5 комментариев

  1. may
    20.01.2016

    По Конвенции преимущество у спецтранспорта появляется только при включенных маячках И сирене (п.1 ст.34). По закону применяется правило международного соглашения. Всё просто.

  2. турист
    20.01.2016

    а кому ты потом докажешь что сирены не было???

    • may
      20.01.2016

      Ну, у меня лично видеорегистратор звук пишет. И прочие доказательства никто ещё не отменял…
      А кому нравится — может делать «ку» синей люстре, да. Не запрещено! 😉

  3. Igor
    22.01.2016

    Ехал сегодня по ул.Осеньей, стоит патрульный автомобиль с включёнными синеми маяками, я как полагается снизил скорость, проезжаю мимо и как делают многие, заглядываю во внутрь патрульки, а там никого нет, наверное покушать пошли, а маяки мигают, для кого, для чего не понятно.

  4. Доброжелатель
    25.01.2016

    Что ж вам,уважаемые авторы,эти маяки так мешают,мигать или не мигать,ездит полиция с ними,включены они или нет.
    Обратите внимание как в последнее время ездят большинство машин скорой помощи,они перемещаются с включенными синими маяками постоянно. Что кто то пропускает или уступает дорогу когда видит их сзади,с включенными маяками или это не спец. транспорт,который нужно пропустить!?Сейчас,если скорая едет на вызов, и ей необходим зеленый путь,проехать на красный свет,то включается, дополнительно, сирена и,я верю,многие стараются уступить дорогу и пропускают машину.Что скажите не так происходит?!?!
    На днях видел даже пожарную машину,которая ехала с включенным синим огнем,без сирены.
    То что вы пишите про аварию с участием новой машины сотрудников полиции и такси,как 15 декабря в Днепропетровске,то кто был за рулем патрульной-новый полицейский или «бывший»,который мог просто забыть включить сирену, думая что ему море по-колено!Очень жаль и людей,пострадавших в аварии и покореженное железо.
    Я надеюсь и думаю, что новая полиция научена выделять свою машину в потоке включением еще и сирены,когда они спешат на вызов и им нужно уступить дорогу.Хотя, авторы правы, прописать норму в законе ездить патрульным машинам с включенными маяками надо бы.
    И еще к авторам,задумайтесь и найдите ответ,почему новая полиция начала работу в Днепропетровске так поздно,почему в других городах,меньших от Днепропетровска,она уже работает с прошлого года и не первый день,а Днепр выделился,а……

Оставить комментарий

 

 

ВВЕРХ
Версия сайта
мобильная полная