Мошенник на мэрской службе

«Парковочный бизнес» для городских бюрократов был и остаётся неисчерпаемым источником чёрной налички, текущей в карманы «причастных» с весьма скромными официальными зарплатами.
Поэтому, каждая смена власти, сопровождается переделом «крышевания» данного рынка городских услуг.
Ступаковцы, Красновцы, регионалы, в разное время приходившие к «закромам», считали своим священным долгом приобщиться к данному виду обогащения.
Не удержалась и команда нынешнего мэра от желания набить карман наличкой, естественно, под лозунгами патриотизма и заботы о горожанах.

 

Несмотря на то, что за махинации, связанные именно с парковочным бизнесом, нынешний начальник КП Горавтопарк Сергей Писаренко, изучавший азы работы «честного» парковщика как раз в сотрудничестве со структурами г-на Ступака, получал первые повестки в суд — такая «школа жизни», видимо, стала лучшей рекомендацией при его назначении в мэрскую команду на хлебную должность.
0
Как и положено «новой метле» — сразу было обещано «мести по-новому» и, естественно, честно.
Нет ничего удивительного в том, что новый директор решил начать свой проект «правильных» парковок именно с мест своей боевой славы , где он и получал штраф за неудачный опыт увода наличных денег — с парковки около «Мост-Сити»

Давным-давно, а именно, весной 2016 года, парковку возле главного железнодорожного вокзала, начинающий директор Писаренко, считал просто идеальной, о чём поведал в интервью газете «Зоря»

— Как должна выглядеть «правильная» парковка? И примеры таких парковок в городе?

— Там должна быть вывешена утвержденная в ГАИ, или Отделе управления превентивной деятельности полиции, схема организации дорожного движения по парковочной зоне, нанесена дорожная разметка, должны иметься шлагбаумы (если таковые можно установить), установлены паркоматы, дорожные знаки и информационные таблички. Примеры? На привокзальной площади все это есть, парковщики наличные деньги не берут.

Чего не хватало привокзальной парковке-так это возможности оплаты стоянки банковскими картами. Казалось бы — достаточно дополнить имеющееся оборудование POS — терминалом — и вопрос передачи наличных в руки парковщиков будет закрыт полностью, кроме случаев, когда водители сами отдают деньги в качестве милостыни. Это, в принципе, и ожидалось, когда Горавтопарк объявил о совместном проекте с ПриватБанком об оснащении парковок мобильными терминалами.

Но не ищут в коммунальном предприятии честных путей.
Г-н Писаренко ухватился за нововведённый в Постановление Кабинета Министров Украины
от 3 декабря 2009 № 1342

пункт: услуга «мобильная парковка»

— предоставление пользователю возможности получить услуги по пользованию площадками для платной парковки, оплачиваемых с помощью карточек предоплаты или платежных инструментов, предусмотренных законодательством о безналичных расчетах, с применением средств мобильной связи для передачи информации через защищенную компьютеризированную систему;

То, что всего пару месяцев назад, считалось для реформатора идеалом-оплата на привокзальной парковке через купюроприёмник — сейчас  Писаренко посчитал вопиющим безобразием и лишением наличных средств. Да и Приватбанк вряд ли устраивало наличие конкурентов в стройной системе.
Поэтому, в один прекрасный день, всё оборудование: автоматические шлагбаумы, связанные с терминалами оплаты, сами терминалы оплаты, исчезли в неизвестном направлении. Их не отключали с сохранением кабельной системы- их просто срезали и вывезли

1

Парковка, ещё недавно имевшая два въезда и три выезда, теперь получила один въезд и один выезд. Как планируют опытные хозяйственники эвакуировать такое количество автомобилей в случае ЧП-неизвестно

вебвокзал

 

На въезд, несмотря на отсутствие шлагбаумов и других обязательных атрибутов платной парковки, встали сотрудники в форменной одежде, которые начали усердно собирать наличные.
Таким образом, зитцпредседатель Писаренко прямо нарушил основное — для потребителя — положение Постановления 1342 , а именно:

Оплата стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ в случае необеспечения оператором надлежащего функционирования средств оплаты стоимости указанных услуг в соответствии с требованиями настоящих Правил по оборудованию таких площадок.

Наличие в руках у туловища в жилетке POS — терминала, не отменяет другие пункты Постановления Кабмина:

7. Площадки для парковки являются объектами благоустройства и должны соответствовать нормам, нормативам, стандартам в сфере благоустройства населенных пунктов.
16. На специально оборудованных площадках для платной парковки обязательно должны быть установлены автоматические въездные и выездные терминалы.
21. На площадках для платной парковки в доступном для ознакомления пользователей месте размещается информация о:
оператора (наименование, адрес, контактные телефоны);

стоимость услуг по пользованию площадками для платной парковки, способ оплаты (наличный или безналичный).

24. Оператор обязан:

обеспечивать надлежащее функционирование технических приборов (устройств) для оплаты стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки в соответствии с требованиями настоящих Правил;

…………………..

информировать пользователей услуги «мобильная парковка» о порядке и стоимость ее предоставления.

29. Оплата стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки осуществляется:
в безналичной форме — путем приобретения парковочного талона с определенной продолжительностью парковки, в котором указываются дата и время размещения транспортного средства на такой площадке, или с помощью услуги «мобильная парковка»;

наличными или с использованием платежной карточки — через парковочный автомат или автоматический въездной и выездной терминалы.

в разные дни, в разное время суток, разные люди в униформе, организованно выходили на узаконенное вымогательство.

23

4

5

 

 

 

 

Считаем, что, отправив своих сотрудников собирать деньги с водителей на парковку при отсутствии обязательного оборудования, г-н Писаренко совершил преступления, именуемые в Уголовном кодексе, как злоупотребление служебными полномочиями и мошенничество, совершённое по предварительному сговору группой лиц.

«Группа лиц», находившихся непосредственно на разукомплектованной парковке разъясняла горожанам и гостям города, что терминалов временно нет, но скоро будут, а пока нужно платить наличными-и выдавала в качестве чеков в ночное время-наклейки с датой въезда

6

а в дневное-чеки терминала, которые «забывали» выдать другим водителям

7

Таким мелким мошенничеством, г-н Писаренко наглядно продемонстрировал, как легко будет обходить «непобедимую» систему POS — терминалов ПриватБанка.
шлагбаум, привезенный почти через неделю после сноса прежнего оборудования — не автоматический, как того требует
Постановление 1342, и служит лишь для непропуска водителей, не желающих платить коммунальным аферистам

8

Эти и другие факты, собранные в ходе данного расследования, будут переданы правоохранителям для реагирования. О реакции органов на очередной городской беспредел,  сообщим дополнительно. Надеемся, одним мошенником в городской власти, станет меньше.

Видео-9го канала

 


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: