Милиция в очередной раз устроила показательный «аврал» на лотки и киоски возле вокзала

Правоохранители борются с незаконной торговлей в этом районе регулярно, только толку от таких «рейдов» – никакого.

В минувшие выходные, 14-15 июня сотрудники сектора участковых инспекторов милиции Днепропетровского горуправления провели рейдовые мероприятия по борьбе с незаконной стихийной торговлей. На этот раз сотрудники милиции проверили торговцев на пл. Островского, пл. Петровского и на ул. Пастера, сообщает пресс-служба ГУ МВД В Днепропетровской области.

За несколько дней до показательного рейда журналисты опубликовали статью о том, что милиция привлекла к ответственности женщину за торговлю малиной. За то, что мама двоих детей, чтобы как-то прокормить семью, продавала малину, собранную на своем участке, ее хотели оштрафовать на 2720 гривен. Согласно протоколу, она нарушила «государственные стандарты, нормы и правила в сфере благоустройства населенных пунктов» (ст. 152 Административного кодекса).

Тогда за женщину заступилась прокуратура – и постановление о штрафе отменили.

А через несколько дней милиционеры взялись за площади Петровского, Островского и улицу Пастера.

«По результатам рейда сотрудники милиции составили 7 протоколов, которые сейчас направлены в суд для принятия решения. Во время рейда было изъято более 100 кг овощей и фруктов, более 600 дисков и около 120 пачек сигарет. С изъятых дисков часть – контрафактная, остальные продавцы оставили товар при виде сотрудников милиции», – отчитались правоохранители о проделанной работе.

А мы, в свою очередь, через несколько дней заглянем в эти места и посмотрим, что изменится после милицейского рейда.

823396

823397

823398
На всей огромной территории, где невозможно пройти сквозь лотки и раскладушки с товарами, нашли 7 торговцев-нарушителей. Фото из пресс-службы МВД

dp.vgorode.ua


Похожие статьи

One thought on “Милиция в очередной раз устроила показательный «аврал» на лотки и киоски возле вокзала

  1. александр

    похожие рейды были в Днепродзержинске при участии общественных организаций.Что поменялось…для простых граждан-ничего.Для СИСТЕМЫ произошла смена КРЫШИ и МЗДЫ за КРЫШЕВАНИЕ.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: