Маршрутный пиар горсовета

Несколько дней назад сайт 056.ua порадовал горожан :

С 1 июля днепропетровские маршрутки должны будут останавливаться только на остановках!

Поскольку в этой новости «прекрасно всё» — цитируем её полностью:

Такое решение принято по результатам совещания в Днепропетровском городском совете.

По информации наших источников, которые присутствовали на совещании, заслушав доклад начальника городской ГАИ о том, какие наиболее распространенные нарушения правил дорожного движения допускают водители маршрутных такси, первый заместитель городского головы Днепропетровска Анатолий Крупский дал задание руководителям фирм-перевозчиков провести работу с водителями и обязать их строго придерживаться правил посадки-высадки пассажиров.

krupa

Поздравляем Анатолия Фёдоровича с очередным праздником некомпетентности — своей и упомянутого в новости начальника городской ГАИ Волчкова Сергея Анатольевича.

Дело в том (если г-н Крупский не в курсе-то г-н Волчков мог бы ему и подсказать), что маршрутный транспорт в своём движении подчиняется не заданиям Анатолия Фёдоровича, а Правилам дорожного движения.

А вот Правила требуют, чтобы остановки автобусов обозначались знаками, причём в черте города — сразу двумя:

В начале остановки-5.41.1

В конце остановки-5.41.2

Но, поскольку знаков на городских остановках Днепропетровска нет и пятой части от необходимого количества,  «совещание» должно было пройти по следующему сценарию:

1. заслушать начальника ГАИ Волчкова С.А. о ситуации на улицах  г.Днепропетровска с наличием знаков, обозначающих автобусные остановки.

2. устроить начальнику ГАИ Волчкову С.А. нагоняй за отсутствие у последнего точной информации о количестве установленных в г.Днепропетровске знаков 5.41

3.объявить перерыв до готовности начальника ГАИ Волчкова сообщить о ситуации с наличием знаков

Дальше начинается самое интересное — необходимость наличия знаков всё же на «совещании» обсуждалась.

По словам участников «совещания» — установить недостающие знаки обязали…перевозчиков.

А это уже должностное преступление, поскольку деньги на знаки (стоимость одного- порядка 300 гривень) должны выделяться городскими властями.

Уголовный кодекс Украины говорит, что это Статья 365. Превышение власти или служебных полномочий.

ЗОВ рекомендует г-ну Крупскому дать задание  перенести 1 апреля на 1 июля — это будет также весело, и также незаконно, как и другие ваши «задания», но менее уголовно наказуемо. В городе Днепропетровске как-никак, около семи сотен автобусных остановок. Оборудовано знаками менее двухсот, а с соблюдением требований ПДД-менее сотни. Согласие перевозчиков докупить за свой счёт недостающие знаки, отправит вас на несколько лет за решётку.


Похожие статьи

6 thoughts on “Маршрутный пиар горсовета

  1. ДДТ

    Крупский не о знаках думает а о своем бизнесе! Гнать надо в шею такую проститутку при всех властях Украины сидят и в городе менять ничего не будут!!!

  2. дима

    я смотрю вы против этого так как привыкли чтобы машрутки останавливались где вам это удобно. В Запорожье уже давно только на остановках…

    1. Accent

      Мы за то, чтобы были оборудованные остановки вообще-то. А в Запорожье-так вообще было с самого начала появления маршруток

      1. дима

        мне главное чтобы не каждый метр как сейчас. А будет ли остановка оборудована или нет-мне посрать…

  3. Sledvzjt

    Генерал РЕПЕШКО! Где же внутренняя безопасность, почему не проверят факты или хотя-бы «фонды» Золотоноши (только потрудитесь немного поискать). Потом всем все станет ясно. Генерал Репешко пригреваете у себя «мину замедленного действия», которая совсем скоро грянет новым коррупционным скандалом. Оно Вам надо? Поясните это Авакову и винницким – пусть пока по-тихому избавятся от коррупционера.

    http://protest-ua.info/novosti-ukrainy/item/2261-oboroten-mvd-polkovnik-zolotonosha-o-v-posobnichal-prestupnikam-zakhapat-50-mln-citycommerce-banka

  4. Достало!

    Еще очень занимателен перечень этих самых остановок в некоторых маршрутках. Например 77 остановка ул.Ленина. Это где, позвольте вас спросить? На углу Кирова/Ленина, т.е. за 200м от тупика, а следующая за 3 км = ул. Островского, или по всей улице Ленина, т.е. у каждого двора = где кто попросит?
    Особо радует просьба не ПРОВОЦИРОВАТЬ водителей и не настаивать на остановке где попало.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: