Павлик против ЗОВ

наркоман павлик 2Как говорит народ — добрыми делами устлана дорога в ад.

В далеком декабре 2012 года, в городе Павлоград, к активистам «ЗОВ» обратился водитель, которого мурыжили инспектора ГАИ. Водитель объяснил, что его остановили, обвинили в нарушении ПДД, документы забрали и не отдают — классическая схема развода ГАИ.

Активисты включились в процесс, чем несколько расстроили инспекторов. В процессе общения выяснилось, что инспектора и водитель рассказывают разные истории — инспектора утверждали, что водитель лишен права управления за управление в состоянии наркотического опьянения, а водитель говорил об обвинении в непропуске пешехода.

Впрочем, нет необходимости описывать все происходившее — все есть на видео.

Инспектора нервничали, но стояли на своем, и, вдоволь наобщавшись с представителями ЗОВа — скрылись на патрульном автомобиле.

Водитель же — радостно дал интервью, в котором рассказал грустную историю о злодеях-гаишниках.

Т.к., «ЗОВ» НИКОГДА не помогает пьяным водителям, а в этой конкретной ситуации имело место обвинение по ст. 130 КоАП (алкогольное или наркотическое опьянение за рулём автомобиля), то водителю было предложено срочно отправиться в соответствующее медучреждение и пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного или другого опьянения. Водитель согласился и пообещал отзвониться через час.

Через час водитель сказал, что что-то не получается и нужно еще немного времени. По прошествии трех часов, водитель признался, что на медосвидетельствование не ездил и дал какое-то невразумительное объяснение своему отказу.

Естественно, ЗОВом было принято решение не оказывать водителю юридическую поддержку. По факту нарушений инспекторов ГАИ были написаны соответствующие жалобы и получены адекватные ответы от руководства Павлоградской ГАИ — признание нарушений и дисциплинарное взыскание одному из инспекторов. От руководства Павлоградской ГАИ была получена информация о том, что водительское удостоверение у водителя было изъято ранее (ст.130 КоАП) и в тот день он двигался за рулем без водительского удостоверения.

Из отснятого видеоматериала было смонтировано видео и предоставлено на суд общественности. Видео было смонтировано максимально объективно — показаны нарушения ГАИ и все заявления водителя. Информация от ГАИ (о былых грехах водителя), естественно, не разглашалась, дабы не оказывать влияния ни на одну из сторон. Так же в видео указано, что «ЗОВ» не стал помогать водителю.

Прошло два года.

На телефон ЗОВа поступил звонок от того самого водителя с просьбой удалить видео. Ему был задан логичный вопрос — в связи с чем? Последовали маловразумительные объяснения про проблемы, знакомых, просто не нравится, я не разрешал, неприятно и т.д.. Предлагал даже «отблагодарить».

Получается, что два года назад он пытался решить свою проблему путем обмана людей, которые пытались оказать ему помощь. Врал подошедшим друзьям и просто прохожим. И его это не беспокоило, все нравилось и всё устраивало. А теперь, через два года, ему стало неприятно. И ладно, если бы он извинился за себя тогдашнего. Но нет — это не в его стиле. Сначала он мотивировал свою просьбу тем, что не давал свое согласие на съемку, а потом написал жалобу на Ютуб, что, дескать, нарушили его права. Ну-да, это ведь так по-мужски.

«ЗОВ» не публикует ФИО водителя, дабы не причинять дополнительную боль его маме, которая постоянно пытается решать созданные им проблемы через телефонные переговоры с редакцией «ЗОВ». Пускай он останется в народной памяти как водитель Павлик (имя изменено, -ред.).

Можно было сейчас попытаться Павлику рассказать о законе, чести, понятиях. Можно было попытаться ему объяснить его ошибку, но считаем это бесполезным мероприятием — такие как Павлик никогда не признают своих ошибок и искренне считают, что они особенные и мир создан для них.

ВОДИТЕЛЬ, вождение автомобиля в любом виде опьянения опасно для твоей жизни и жизни окружающих.


Похожие статьи

7 thoughts on “Павлик против ЗОВ

  1. вв

    Молодым. Приехали наркомана защищать. Стоит чувак разорваный а зовут бравые его не выкупили

    1. вс

      Поездник и Слабодян видят этот мир через обьектив, какой там наркоман тут ДВА ГАИшника в форме)))

  2. Радик

    Смотришь на этих комиков «адвокат» как бабка базарная, приехали за нюхача Павлика Павлики. Вам хлопцы в квартал95

  3. Марина

    Слушайте,здоровые мужики!Чем вы занимаетесь вообще???Идите страну защищайте,а не наркоманов!!!Вам что скучно жить?Направте свои силы в мирное русло!

  4. Марина

    В АТО вас надо отправить,там боритесь за справедливость!!!!

    1. доброжелатель

      Мирное русло и ато не сосем совместимые вещи.
      Бороться за здравый смысл конечно нужно.
      Провоцировать гаишников просто не стоит.

  5. Упоротый слободенюк

    два дебила — это сила.
    пездник уже заебал своим «инспекторА»… инспекторЫ блядь!

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: