Лицо Вилкула способствует детской смертности

На площади Демьяна Бедного в Днепропетровске установлен рекламный билборд, который закрывает собой дорожный знак 1.33″Дети».

Дорожный знак установлен около «Дома учителя» в котором также находятся детские вокальные и хореографические студии. Но рекламщикам плевать на безопасность детей, им прибыль дороже детской жизни, поэтому перед дорожным знаком они установили рекламный билборд на котором изображен Александр Вилкул.

Циничной является и надпись на билборде — «Гордимся великой победой», не победой ли над жизнью детей гордится Александр Вилкул?

200183456b98 a55dbf74f479

Кто выдал разрешение на установку такой рекламной конструкции непонятно, но минимум ГАИ на это должна была выдать и своё разрешение. Раз билборд установлен, значит в ГАИ не были против его установки, и всё соответствует требованиям ПДД.  Но ПДД в ГАИ читать не привыкли, поэтому и не знают о существовании п.8.21,  в котором написано, что дорожные знаки должны быть видны с расстояния минимум сто метров.

8.21 Дорожные знаки применяются в соответствии с данными Правилами и должны соответствовать требованиям национального стандарта.

Дорожные знаки должны размещаться таким образом, чтобы их было хорошо видно участникам дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток. При этом дорожные знаки не должны быть закрыты полностью или частично от участников дорожного движения какими-либо препятствиями.

Дорожные знаки должны быть видны на расстоянии не менее 100 м в направлении движения и размещены не выше 6 м над уровнем проезжей части.

Как видно на фотографиях, это требование не соблюдается.


Похожие статьи

6 thoughts on “Лицо Вилкула способствует детской смертности

  1. Ник

    А, почему рядом с Сашей нет портрета учителя и наставника — Коли Азирова? Ведь Саша его так уважает, что после бегства яныка, летал в Вену к нему. А может он летал на встречу в Венский банк? А, у нас в стране ЛЮСТРАЦИЯ … правда на словах и бумаге.

  2. vbratok

    На пр. Кирова та же самая ситуация, как раз возле перехода перед детским садиком:

    Что скажешь, реклама превыше всего, за нее бабло капает…

  3. Sasha

    Похоже эта статья получила большой резонанс, вчера вечером фотопортрет сняли, но на знак это никак не повлияло. Так он и висит заслонённый рекламной доской

    1. vbratok

      Поправил код

  4. Sasha

    А знак 1.33 «Дети» опустили таки вниз вот.

    1. vbratok

      поправил фото.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: