал транспортные средства семьи и другое имущество на этих людей.

«Я занимаюсь этим делом. В связи с этим мне поступали угрозы, из-за моей адвокатской деятельности. В 2016 году было нападение. Тогда четыре человека пытались также напасть на меня, но у них это не получилось», — рассказал адвокат.

фото-informator.dp.ua

Андрей Верба и на данный момент продолжает вести дело, поэтому злоумышленники решили запугать его.

«Сегодня в 9.15 я направлялся на заседание по другому делу в Жовтневый суд. При выходе из подъезда на первом этаже меня поджидали два человека спортивной наружности. Ничего не говоря, они начали меня избивать. Я начал звать на помощь, выбежали соседи. Наверное, это их и спугнуло, они убежали из подъезда», — рассказал пострадавший.

 

Когда нападавшие уходили, они заявили, что «заказ» поступил от Ивана Лисиченко и Зураба Лекишвили.Это как раз те люди, которые являются организаторами преступной группировки. По словам Вербы, Зураб Лекишвили был ранее судим за хулиганство с оружием и за незаконные действия с оружием, около года находился под стражей в следственном изоляторе.

Андрей Верба обращался в полицию в октябре прошлого года с просьбой обеспечить меры личной безопасности ему и его семье, однако правоохранители не отреагировали на обращение должным образом. Дело юриста «мертвым грузом» лежит в Кировском райотделе. Сегодня сотрудники полиции также не спешили на помощь пострадавшему. Нападение произошло в 9.15, и до 11.30 следственно-оперативная группа все еще не смогла доехать до больницы, где их ожидает адвокат.

 

У Андрея Вербы — множественные гематомы на лице, а также подозрение на сотрясение мозга. Более точно о состоянии пострадавшего можно будет судить после заключения врачей.

Глава Днепропетровского областного отделения Союза адвокатов Украины Евгений Большаков заявил, что члены организации проголосовали за обращение к Генеральному прокурору, министру внутренних дел, областному прокурору и руководству областной полиции с просьбой взять дело под особенный контроль.

Кристина Лях

Фото, видео: Сергей Марченко

ИСТОЧНИК


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: