Милицию Днепропетровска снимать на видео нельзя, опасно для жизни. (ВИДЕО)

Милиция Днепропетровска 266

В редакцию издания «ЗОВ» обратился житель города Днепропетровска Михаил. Он стал свидетелем того, как в вечернее время по тротуару ул.Паникахи ехал служебный автомобиль милиции. Когда Михаил хотел снять на видео лицо нарушителя ПДД, а это был сотрудник милиции, правоохранитель попытался выбить из рук снимающего мобильный телефон.

«Я проживаю на ж/м Тополь 1 и возвращаясь домой 14.08.14 около 21-00 шел по бульвару возле дома 15 (на улице Паникахи расположен именно бульвар огороженный деревьями, между домами 15, 16, 18 и проезжей частью) навстречу едет машина с приличной скоростью (30-40 км/час) и довольно резко маневрирует между пешеходами. Когда автомобиль проезжал мимо меня я увидел, что это служебный автомобиль милиции, ВАЗ 21099 бордового цвета. Так как этот бульвар является местом где прогуливаются жители, родители с детьми, меня возмутило, что милиция позволяет себе такой способ передвижения. Догнав данный автомобиль я попросил сотрудников милиции представиться. В ответ получил » В Днепре миллион жителей, мы не обязаны каждому представляться» еще минут пять шел разговор «обязан-не обязан» после я достал телефон с камерой и попросил представиться на камеру. Дальше все хорошо слышно и видно. Видео прилагаю, фото с номерами тоже.», — сообщил Михаил.

«ЗОВ» напоминает сотрудникам милиции, что согласно ст.3 Закона «О милиции» их служба является гласной. Это значит, что любой гражданин в нашей стране имеет право снимать на видео милиционера когда тот находится в форме и при исполнении своих служебных обязанностей.
Отметим и то, что согласно ст.5 того же Закона, в взаимоотношениях с гражданами работник милиции должен проявлять высокую культуру и такт.

О проявлении «высокой культуры» в рядах милиции красноречиво говорит видео которое предоставил Михаил.

патрулька красная 1 патрулька красная 2


Похожие статьи

11 thoughts on “Милицию Днепропетровска снимать на видео нельзя, опасно для жизни. (ВИДЕО)

  1. Управдом

    Ну что вы хотители чтоб эти продажные твари выполняли свой долг? Они не знают даже что это такое… В первую очередь милиционер должен быть патриотом своей страны а значит и граждан которые в ней живут а это порода выродков из тех кто сейчас в донбасе и в россии всех избивают и насрать на все… это суть гнилья так как когда сотрудники на низжем уровне ведут себя так то представте кто ими руководит?! А потом не удивляйтесь почему так живем… пока каждый не начнет вести контроль над этими подонками в форме и выгонять предателей мы не сможем жить свободно!

  2. Денис

    хахаах, проходил тогда по аллее напротив терры и наблюдал следущую картину, менты приехали к банку аваль(походу сработала сигнализация) и какой то тип бегает и кричит «представтесь, представтесь». Если б там были вооруженные грабители, и надо действовать быстро, а кто то бегает и подсвечивает тебя вспышкой телефона и кричит «представтсь»…. как бы поступил ты???

    1. Sasha

      Денис, а разрешено ли работникам милиции во время выезда на вызов ездить по тротуарам?

      1. дмитрий павлусь

        Во время оперативного мероприятий при включенных маячках вроде бы да…

    2. Михаил

      Жаль, что ты не проходил когда они маневрировали по аллее со скоростью 40 км/час. И если бы работали мигалки, то и вопросов бы не было. Милиция на сигнализацию не выезжает. В нарушение всех правил один сидел за рулем а второй пошел в банк (наверное к банкомату). А телефон с камерой я достал в последние 30 секунд из 5-7 минут нашего разговора.

  3. Dima

    «Вы не против отказаться предоставлять на камеру» — разное пробовал но так не пёрло. Скажи где, че, почем?

  4. Судья

    Такі горе «оператори» перешкоджають нести службу. Наступного разу не шукайте пояснень, чому приїхали з запізненням. Бажаю,оператору бути построждалим и не дочекатися допомоги, бо життя бумеранг!!!!!!

    1. nb

      у меня под окнам часто гуляет быдло с громкой музыкой до 4 утра. Милиция НИРАЗУ не приехала, хотя вызывали всегда. А вот если быдло получить битой по хлебалу и по своим сраным тазам, то мусарки сразу примчатся. Вот зачем мне такая милиция?

      1. Oleg

        я полностью согласен с nb. у меня было такая похожая ситуация -сидело быдло во дворе мат пере мат, я сделал замечание им на срать, набрал 102 им тоже на срать (-унас все на вызове). я окей… я подошёл, слово заслово и получило быдло в нос, приехали сразу.

    2. Михаил

      «Судья» ты сам сказал что жизнь бумеранг, и поэтому я тебе тоже желаю пройтись по аллее с маленьким ребенком в темное время суток когда такие «несут службу» и носятся на машине по тротуару!!!!

  5. ЛЕГО

    Генеральная прокуратура арестовала генерала Глуховерю!?
    http://ord-02.com/forum-mentov/item/48215-militsiey-dnepropetrovska-rukovodit-general-gluhoverya-eks-predstavitel-mvd-ukrainyi-v-rf-pri-rezhime-yanukovicha

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: