Маршрутки Днепропетровска проверили с пристрастием (ВИДЕО)

DSC_2290

Предложение провести рейд поступило от активистов, которые вплотную занялись проблемой пассажирских перевозок в городе. В рейде принимали участие не только сами активисты но и сотрудники ГАИ, Технадзора ГАИ, Укртрансинспекции и прокуратуры.

Основным направлением, по которому работала данная группа, было выявление нарушений договорных обязательств между перевозчиками и горисполкомом. Дело в том, что многие предприятия, которые выиграли тендер на перевозку пассажиров, заявляли о том, что на их маршрутах будут ездить автобусы средней и большой вместительности. На самом деле, на линию выходят микроавтобусы  с меньшей вместительностью. Естественно они не справляются с потоком пассажиров и берут так называемых «стоячих».

Рейд проходил в три этапа. Первый был в утренний час пик на проспекте Правды. Сотрудники ГАИ останавливали маршрутки которые перевозили стоячих пассажиров и составляли за это нарушение протоколы. Попутно, эту же маршрутку осматривал сотрудник технадзора ГАИ, а сотрудники Укртрансинспекции проверяли наличие необходимой документации. Представитель прокуратуры при этом фиксировал факты несоответствия классов автобусов о которых было заявлено в договоре. Таким образом, не на одного водителя было составлено сразу по нескольку протоколов и актов.

Пассажиры остановленных маршруток как всегда выражали своё недовольство подобной акцией мотивируя это тем, что они опаздывают на работу и учёбу. Доводы со стороны активистов и сотрудников различных служб о том, что пассажиров перевозят на неисправном транспорте, без наличия определённых документов и на «лысой» резине, на пассажиров не действовали. Они стояли на своём — «Нам нужно ехать, отпустите водителя».

Второй этап рейда проходил на конечной остановке одного из маршрутов на ул. Демьяна Бедного. Тут были зафиксированы подобные нарушения как и на первом этапе. Это несоответствие классов автобусов заявленных в договоре и претензии к техническому состоянию автотранспорта.

Последний, третий этап, проходил на конечной остановке некоторых маршрутов у железнодорожного вокзала. Здесь также были выявлены аналогичные нарушения, которые в этот день были уже привычным делом.

Стоить отметить, что при появлении группы проверяющих, место отстоя маршруток на втором и третьем этапе рейда заметно рядело. Водители маршруток, которые ожидали своей очереди уехать по маршруту, заводили двигатели и сразу уезжали без пассажиров. После одного такого «беглеца», на асфальте, где он до этого стоял, была замечена лужа из охлаждающей жидкости двигателя, что говорит о том, что данный автомобиль был явно неисправен. И только по причине не желания быть оштрафованным за это, водитель и сбежал от проверяющих.

В ходе проведения рейда, в общей сложности, было составлено порядка двадцати различных постановлений и актов.


Похожие статьи

3 thoughts on “Маршрутки Днепропетровска проверили с пристрастием (ВИДЕО)

  1. Inna

    Молодцы! Спасибо Вам за такой титанический труд!

  2. Денис

    Нарушение договорных отношений можно отработать на выпуске транспорта на АТП. Сотрудник Тех. надзора закреплен за каждым АТП, почему не работает привлечь к ответственности. Каждая маршрутка в городе в день сдает 40гр.в ГАИ за стояк и мелкие нарушения и не нужно делать вид что это-го нет.

  3. Андрей Савенков

    Молодцы. Спасибо Вам. Нужно перетерпеть пока вместо этих скотовозок купят нормальный автобусы типа Мерседес как в приднепровске победе

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: