Курьёзы Днепропетровской люстрации

100_9764

21 мая 2014 года вошло в историю Днепропетровска как дата первого применения люстрации к чиновнику областного масштаба.

В этот день, после митинга патриотических сил, ведомых прибывшим в город главой Люстрационного комитета Егором Соболевым, начальник областного МВД Георгий Гогуадзе  подписал рапорт на увольнение, который еще должен рассмотреть министр МВД Арсен Аваков. Георгий Гивиевич, с момента назначения в конце февраля 2014 года, запомнился собственно безальтернативным назначением, трёхнедельным отпуском  во время начала антитеррористической операции (с его слов-по состоянию здоровья) и отсутствием желания бороться с коррупцией в рядах МВД. Последней каплей в бездеятельности Гогуадзе и его заместителя  Фокина стал открытый саботаж прямого приказа министра МВД о вооружении батальона МВД «Днепр».

Действия некоторых персонажей вокруг вчерашних событий подтверждают правильность Бонапартовской мудрости «От великого до смешного — один шаг».

Несмотря на то, что вечером во вторник 20 мая большинство политсил официально объявили время и место начала митинга в 16:30 на площади Героев Майдана, с последующим походом к областному МВД — за полтора часа до мероприятия решили отличиться от всех активисты «Евромайдана-Днипро», объявившие, что проводят свой пикет с требованием отставки Гогуадзе возле областного МВД в 16:00.

Недоумевающим пояснялось, что время и место митинга отважные организаторы до сих пор держали в тайне «чтобы милиция не подготовилась», а то, что другие политсилы накануне открыто объявили время и место — евромайдановцев не касается, поскольку акцию организовали именно они, и им незачем подстраиваться под время и место, согласованное остальными, в том числе и главой Люстрационного комитета.

Оценку таким действиям активистов дадут время и горожане.

На следующий день парад абсурда, как и положено, был подхвачен блестящей пресс-службой областного МВД.

В своём релизе о событиях, произошедших накануне, писатели среди милиционеров объявили, что

Некоторые из пикетчиков были одеты в камуфляжную форму, на поясе у них были замечены предметы, похожие на пистолеты в кобуре.

мвд

Почему сотрудники МВД в штатском, изображавшие на митинге  посетителей Горводоканала, а также порядка полста вооружённых и экипированных бойцов, державших оборону здания изнутри, не задержали ни одного вооружённого правонарушителя — авторы скромно умалчивают.

100_9755

На самом деле, замеченная милиционерами «кобура» была всего одна и оказалась  ни чем иным, как футляром для фотоаппарата.

«ЗОВ» передаёт очередной привет пресс-службе МВД Днепропетровской области и лично начальнику пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Алексею Щербатову.

Очень надеемся, что Георгий Гивиевич достойно оценит верность Алексея Владимировича и наконец-то заберёт его с собой  к новому месту службы(если не окажется под арестом), пока люстрация не коснулась и этого персонажа.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: