Макароны с мокрицами — новое блюдо в военном университете

10 июня 2015 г. курсанты Харьковского университета воздушных сил (ХУПС) на завтрак получили к гарниру не только кусок мяса, а и отварных мокриц.

Фотографию завтрака прислал в редакцию «ЗОВ» капитан запаса Алексей Какава, чей сын на данный момент проходит обучение в этом университете.

«Это на завтрак у курсанта в тарелке была личинка (она в ложке). Курсанта зовут Артем Марьенко. У них там живность часто в тарелках попадается. Это в столовой на ул. Динамовской.», — написал Алексей к присланной им фотографии.

мокрица и макароны

Алексей рассказал и о том, как офицеры в этом университете реагируют на жалобы курсантов касательно еды.

«Курсанты жалуются своим непосредственным начальникам, а те их посылают. Мол крепись, солдат. Мол а чего ты хотел когда поступал? А если дело доходит до письменных жалоб более вышестоящему начальству, то там и увольнений лишают, и на работы назначают. В общем репрессии.», — пишет Алексей.

Такое положений дел не везде, а только в определённых местах Харькова.

«И еще абсурд: у них два военных городка в Харькове (на ул. Динамовской и на ул. Клочковской) и учебный аэродром в Чугуеве. В столовых на Клочковской и в Чугуеве — кормят хорошо. Еда вкусная, хорошо пахнет, приятно выглядит, порции достаточные. На Динамовской — аут полный. Абсолютно все наоборот, по сравнению с другими двумя столовыми.», — добавил Алексей.

Как проходят репрессии и как офицеры контролируют кто сколько ест также было рассказано.

«Пару дней назад несколько прапорщиков в столовой брали на карандаш тех курсантов, которые брали три куска хлеба. Мотивируя тем, что положено 2. Но ни раскладки, ни меню нема. Я у сына уточнял этот вопрос.

А один курсант получил взыскание (8 часов работ) за то, что ему девочка отдала свою булочку (добровольно), а он ее съел. Понимаю, что звучит дико и неправдоподобно, но курсант который получил взыскание с параллельной группы сына, а девочка курсант, которая дала булочку — с одной группы с сыном.», — подытожил Алексей.

«ЗОВ» обращается ко всем солдатам и курсантам ВСУ. Если питание в столовой не соответствует нормам и не отвечает требованию санитарных условий, то сообщайте об этом нам в редакцию по электронной почте или через социальную сеть Фейсбук. В Фейсбук жалобы касательно солдатского питания принимает администратор сайта «ЗОВ» Вячеслав Поездник.

Вячеслав Поездник


Похожие статьи

2 thoughts on “Макароны с мокрицами — новое блюдо в военном университете

  1. кадет

    Еще на первом курсе должны были объяснить почему нельзя писать в компот — в нем повар ноги моет.

  2. Александр

    Вы бы дали опровержение.
    А то кипишу подняли, потом в фейсбуках извинились, а статья как висела, так и висит.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: