Мигалки ГАИ

migalka
Очередной курьезный случай произошел с патрульным автомобилем ГАИ во время его движения с включенными проблесковыми маяками синего цвета.

Напомним, ЗОВ уже писал в своей предыдущей статье «Ментовские VIP-мигалки» о непонятных повадках патрульных автомобилей МВД во время патрулирования. И вот буквально недавно один из активистов заметил патрульный автомобиль ГАИ Tayota Prius, с довольно интересным поведением. Смотрите как это было в следующем видео:

Вот какое-то двоякое впечатление оставляет… С одной стороны, инспектора могут использовать спец сигналы (к которым так же относятся и проблесковые маячки синего цвета) только во время выполнения неотложного служебного задания, а не просто во время любого передвижения по городу. Но похоже наша предыдущая статься дошла до ушей рядовых инспекторов. Они, понимая всю абсурдность требования своего руководства ездить с мигалками, стараются и начальству угодить и поменьше ПДД нарушать. Хотя под конец видео, инспектор в приусе таки забыл включить правый поворот…

А пока ЗОВ продолжает ждать официальный ответ от огранов МВД с пояснениями, относительно использования проблесковых маячков во время патрулирования, мы еще раз хотим обратиться к руководству МВД и ГАИ в частности: перестаньте делать дураков из своих подчиненных. Они, в отличии от вас, больше общаются с простыми водителями, которые уже неоднократно указывали на абсурдность этой ситуации, и что своими маячками они создают только дополнительные помехи не непонимания остальными участниками дорожного движения. Ребята, вы оторвались от реального мира, заседая в своих шикарно обставленных  за наш счет кабинетах , всем своим видом вы создаете неимоверную важность для общества, а на самом деле являетесь «кровосисями» бюджетных денег, забывшие при этом элементарные нормы ПДД и здравого смысла, и выдумывающие очередную бредовую идею, цель которой только показать видимость работы, а не реальную пользу для рядовых граждан.

ЗОВ пренепременно опубликует этот ответ из МВД.


Похожие статьи

7 thoughts on “Мигалки ГАИ

  1. Buldozer

    Последнее предложение поправь

    1. vbratok

      done

  2. влад

    автор дибил. он автоматически включается при движении. даун

    1. vbratok

      Спасибо за ваш ценный и объективный комментарий. Коль так, то почему автоматическая включалка мигалок не всегда включается с момента начала движения и выключается еще до полной остановки ТС. Далее, в предыдущей статье, когда такой же приус стоял на светофоре при повороте на Калиновую и все эти две минуты мигал, снова автоматическая включалка не сработала? Подумайте. 😉

  3. влад

    потому что там 2 режима. работает просто вовремя стоянки и работает на определенной скорости. я ж говорю дибил

    1. vbratok

      Спасибо, влад, за ваше объяснение. Автор действительно дебил и даун, еще и других жизни учит… Чего это ему тихо не сидится?..

  4. Anatoliy_dp

    То ли я чего то не понимаю, то ли фиг его знает, но я со своей точки зрения, исходя из предыдущей статьи тоже бы выключал маячки каждый раз подъезжая к светофору, раз «наверху» «придумали» такую муру, то ГАишнику надо её исполнять, но с другой стороны он не хочет озадачивать пешеходов, которые будут боятся переходить переход перед мигалкой, вот он и выключает её чтоб не напрягать пешеходов, и я бы так делал.
    Понятно что он мигает «в режиме патруля» и не куда не спешит.
    «»пункт 3.1 ,,,,,,при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения.»»
    он бы включил и-у-и-у-и-у если бы куда то спешил ))
    и об этом как раз и говорится в пункте 3.2, что раз он без сирены и без красного маячка, то не выполняет никакое «неотложное служебное задание»(с)

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: