МЭРИЯ ДНЕПРА РАССМАТРИВАЕТ ПРОЕКТ ОТ ФИГУРАНТА УГОЛОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Aes non olet*

25 октября 2018 года, на сайте горсовета Днепра  появился проект решения о создании пешеходной зоны по улице Инженерной — от проспекта Богдана Хмельницкого до улицы Ермоловой.
Проект подан ТОВ «САЛАНГ БРОВА». Им же планируют поручить  организацию  и согласование с Управлением патрульной полиции в Днепропетровской области схемы дорожного движения.
Ситуацию с незаконным рынком освещало издание  ИНФОРМАТОР в публикациях:

Киоски на Инженерной снесут в пятницу

Рынок на Инженерной: 54 договора за год с одной фирмой

Сайт 056 в публикации

Почему в Днепре начался «ларёчный» бунт?

прямо указывал, 

…что депутат горсовета Михаил Гороховский пообещал им (киоскёрам) уладить все проблемы с местными властями. Сравнительно недорого — всего за 200 долларов в месяц…

dniprorada.gov.ua/uk/persons/item/47
О деятельности ТОВ «САЛАНГ БРОВА» ЗОВ писал в публикации

КТО УКРАЛ ГОРОДСКУЮ УЛИЦУ?,

где шла речь как раз о том,  какими способами предприниматели, и их «крышующие»  чиновники пытаются узаконить захват ул. Инженерная.

Повна назва: ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «САЛАНГ БРОВА»

Код: 21920874

Адреса: 49033, Дніпропетровська обл., місто Дніпро, Бабушкінський район, ВУЛИЦЯ ІНЖЕНЕРНА, будинок 1

Директор: Дудка Дмитро Леонідович

фото из соцсетей

Стан: зареєстровано

Основний вид діяльності: 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна

Власники на 23.10.2018

Акопян Сурен Матвійович , внесок — 49 955 грн, 97%

ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ «БАБУШКІНСЬКА РАЙОННА ОРГАНІЗАЦІЯ ВЕТЕРАНІВ АФГАНІСТАНУ М. ДНІПРОПЕТРОВСЬКА» , внесок — 1 545 грн, 3%

 

Весной 2018года правоохранители и муниципальные службы сделали попытку снять запрещающие знаки и открыть движение по улице Инженерная, но потом «в гости» к  начальнику патрульной полиции капитану Калюжному сходило руководство ТОВ «САЛАНГ БРОВА» с документами за 2009 год, давно утратившими свою силу.
На эти документы попытались ссылаться руководители полиции для оправдания своего бездействия, за что получили уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований под №42018040000001235 от 03.10.2018 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины — Злоупотребление властью или служебным положением.

   ООО «САЛАНГ-БРОВА» является фигурантом в уголовном производстве № 42016042640000037 от 19.05.2016 года,

по признаку состава преступления, предусмотренного

ч. 1 ст. 197-1 УК Украины «Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство».

Согласно материалам производства, «неустановленные лица, в течение 2014-2016 г.г., незаконно самовольно заняли земельный участок по ул. Инженерной в г.. Днепропетровске (начиная от пр.Б.Хмельницкого к ул.Гладкова) для размещения и передачи в аренду временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности, чем нанесли значительный ущерб территориальной общине Днепропетровская .
Следствием было установлено, что к организации торговой деятельности на земельном участке по ул.Инженерная в г.Днепропетровске (начиная от пр.Б.Хмельницкого к вул.Гладкова) причастны должностные лица именно ООО «САЛАНГ — БРОВА».
Производством занималась городская прокуратура №2

Сейчас мэрия г.Днепр фактически рассматривает вопрос о помощи фигуранту уголовного производства «узаконить» ранее самовольно захваченную территорию.


*Aes non olet — «деньги не пахнут» — латинское крылатое выражение. Слова, приписываемые императору Веспасиану, якобы произнесённые им после получения денег от налога на покупку мочи из общественных уборных Рима и обращённые к его сыну Титу, который выразил неудовольствие по этому поводу (мочу использовали при дублении кож, а также при стирке и отбеливании одежды). В произведении Гая Светония Транквилла «Жизнь двенадцати Цезарей», откуда берёт начало выражение, не приводятся конкретные слова, произнесённые Веспасианом (в виде прямой речи). Ситуация там описывается так: Тит упрекал отца, что и нужники он обложил налогом; тот взял монету из первой прибыли, поднёс к его носу и спросил, воняет ли она. «Нет», — ответил Тит. «А ведь это деньги с мочи», — сказал Веспасиан.

— Светоний. Жизнь двенадцати Цезарей. Веспасиан.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: