Личные поручения семейства Березы

14 сентября 2015 года в интернете появился видеосюжет «Днепр 1 рейдеры» с пояснениями следующего содержания:

 

Пока одни бойцы батальона «Днепр-1» сидят в окопах, защищая нашу страну, другие позорят их, участвуя в рейдерских захватах.
Село Иосифовка Петровского района Кировоградской области.

 

На 45й секунде видеозаписи, один из прибывших, предъявляет водительское удостоверение АЕВ111106 на имя Берёзы Максима Юрьевича.

Как следует из видео — сын народного депутата Юрия Николаевича Берёзы, в сопровождении группы вооружённых автоматами людей,

съездил в Кировоградскую область, для получения сельхозтехники по документам, в которых, мягко говоря,  усомнилось руководство фермерского хозяйства «Семь ветров».

 

Поездка осуществлялась на джипе нардепа госномер АЕ7077НР

и ещё одном внедорожнике с госномером ДНІПРО-1 27.

На место происшествия была вызвана милиция, и в итоге патриотические джипы уехали без комбайна.

Возникает вопрос-кто же эти, вооружённые автоматическим оружием люди, если они имеют отношение к Днепр1 — то по какому приказу были отправлены в степи Кировоградской области?

Первым возбудился Департамент внутренней безопасности МВД Днепропетровской области, и вр.и.о. начальника  Абрамовский сообщил, что передаёт материалы в областное управление МВД.

Ответ ГУМВД в Днепропетровской области за подписью заместителя начальника управления  Манзы С.В. , был категоричен — такого автомобиля в подразделении Днепр1 нет — а это значит, что и бойцов Днепр1 в хозяйстве «Семь ветров» не было никогда.

12180198_917913298283268_174127691_n

Почему сын нардепа ездит по фермерским хозяйствам в сопровождении людей с автоматическим оружием — г-на Манзу либо не волновало, либо не удивило, однако этот момент расследовать правоохранители не стали.

Однако, иного мнения был Департамент внутренней безопасности УМВД в Кировоградской области, сотрудники которого с уверенностью сообщили, что выезжавшая 07.07.2015 в с. Иосиповка Петровского района, следственно-оперативная группа, проверяла документы именно у бойцов Днепр -1.

Уверенность правоохранителей Кировограда подкрепляла видеозапись, которую вели фермеры во время установления личности непрошеных гостей. Не все отснятые тогда материалы попали в ролик с названием «Днепр -1. Рейдеры»

Например, не попал в публикацию  фрагмент с проверкой документов водителя автомобиля с номерным знаком ДНІПРО-1 27.

Со второй минуты видеофайла — как раз зафиксирован упомянутый момент.

Сотрудница милиции Кировоградской области называет номера автомобиля Nissan NF300:

 — вначале — вымышленный ДНІПРО-1 27,

— позже — настоящий номер АЕ7680НМ и номер автомобиля комбата АЕ7077НР.

Затем-озвучивают  данные водителя — им был Тесля Евгений Валерьевич, 1993 года рождения.

Nissan NF300- госномер АЕ7680НМ взятый на учёт 28.05.2014- оказался одним из тех внедорожников, которые были переданы батальону Днепр-1 весной 2014 года, вот только отличительные гербы батальона на эту машину не нанесли, как, например, на аналогичный  Ниссан серебристого цвета с госномером  АЕ7690НМ.

Вопросов из видеозаписей с автомобилем полка Днепр-1 и вооружёнными людьми возникает несколько, и самый главный-являются ли вооружённые люди, приехавшие на Ниссане в хозяйство «Семь ветров», бойцами полка Днепр-1?

Если они таковыми не являются — означает ли это, что Береза Максим Юрьевич, в сговоре с Теслей Евгением Валерьевичем, совершили правонарушения:

— угон транспортного средства ,

— использование поддельных номерных знаков,

— хранение автоматического оружия непонятного происхождения.

Если всё же в Иосиповку выезжали бойцы Днепр-1 — это самовольное оставление части на служебном автомобиле с автоматическим  оружием по сговору с  г-ном Березой Максимом Юрьевичем.

Кроме того, в этом случае — руководство Днепр-1

— ввело в заблуждение дознавателей ГУНП в Днепропетровской области,

— скрыло самоволку на служебном автомобиле с оружием,

— в результате чего появилась на свет отписка за подписью Манзы С.В. с признаками служебной подделки, утверждающая, что автомобиль не принадлежит ПСМОН Днепр-1.

На эти и другие вопросы вынуждены будут дать ответ теперь уже реформированные полицейские и руководство Днепра-1, командовавшее подразделением летом 2015 года.

 Тем временем, Берёза Юрий Николаевич, на автомобиле которого совершался рейд в Кировоградскую область,назначен, в качестве представителя МВД,

в постоянную полицейскую комиссию при ГУНП Днепропетровской области.

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ЗОВ
Добавить комментарий
Войти с помощью: