Мигать или не мигать?

images

17 января 2016 года в Днепропетровске приступили к несению службы первые патрульные полицейские.
Оценивать успехи пока рано, но на просторах днепропетровского фейсбука уже развернулись баталии на тему «почему патрульные все время ездят со включенными синими проблесковыми маячками».

Фейс мигалки

На самом деле, проблема эта возникла уже давно — еще до появления первых полицейских в Украине, но руководство МВД, похоже, решать ее не намерено.

Разъясним в чем проблема.

С некоторых пор, а именно с 2012 года ГАИ, вдруг, стала патрулировать улицы городов со включенными проблесковыми маячками синего цвета.  Такие их действия были продиктованы Приказом № 524 МВД Украины, который, в свою очередь, внес изменения в Приказ № 111 МВД Украины и предусмотрел одним из видов несения службы  патрулирование со включенными синими маячками:

12.3.1. Рух у потоці транспортних засобів з увімкненими
спеціальними світловими сигнальними пристроями синього кольору.
12.12. Спеціальні світлові та звукові сигнальні пристрої, що
встановлені на службових транспортних засобах підрозділів ДПС,
повинні використовуватись працівниками ДПС за умови забезпечення
безпеки дорожнього руху:
…для профілактики та попередження порушень ПДР
під час забезпечення безпеки дорожнього руху на вулично-дорожній
мережі;

Однако, эти изменения шли в разрез с требованиями ПДД и уже через 5 месяцев, тогдашний Министр МВД, Захарченко подписал Приказ № 1009, которым пункт 12.3.1 был изменен, а пункт 12.12 и вовсе исключен:

«…
2. У главі 12:
у підпункті 12.3.1 пункту 12.3 слова «з увімкненими спеціальними світловими сигнальними пристроями синього кольору» виключити;
абзац третій пункту 12.12 виключити.
…»

С момента подписания Приказа № 1009 обязанность ездить с мигалками исчезла, но кто в ГАИ читает Приказы Министра МВД? ГАИ всегда было чем заняться, вместо чтения приказов. Видимо, местечковое руководство ГАИ, Приказ не приняло во внимание и нарушение ПДД патрульными автомобилями продолжилось.

Еще в 2013 — 2014 годах ЗОВ писал запросы на эту тему, но ГАИ переадресовывала на МВД, а МВД загадочно молчало.

Потом в Украине произошла Революция Достоинства и в МВД начались реформы. У Министра МВД Авакова появилась заместитель — Эка Згуладзе, которая и курировала полицейских.
Именно Эка и сообщила, что патрульные полицейские должны патрулировать с включенными проблесковыми маячками синего цвета:

«Спрашивают, что такое с этими голубыми мигалками — почему они все время горят. Я понимаю, что для водителей, которые сразу перед или за патрульными едут это, наверное, какой-то дискомфорт… Но это не фейерверк, это не праздничество, это не для пиара, — это профилактика и презумпция правонарушений, и это работает. Визуальное присутствие полиции на улице минимизирует некоторые правонарушения. Так что я хотела всех попросить с пониманием к этому относиться, потому что это очень маленькая цена за безопасность на улицах нашего города, и это правда приносит результат»



И с тех пор, все патрульные, днем и ночью, ездят с включенными синими маячками. Что же здесь плохого?

Ответ кроется в ПДД, а именно в разделе 3:
(этот раздел касается всех автомобилей со специальными сигналами — Скорые, Полиция, МЧС и т.д., но мы будем говорить только о патрульных автомобилях Полиции)

 

3. РУХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ІЗ СПЕЦІАЛЬНИМИ СИГНАЛАМИ

3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10-18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху. За відсутності необхідності додаткового привертання уваги учасників дорожнього руху спеціальний звуковий сигнал може бути вимкнений.

3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов’язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).
Якщо на такому транспортному засобі увімкнено проблискові маячки синього і червоного або лише червоного кольору, водії інших транспортних засобів зобов’язані зупинитися біля правого краю проїзної частини (на правому узбіччі). На дорозі з розділювальною смугою цю вимогу зобов’язані виконати водії транспортних засобів, що рухаються в попутному напрямку.

3.5. Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з увімкненим проблисковим маячком синього кольору та спеціальним звуковим сигналом (або без увімкненого спеціального звукового сигналу), що стоїть на узбіччі (біля проїзної частини) або на проїзній частині, водій повинен знизити швидкість до 40 км/год та в разі подання регулювальником відповідного сигналу зупинитися. Продовжувати рух можна лише з дозволу регулювальника.


Давайте пройдемся по каждому пункту — что он значит и к чему обязывает водителя.
Пункт 3.1 гласит, что при выполнении неотложного служебного задания, патрульные могут отступать от требований некоторых пунктов ПДД, при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и включении сирены. А если патрульный не видит необходимости, то сирену можно не включать.

Итак, как можно идентифицировать патрульный автомобиль, который выполняет неотложное служебное задание, например, едет на вызов?

1. Едет с синей мигалкой.
2. Едет с красной мигалкой.
3. Едет с синей мигалкой и сиреной.
4. Едет с красной мигалкой и сиреной.

А что это значит? А значит это, что патрульный автомобиль, который едет на вызов с синей мигалкой, НИЧЕМ не отличается от того же патрульного автомобиля с синей мигалкой, который просто патрулирует! Давайте запомним это вывод и назовем его — ВЫВОД №1

Далее.

Что значит для водителя пункт 3.2? А значит он, что при приближении патрульного автомобиля с синей мигалкой и (или) сиреной, водители должны уступить ему дорогу. А если такой патрульный автомобиль включит еще и красную «люстру», то водитель должен остановиться у правого края дороги.
Итак, как можно идентифицировать автомобиль, которому нужно уступать дорогу или остановиться?

1. Едет с синей мигалкой. (Уступить дорогу)
2. Едет с синей мигалкой и сиреной. (Уступить дорогу)
3. Едет с сиреной. (Уступить дорогу)
4. Едет с синей и красной мигалкой. (Остановиться)
5. Едет с синей и красной мигалкой и с сиреной. (Остановиться)
6. Едет с красной мигалкой. (Остановиться)
7. Едет с красной мигалкой и с сиреной. (Остановиться)

Как видите, вариантов масса, но нас интересует только один — движение с синей мигалкой.

Уже становится очевидным, что ПДД требует от водителя УСТУПАТЬ дорогу патрульному автомобилю с включенным синим проблесковым маячком?

Напомним, что синяя мигалка, при выполнении неотложного служебного задания, дает право патрульному автомобилю нарушать некоторые правила ПДД, например, проезд регулируемых перекрестков.

Теперь давайте рассмотрим одну простую и жизненную ситуацию.

Вы едете по улице и приближаетесь к регулируемому перекрестку. Вам горит зеленый. По перпендикулярной улице, к этому же перекрестку, приближается патрульный автомобиль с синим маячком — ему горит красный свет.
Для лучшего понимания, мы Вам нарисовали красивую картинку:

DSC_0416
Итак, какие должны быть Ваши действия в подобной ситуации? Должны Вы уступать дорогу патрульному автомобилю или нет? Ответ прост — Вы ОБЯЗАНЫ уступить дорогу патрульному автомобилю, который, кроме массы других вариантов, двигается с включенным синим проблесковым маячком.

Но что происходит в действительности? Водитель останавливается, за ним останавливается весь поток, а патрулька … тоже ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, так как она просто патрулирует!
images
А тут еще и в телевизоре целая замминистра вещает, что полицейские должны ездить с синими мигалками. И что происходит на дорогах? Правильно — водители перестают реагировать на синие мигалки и пропускать их.

Напоминаем Вам о ВЫВОДЕ №1, который гласит, что патрулирующий с синей мигалкой автомобиль может НИЧЕМ не отличаться от того же автомобиля, который торопится на неотложное служебное задание.

Теперь давайте представим, что может произойти, если водители привыкли патрульных не пропускать, а патрульный действительно едет на вызов?
Правильно — ДТП. Например, как 15 декабря в Днепропетровске:

Фейс дтп

Кому Вы потом будете рассказывать, что думали, что патрулька просто патрулировала? И кого Суд признает виновным в ДТП? А? Эку Згуладзе, которая что-то там сказала по телевизору?

Мы надеемся, что объяснили вполне доступным языком суть проблемы.

Теперь сразу ответим на возражения, которые возникали в фейсбуке от «знатоков» ПДД:

Возражение № 1. «Если палицейскаму будит нада, то он включит красную мигалку»

Ответ.

Во-первых, полицейский НЕ ОБЯЗАН это делать.

Во-вторых, полицейский может до этого не додуматься, а может за секунды до ДТП и не успеть включить.

В-третьих, и это самое грустное, далеко не на всех патрульных автомобилях есть красная мигалка.
Убедиться в этом Вы можете на видеообращении руководителя Полиции Днепропетровска Владимира Богониса:

Возражение №2. «Если палицейскаму будит нада, то он включит сирену»

Ответ. Во-первых, полицейский НЕ ОБЯЗАН это делать. Во-вторых, полицейский может до этого не додуматься. В-третьих, никто не отменял глухих водителей, которых в нашем городе не мало. Глухих в прямом смысле. В-четвертых, водитель может и музыку громко слушать, что сирена и не докричится.

Возражение №3. Мигалки оказывают профилактическое действие и действительно помогают сокращать количество нарушений ПДД.

Ответ. Согласны. Целиком и полностью! Но, сначала, это нужно узаконить, т.е., внести соответствующие изменения в ПДД. Сначала — изменения в законодательстве, потом — нововведения. Не наоборот!


Теперь давайте вернемся к ПДД, а именно пункту 3.5, который обязывает водителя сбросить скорость до 40 км/час, если у края проезжей части/на обочине стоит патрульный автомобиль с включенной синей мигалкой и включенной сиреной или только с синей мигалкой.

Как мы можем идентифицировать патрульный автомобиль, который вынуждает нас сбросить скорость до 40 км/час?

1. Стоит с синей мигалкой.
2. Стоит с синей мигалкой и включенной сиреной.

И снова синяя мигалка. Мало вы видели стоящих патрульных автомобилей с синей мигалкой? Они ВСЕ стоят со включенной мигалкой.

Теперь представьте дорогу, на которой разрешено двигаться со скоростью 80 км/час. Например, ул. Малиновского в Днепропетровске (скорость в 80 км/час разрешена летом) — на этой улице шесть полос. На обочине стоит патрульный автомобиль со включенным синим проблесковым маячком и все ШЕСТЬ полос обязаны снизить скорость до 40 км/час. Естественно этого никто не делает и продолжают движение с прежней скоростью.

К чему приучают водителей? К игнорированию синих маяков!

Помните, раньше, где попало тыкали знаки ограничения скорости «40»? Чего добились? Правильно — водители перестали на эти знаки реагировать, так как знают, что часть знаков осталась после дорожников, а часть после гаишников.
И теперь, в местах, где действительно нужно снизить скорость, люди скорость не снижают и гибнут.


О рисках и юридическом обосновании мы рассказали, теперь об ответственности водителя за непропуск патрульного автомобиля:


Стаття 122. Часть 3

Перевищення встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на п’ятдесят кілометрів на годину, ненадання переваги в русі транспортним засобам аварійно-рятувальних служб, швидкої медичної допомоги, пожежної охорони, поліції, що рухаються з увімкненими спеціальними світловими або звуковими сигнальними пристроями, ненадання переваги маршрутним транспортним засобам, у тому числі порушення правил руху і зупинки на смузі для маршрутних транспортних засобів, а так само порушення правил зупинки, стоянки, що створюють перешкоди дорожньому руху або загрозу безпеці руху, —

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Вот — 510 грн штрафа. Но это еще не все, есть еще Часть 4:


Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, —

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.

Здесь уже 680 грн или лишение водительского удостоверения до одного года.
И хорошо, если Вы с патрулькой разминетесь и не произойдет ДТП.


Теперь немного о праве полицейских патрулировать со включенными маячками синего цвета.

Статья 8 Закона о Полиции гласит следующее:


Законність

1. Поліція діє виключно на підставі, у межах повноважень та у спосіб, що визначеніКонституцією та законами України.

Это значит, что  любое действие полицейского должно быть регламентировано действующим законодательством Украины. Т.е., если полицейские патрулируют со включенными мигалками, то должен быть законодательный акт, который обязывает (разрешает им) их это делать.

А проблема, как раз в том, что такого акта НЕТ!

Мигалку можно включать в двух случаях — выполнение неотложного служебного задания (это патрульному разрешают ПДД) и преследование нарушителя (это патрульному разрешает 16 Раздел Приказа МВД № 111, но здесь тоже есть вопросы — Приказ № 111 относится к сотрудникам ДПС ГАИ, которыми нынешние полицейские не являются).

Никакие другие нормативно-правовые акты не разрешают полицейским использовать спецсигналы. Во всяком случае, ЗОВ не знает о существовании таковых и на сайте МВД они не опубликованы 


А теперь об ответственности полицейских. Упомянутая уже статья 8 Закона о Полиции, гласит, что:


2. Поліцейському заборонено виконувати злочинні чи явно незаконні розпорядження та накази.
3. Накази, розпорядження та доручення вищих органів, керівників, посадових та службових осіб, службова, політична, економічна або інша доцільність не можуть бути підставою для порушення поліцейським Конституції та законів України.


Т.е., слова Эки Згуладзе, пока они не превратились в официальное распоряжение, не могут быть исполнены полицейскими на местах — это нарушение Закона!



Материал получился большим, поэтому давайте подрезюмируем:

1. Водитель обязан уступать дорогу патрульному автомобилю (любому спецавтомобилю со спецсигналами) со включенными синими проблесковыми маячками.
2. Полицейские не имеют права патрулировать со включенными проблесковыми маячками.
3. Все автомобили со включенными синими маячками, водитель должен воспринимать как выполняющие неотложное служебное задание и действовать по п.1, т.е. — уступать дорогу.
4. Все полицейские, которые ведут патрулирование со включенными проблесковыми маячками, как и их непосредственные командиры — нарушают требования Закона о Полиции.
5. Идея патрулирования со включенными проблесковыми маячками — разумна, но сначала ее нужно узаконить.

ЗОВ желает удачи всем участникам дорожного движения!

 

 


Похожие статьи

6 thoughts on “Мигать или не мигать?

  1. may

    По Конвенции преимущество у спецтранспорта появляется только при включенных маячках И сирене (п.1 ст.34). По закону применяется правило международного соглашения. Всё просто.

  2. турист

    а кому ты потом докажешь что сирены не было???

    1. may

      Ну, у меня лично видеорегистратор звук пишет. И прочие доказательства никто ещё не отменял…
      А кому нравится — может делать «ку» синей люстре, да. Не запрещено! 😉

  3. Igor

    Ехал сегодня по ул.Осеньей, стоит патрульный автомобиль с включёнными синеми маяками, я как полагается снизил скорость, проезжаю мимо и как делают многие, заглядываю во внутрь патрульки, а там никого нет, наверное покушать пошли, а маяки мигают, для кого, для чего не понятно.

  4. Доброжелатель

    Что ж вам,уважаемые авторы,эти маяки так мешают,мигать или не мигать,ездит полиция с ними,включены они или нет.
    Обратите внимание как в последнее время ездят большинство машин скорой помощи,они перемещаются с включенными синими маяками постоянно. Что кто то пропускает или уступает дорогу когда видит их сзади,с включенными маяками или это не спец. транспорт,который нужно пропустить!?Сейчас,если скорая едет на вызов, и ей необходим зеленый путь,проехать на красный свет,то включается, дополнительно, сирена и,я верю,многие стараются уступить дорогу и пропускают машину.Что скажите не так происходит?!?!
    На днях видел даже пожарную машину,которая ехала с включенным синим огнем,без сирены.
    То что вы пишите про аварию с участием новой машины сотрудников полиции и такси,как 15 декабря в Днепропетровске,то кто был за рулем патрульной-новый полицейский или «бывший»,который мог просто забыть включить сирену, думая что ему море по-колено!Очень жаль и людей,пострадавших в аварии и покореженное железо.
    Я надеюсь и думаю, что новая полиция научена выделять свою машину в потоке включением еще и сирены,когда они спешат на вызов и им нужно уступить дорогу.Хотя, авторы правы, прописать норму в законе ездить патрульным машинам с включенными маяками надо бы.
    И еще к авторам,задумайтесь и найдите ответ,почему новая полиция начала работу в Днепропетровске так поздно,почему в других городах,меньших от Днепропетровска,она уже работает с прошлого года и не первый день,а Днепр выделился,а……

  5. sneg

    > Идея патрулирования со включенными проблесковыми маячками — разумна

    а мне кажется, что идея патрулирования с включенными проблесковыми маячками — дибилизм. А точнее дибилизм то, как объяснила идею Згуладзе. Т.к. если мигалки воздерживают водителей от нарушений, то соответственно отсутствие мигалок в зоне видимости провоцирует водителей на нарушение. Поскольку мигалки видно издалека, то нарушающий водитель сможет заблаговременно прекратить нарушение, спокойно проехать мигалку и продолжить нарушать дальше. Существенный момент в этой ситуации то, что водители большее время поездки едут без наблюдения мигалок, а значит простор для нарушений у них значительный.
    Если же мигалку не включать, то полицейскую машину не видно издалека, особенно в темное время. И, если кто-то начнет лихачить, то имеет шанс не заметить полицейскую машину и попасть под штраф. Если мигалки не включены при потрулировании, то лихач знает, что он ВСЕГДА имеет шанс быть оштрафованным, а не только когда он видит мигалку, а это должно снижать желание нарушать ПДД. Не случайно в странах запада есть полицеские машины, закомуфлированные под обычные авто. Кто желает — поищите видео «полицеские машины под прикрытием». Они ездят в осном потоке, и если кто-то начинает нарушать, думая, что рядом нет полиции, включают скрытые мигалки и штрафуют.
    Так если с количеством нарушений и с мигалками ситуация обратная той, которую озвучивает Згуладзе, то для чего же они ездят с мигалками?? Да блин, потому что это и есть пиар от которого отнекивается Згуладзе (не случайно она об этом упомянула). Они специально ездят с мигалками, чтобы все таким образом ОЩУЩАЛИ реформу полиции.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: