Ложка гаишного дегтя в полицейской бочке меда

«Господи, почему? Ну почему, Господи? Почему именно я? Нас же аж тыща человек, Господи! Я же искупил все свои былые грехи! Почему именно меня???» — причитал полицейский Потретный, когда ЗОВ, наконец, уехал с Троицкой Площади в Днепропетровске.

Примерно за 40 минут до этого, на 102 поступил звонок с жалобой на массовое нарушение правил остановки/стоянки, аккурат под стенами Городского Управления Полиции Днепропетровска

DSC03486

и наглой оккупации проезжей части конусами, специально для перекрашенного полицейского начальства
DSC03489

Буквально, через 5 минут после вызова, на место прибыл экипаж полиции 504, в составе полицейских Потретного и Слуцкой.

Сразу поясним, почему Потретный так нервничал и взывал к небесам. Причина предельно проста — Потретный один из тех хитрых гаишников, которые умудрились проникнуть в новую полицию. И Потретный хорошо помнит свои предыдущие встречи с ЗОВом:

и помнит как пытался фальсифицировать «пьянку» неугодным водителям:

и не может он забыть, что не знает как себя вести в нестандартной ситуации, когда водитель не просит, не кричит, не угрожает, а просто молчит:

Но вернемся на Троицкую Площадь в Днепропетровске. Потретный, увидев кто его ждет, несколько раз предпринял неуверенные и безуспешные попытки припарковаться без нарушения и решил припарковаться за углом — подальше от людских глаз.

Подойдя к заявителям, на удивленный вопрос, а не из бывших ли он гаишников, Потретный сразу соврал и сказал, что из новых полицейских. Однако, гаишная манера общения его сразу выдала.

В попытке выкрутится из ситуации, снять с себя ответственность и оправдать своих коллег, а ведь это именно их автомобили стоят под запрещающими знаками, Потретный стал ссылаться на непонятность ему знаков, а точнее зоны их действия.
Знаки там, действительно, понатыканы хаотично, но для человека, который умудрился проникнуть из старой ГАИ в новую Полицию, это не должно было бы стать проблемой.

DSC_0432                  DSC03485

Под каждым знаком запрещающим остановку, висит табличка, которая ограничивает действие этого знака выходными и праздничными днями. А еще ниже, не понятно к кому обращенные, висят знаки «Парковка».
Возникла такая ситуация со знаками от безграничной наглости местного руководства МВД и недееспособности Днепродорсервиса.
Объясним. До появления патрульной полиции, местное руководство МВД прятало свои премиальные автомобили на территории городской ГАИ, а на Троицкой Площади, вдоль стен городского управления, была запрещена остановка, дабы чернь не беспокоила своими автомобилями глаза милицейского начальства. Мелкие же служащие МВД ставили свои автомобили на противоположной стороне — там где сейчас висят знаки запрещающие остановку.

С появлением новых патрульных, территорию ГАИ освободили не только от гаишников, но и автомобилей руководства городского управления. В связи с этим, по стороне здания управления, знак «Остановка запрещена» исчез, дабы было где припарковаться руководству, а служащие рангом поменьше, продолжили парковаться на противоположной стороне — именно для того, что бы освободить парковочные места от  обычных водителей и был установлен запрет на остановку.
Кому в голову пришла мысль повесить табличку, которая запрещает остановку именно в выходные и праздничные дни, остается загадкой — видимо этому гению не ведомо, что в церковные праздники на эту площадь съезжается огромное количество автомобиленй.

Но есть четкий факт — местная милиция/полиция явно злоупотребляет знаками «Остановка запрещена» возле зданий, которые занимает.

Знак «Остановка запрещена»должен использоваться только при условии, что припаркованные автомобили будут мешать проезду и к Троицкой Площади это не относится.

Пожалуй, полицейским нужно осознать, что у них нет особых прав в плане парковки и стоянки и они вполне могут ставить свои автомобили за пару кварталов на автостоянках, а не создавать сложности в самом центре города.

Кстати, давайте посчитаем сколько потрачено денег на знаки на этих ста двадцати метрах дороги.
Там установленно 6 знаков и 4 таблички. Средняя рыночная цена знака — около 400 грн (Днеперодорсервис зает как закупить по 700 грн), таблички — 175 грн. Итого — 3 100 грн бестолково потраченных БЮДЖЕТНЫХ гривен. А ведь крепление тоже не копейки стоит. Плюс — транспорт и трудочасы на установку. Кто и зачем потратил эти деньги???

Но вернемся к Потретному. Убедить его в том, что запрет остановки распространяется на весь отрезок Площади от Красной (Троицкой) до Короленко, а знаки «Парковка» разрешают парковку где-то в доме — не удалось. Потретный стал звонить руководству и пытаться что-то выяснять.
В итоге, он предложил написать заявление и отказался сам что-то делать, сославшись на свою некомпетентность в таких вопросах. На любой вопрос он отвечал, что ему нужно мнение руководства.

Из ситуации его спасала напарница, которая вела себя адекватно и очень приветливо — именно она включалась в разговор, когда полицейский Потретный начинал превращаться в обыкновенного гаишника.

4506dedfca5fb1b65e1c68120bd6fbae4f016416e7510223ddf0227c983c065a

Под поторапливания Потретного «давайте быстрее, а то у меня еще куча важных дел», было написано заявление и передано ему же. Однако, Потреный окончательно потеряв налет современной полиции, отказался расписываться на заявлении, т.е., по сути, отказался его принимать.

Заявители были вынуждены идти в здание Полиции, откуда их направили в дежурную часть. В дежурной части подумали и отправили…как Вы думаете, куда отправили заявителей? Правильно — в предыдущую дверь! После долгих совещаний, заявление, все таки, приняли и подписали.
Стоить заметить, что внутри здание, бывшее ранее зданием ГАИ Днепропетровска, несколько преобразилось и стало выглядеть приличней и как-то оптимистичнее:

DSC_0437

Пока заявители ходили по кабинетам, напарница Патретного Слуцкая не стала уподобляться своему коллеге и убрала с проезжей части конусы, которые оберегали парковочные места городского управления МВД.

DSC_0442

«Господи, почему? Ну почему, Господи? Почему именно я? Нас же аж тыща человек, Господи! Я же искупил все свои былые грехи! Почему именно меня???» — причитал полицейский Потретный, когда ЗОВ, наконец, уехал с Троицкой Площади в Днепропетровске.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: